Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Тошно мне, девочки, от себя, от других, и еще немного стыдно
Дата 30.10.2006 - 17:01
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Сегодня за обедом разговаривала со знакомой, и туту она мне сказала "а я знаю, что ты про меня в интернете на форуме написала". Я действительно про нее писала, хотя ее ситуация была как пример для теоретизирования, пыталась понять...Она мне это вроде с улыбкой и незло сказала, а я стала оправдываться, что мол, я ничего плохого не писала, а мне все равно как-то неловко, неудобно...Забавно будет, если она и этот пост прочитает... cool.gif
И еще, сижу и мучаюсь. Есть на работе девушка, с которой довольно много общаемся, о семье, детях, работе. Я стараюсь видеть положительные человеческие качества в ней, но как профессионал, работник она полный ноль, причем это не только мое мнение, но и мнение многих. Причем этот вопрос ни раз поднимался руководством. Вот и получается, что "в глаза" мы с ней если не подруи, то близкие знакомые, ну уж ближе, чем коллеги. А "за глаза" я ей недовольна, обсуждаю ее работу. Почему с ней не поговорить об этом? А она не понимает, по ее словам "они тупые, козлы", а ведь наша работа связана именно с общением. В общем, я пытаюсь умаслить тех, кого она разозлила...И все равно, чувствую себя неискренней скотиной...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.10.2006 - 17:08
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Вика, насчет первой знакомой - не думаю, что у нее есть повод обижаться. Инет - на то и инет, чтоб обсуждать проблемы - свои и чужие. В любом случае - ты ж не имя и адрес выложила, а ситуацию...
Что касается коллеги, тут сложнее. Очень трудно высказать в лицо вот так - "ты мне симпатична как человек, но ты отвратительно работаешь". Здесь как-то обсуждали отношения на работе. Увы, в большинстве случаев на работе мы вынуждены одевать ту или иную маску...

--------------------
user posted image
Дата 30.10.2006 - 17:09
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Вика, я бы на твоем месте села с ней и поговорила серьезно... нет ничего хорошего, что ты (ничего что на ты?) между двух огней... Я считаю должна быть ясность! И дружеские чуство и отношения тут лишние.. когда касается работы.
Надо ей выложить свои недовольства по поводу работу аргументированно и никого не надо умасливать... пусть сами с ней решают свои проблемы... а то наступит день и ты же станешь крайней.. что промолчала...

--------------------
Дата 30.10.2006 - 17:21
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Вика, в идеале, говорить о других за глаза можно сколько угодно, при условии, что ты готова повторить это в глаза. В ситуации с подругой можно было бы спокойно ответить, что-то вроде " очень хорошо, что ты знаешь мое мнение, надеюсь, ты сделала для себя какие-то выводы".
Но вообще-то нет никакого криминала в том, чтобы незло посплетничать, уж женщины должны это понимать.
На работе ты занимаешь очень даже правильную позицию - есть личные отношения, есть профессиональные. Зачем вам нужно пятое колесо в команде?

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 30.10.2006 - 17:47
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Вика, проблема в том, что Вы в такой ситуации чувствуете себя плохо. Вы сами себе кажетесь двуличной. Но для этого у Вас нет никаких оснований. Девушке говорили, что она работает плохо. Но она понимать не желает. Это ее дело. И Вы имеете полное право любить ее как хорошего человека, симпатичного собеседника и не знаю, как кого еще, и при этом знать, что работает она плохо. Это ведь не только ваше мнение. Остальные члены коллектива его тоже разделяют. Вы будете чувствовать себя лучше, если дадите ей однажды понять, что она Вам как человек симпатична, но выполняет свои обязанности недостаточно хорошо.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0200 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета