Еще по поводу здоровья. Хочу поделиться. В марте я повредила связки в голеностопе. Вроде вылечила, уже не хромала, но осталась ограниченность движения (носок не вытянуть, на колени не встать, по лестнице спускаться проблематично), припухлость какая-то в районе щиколотки до конца не проходила, при ходьбе каждый камушек, неровность чувствовала. И времени прошло достаточно и курс массажа, и ЛФК, и другие процедуры. Врачи говорили по-разному, кто - через полгода пройдет, кто - уже должно пройти, кто - теперь уже на всю жизнь останется. 2 месяца назад занялась пилатес. Сначала от случая к случаю, потом более-менее регулярно. Понравилось, что без напряга, без прыжков, которых я теперь панически боюсь. Сначала занималась по 10 минут в день, потом по 20 утром и 20 вечером (у меня диск с 5-ю 10-минутными комплексами). Сейчас 50-минутный комплекс стрип-пилатес делаю почти ежедневно. Причем там для стоп особых упражнений нет - все в комплексе, но у меня прошла припухлость, я могу всать на колени и тянуть носок, бегаю по лестнице. Более того, вчера заметила, что сижу в кресле, поджав ноги под себя, о чем после травмы не могла даже подумать. Хожу на каблуках (пока 4-5 см, а после травмы только на плоской подошве), осенью думаю довести высоту каблука до 8 см. Так что рекомендую...
|