Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (263) « Первая ... 128 129 [130] 131 132 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Флудить можно здесь!
Дата 5.04.2007 - 10:00
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Ох уж эта наша Станечка.... без приключений ну никак)) Хорошо что всё хорошо закончилось!!!!!!!!!! Береги себя!!!

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.04.2007 - 10:58
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Станя! Поздравляю от души! smile.gif
Успехов и здоровья тебе! smile.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 6.04.2007 - 12:33
Цитировать сообщение
Unregistered
Дeвки.. шo с пoгодой.. у нaс СНЕГ, метeль нaчалась... за пять минyт побeлело всe... blink.gif
Дата 6.04.2007 - 13:00
Цитировать сообщение
Unregistered
М-дя, пипeц пришeл нашeй цивилизaции (зaглядывая в oкно и пытaясь удержaть лeзущие на лoб глaза)
Дата 6.04.2007 - 13:16
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
да уж... погодка.... зима вернулась((((((((( user posted image

--------------------
Дата 6.04.2007 - 13:28
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Где? Ничего нет! Так, вроде, морось какая-то...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 6.04.2007 - 14:41
Цитировать сообщение
решила поделиться с вами рецептом кулича:

На 1 кг.муки - 1,5 стакана молока,6 яиц, 300 гр.масла или маргарина, 1,5-2 стакана сахару, 40-50 гр.дрожжей,3/4 ч.л.соли, 150 г.изюма, 50г.цукатов, 50г. миндаля, 1/2 порошка ванилина или 5-6 измельченных зерен кардамона в порошке.

В 1,5 стакана теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, всё это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и веселки.
Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм (промытый и просушенный), цукаты, нарезанные кубиками и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный. Всё этосмешать с тестом, которое разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного на 1/2 высоты.
Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толченными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верз взбитым яйцом и поставить в духовку (не очень жаркую) на 50-60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти. Чтобы верх кулица не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги смоченной водой.Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если вынутая лучинка сухая - кулич готов.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадом и т.д.

--------------------
Дата 6.04.2007 - 23:11
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
А нас сегодня на работе сотрудница угощала мацой в честь еврейской Пасхи, а после работы я поехала кулич покупать - как всё-таки классно жить в многонациональной стране rolleyes.gif

Буня, ты в этом году сама печешь? А я вот ленюсь, не смогла настроиться...

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 6.04.2007 - 23:39
Цитировать сообщение
Лерчик
нет.. мамулькин испекла сегодня.. это её рецепт.
А я вот убираюсь всё... устала жуть на сегодня... кухню и общественные места оставила на завтра... уф.....

--------------------
Дата 7.04.2007 - 08:59
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
А я делаю пасху: 1 кг отжатого творога, 1 стакан густого, но непереваренного малинового варенья, полстакана сахара перемешать и протереть через сило (но я не протираю). Добавить 3 яйца, 100 г сливочного масла и 0.5 л густой сметаны. Пасочницы у меня нет, поэтому я беру дуршлаг, выстилаю его чистым льняным полотенцем, выкладываю туда массу, заворачиваю концы. Устанавливаю гнет: на полотенце блюдце, на блюдце литровую банку с водой. Все это в прохладное место не менее чем на сутки. Рецепт из Энциклопедии русской и европейской кухни, "Розовая пасха". Делаю много лет, всегда получается!
Дата 7.04.2007 - 09:00
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
А куличи у меня никогда не получаются: то подгорают mad.gif , то не пропекаются sad.gif
Дата 9.04.2007 - 18:23
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Отчасти навееяло темой об СССР-е. А читали ли вы книгу нацбола З.Прилепина " Санькя"? На меня огромное впечатление произвела. Настолько она не умозрительна, психологически достоверна. И вообще, затрагивает за живое. Особенно про деревню.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 10.04.2007 - 10:40
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Не читала... Занята флотской темой, читаю покровского "Расстрелять"... Смешно и грустно одновременно...
А ребенок мой вчера мне веревочки завязывательные на моих трениках подрезал... sad.gif Эксперименты с ножницами продолжаются...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 10.04.2007 - 10:48
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
А ребенок мой вчера мне веревочки завязывательные на моих трениках подрезал...

lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 10.04.2007 - 10:50
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Не читала... Занята флотской темой, читаю покровского "Расстрелять"... Смешно и грустно одновременно...

Лана, шикарная книга! lol.gif Это тебе твой военно-морской друг дал?

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (263) « Первая ... 128 129 [130] 131 132 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0222 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета