Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Геморрой или что?
Андрей
  Дата 30.10.2006 - 12:50
Цитировать сообщение
Добрый день!

Мне 23 года и вот возникла такая проблема. В последнее время в заднем проходе наблюдаеться зуд, при попытке сходить в туалет "по большому" наблюдались болевые ощущения, иногда с каплями крови и кал выходил "козий". Почитал информацию в интернете и сильно испугался, что может быть не просто геморой, а что-то ещё sad.gif А сейчас уже 3-й день запор, на второй день начал есть свеклу, на третий с утра купил легкое слабительное "Сенаде". Пока результата 0, хотя позывы в туалет есть, но толку от них мало. Перед зеркалом раздвинул ягодицы чтобы посмотреть, что там... а там как бы немного приоткрытое анальное отверстие (ну когда раздигаешь руками), крови не видно. Возле анального отверстия небыльшая шишочка sad.gif и вобще как бы вокруг отверстия немного припухший сфикер (вроде сфикер или как там его правильно)

Посоветуйте, что мне делать и к какому врачу идти. Заранее огромное спасибо.

Спустя 1 день, 58 минут, 9 секунд FatCat написал(а):
Так может начинаться и геморрой, и трещина анального отверстия, и ряд других заболеваний.
Помимо слабительных, следует использовать спазмолитические и противовоспалительные свечи или мази, в качестве универсального средства можно использовать Безорнил, и, самое главное, не откладывать с визитом к проктологу.

Спустя 14 дней, 13 часов, 24 минуты, 50 секунд f написал(а):
huh.gif

Спустя 1 год, 6 месяцев, 17 дней, 16 часов, 33 минуты, 30 секунд foxx написал(а):
У меня похожая проблема:
более года назад во время дефекации наблюдались выделения крови, либо кровь на туалетной бумаге после дефекации. страдала запорами. прошло какое то время и подобные симптомы почти исчезли беспокоили меня очень редко.
Примерно полгода назад постоянные запоры возобновились. Кровь не выделялась. Вскоре стул нормализовался, НО появился постоянный зуд в области заднего прохода. Узлов не наблюдается. Болей не испытываю, при дефекации в том числе.
Подскажите, пожалуйста, на какое заболевание указывают данные симптомы? и какие лечебные и профилактические меры следует принять??[size=2][/size]

Спустя 22 часа, 14 минут, 31 секунду FatCat написал(а):
Цитата (foxx @ 3.06.2008 - 18:46)
Подскажите, пожалуйста, на какое заболевание указывают данные симптомы?

Следует исключить трещину; для этого потребуется обратиться к проктологу.

Спустя 1 месяц, 18 дней, 7 часов, 34 минуты, 21 секунду Гость_Андрей написал(а):
Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема: у меня из заднего прохода после дефекации стала выпадать с одной стороны внутренняя часть сфинктера(слизистой). Может быть это геморроидальные узлы? И геморрой ли тогда это? Ведь других признаков геморроя нет(кровотечении, болей, дискомфорта).Эта часть слизистой небольшая и легко заправляется обратно.

Спустя 1 день, 17 часов, 43 минуты, 52 секунды FatCat написал(а):
Цитата (Гость_Андрей @ 23.07.2008 - 00:35)
Может быть это геморроидальные узлы? И геморрой ли тогда это?

Да, скорее всего именно так.
20/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0191 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета