Завсегдатай

Журнал
|
|
Цитата (Гость_Люся @ 15.01.2008 - 23:04) | А вот как правильно? "чувствительна к искажениЯМ языка" или "к искажениЮ языка". Но я без подкола, просто задумалась, вроде "языка" в ед. числе, значит слово с ним сочетающееся вроде тоже должно быть в ед.ч. ?! Всё, я кончаю стесняться и буду впредь спрашивать, очень интересно... Если пройду, конечно... |
Люся, без обид... исходя из вашей логики, нельзя говорить "подлокотники кресла", можно только упоминать один подлокотник... "изменения" никиак в данном случае не "сочетаются" с "языком"...это отдельные слова, каждый в своем падеже и числе, вот падежи и должны быть согласованы... и т.д. Виола, и в твоем сообщени при желании можно сделать несколько исправлений....А ЗАЧЕМ????
Девочки, по поводу исправлений друг друга:Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!
во-первых, мы не филологи, и со 100-процентной категоричностью утверждать, что правильно, а что нет никто из нас не может...
во-вторых, лично мне в инете интересно ЧТО пишут, а форма выражения мысли -вторична, главное, чтобы легко и понятно читалось. В этой связи Наташин албанский мне не нравится (лично я с трудом читаю тексты, где много ЛСО, ЦЦА и пр.), но это именно право Наташи так писать и никто не в праве делать ей замечаний (не хочешь-не читай)
в-третьих, считаю некорректным делать замечания взрослым людям (нет, конечно, если кто-то сядет какать на Красной площади, я и милицию вызову, и пристыжу наверное, но это должден быть вопиющий случай)
в четвертых, как относится к опечаткам, тем более, что иногда не понятно сразу, опечатка ли это или ошибка...
в пятых, у каждой из нас есть свои особенности общения в инете, они позворляют писать быстрее, то есть, и мысль излагается быстрее и яснее. Зачем же усложнять самим себе жизнь, при том, что все подобные особенности можно с полным правом отнести к ошибкам (написание слов после точки с маленькой буквы, не выделение запятыми вводных слов (все помнят все вводные слова? а то, что "однако" не выделяется запятыми в начале предложения?)
Все- ИМХО...
--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
|