Понедельник, 8 часов утра, я на работе, учусь заваривать зеленый чай: «столовую ложку чая залить кипяченой водой 80°С». Ничего сложного. Ложки не нашла, засыпала на глазок. Включила чайник. Ушла в работу. Когда вышла, чайник остыл. Снова включила. Снова остыл. Я не сдавалась: набрала на мобильнике органайзер, установила напоминание через 15 минут, включила чайник и пошла в библиотеку. Искала справочник по специальным функциям, но попался изумительная статья по стохастическому анализу... Когда вернулась – мобильник молчал (уже), чайник остыл. Выключила мобильник, телефон и комп, закрылась на ключ в кабинете, включила чайник. Вскипел, подождала 10 минут, залила… Уф, ничего сложного. Теперь «подождите 20 секунд и слейте воду из чайника». Совсем просто. Мысленно досчитала до 20, подошла к раковине (как удобно, когда в кабинете есть раковина!!!), слила воду и… автоматически вымыла чайник… Стой, куда?... Но мои лишенные горечи чаинки исчезли в сливной трубе... Меня задело: неужели человек, постигший тайны матанализа не может справиться с заваркой зеленого чая? На всякий случай загородила раковину стулом, чтобы не сработал условный рефлекс мытья посуды. Так, включить чайник, подождать 10 минут, залить чаинки, досчитать до 20, слить воду в пустую банку (потом выплесну). Дальше «налейте в чайник воду 60-70°С и настаивайте не более 2-3 минут». С этим я справилась с первого раза. Но вспомнила о заваренном чае лишь спустя час… Совершенно холодный и горький чай абсолютно не радовал. Но положительный момент был: в 10 открылся кафетерий, где варят изумительно крепкий и вредный для здоровья кофе. Хотя последнее – это с какой стороны посмотреть… Вымыла чайник и пошла пить кофе.
|