Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (263) « Первая ... 175 176 [177] 178 179 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Флудить можно здесь!
Дата 14.01.2008 - 18:34
Цитировать сообщение
Unregistered
Девочки, если пройдёт сообщение, то поздравляю с наступившим Годом !

Олесе- глубокие соболезнования...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.01.2008 - 22:39
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Туся
Какая молодец))) Дай Бог им здоровья!!!

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 15.01.2008 - 01:29
Цитировать сообщение
Unregistered
Туся, прости за настырность, но ДВУХ мальчиков, а не двоих. Уж очень я озабочена "за русский язык". Ты меня тоже поправляй, давай вообще залудим сайт "великой культуры русского языка"
Дата 15.01.2008 - 01:42
Цитировать сообщение
Unregistered
Ох, ребят, я и нахрюкалась на этот СНГ (стар. нов. годдддд) . Дочь моя съездила в Гоа и обратилась в хиппи. Привезла всякие чудные штучки и австралопитека по имени Стив. При этом этот мальчик ей купил обалденное платье у какой-то индийской хиппи-кутюрье. То, что она покупала тут в каких-то "Манго" или "Риччи" ну не канает!!!
Дата 15.01.2008 - 01:43
Цитировать сообщение
Unregistered
Ой.ю это я, Анталия!
Дата 15.01.2008 - 10:25
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Guest @ 15.01.2008 - 00:29)
Туся, прости за настырность, но ДВУХ мальчиков, а не двоих. Уж очень я озабочена "за русский язык". Ты меня тоже поправляй, давай вообще залудим сайт "великой культуры русского языка"

А давайте не будем. Лично я не только за культуру русского языка, но и за культуру общения.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 15.01.2008 - 10:46
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Анталия, это я фильм вспомнила, только вот не помню, какой. Там героине говорила: "Двоих мальчиков и двоих девочек" biggrin.gif
А, кажется, это был "Доживем до понедельника", где ученица мечтает о семье...
Дата 15.01.2008 - 12:56
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 179 Пользователь №: 209 Регистрация: 6.12.2005 Репутация: 6
Цитата (Guest @ 15.01.2008 - 00:29)

icon_redface.gif Анталия, мне частенько очень стыдно за мой русский, потому что пишу и не знаю, правильно написала или нет? А так, как никто замечания не делает, то соответственно и моя совесть чиста... и жизнь прекрасна! rolleyes.gif
с одной строны... С другой, хотела бы знать, как правильно должно быть...

С Лерчиком тоже согласна. wink.gif
PM
Дата 15.01.2008 - 14:24
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
А давайте поправлять ошибки друг друга. И без обид! Я, честно говоря, очень чувствительна к искажениям языка. Мне этот форум нравится еще и за то, что здесь высокий уровень грамотности. При этом я ничего не имею против всяких неологизмов, вроде натулиной албанщины. Это развитие языка, попытки проверить его на крепость.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 15.01.2008 - 14:26
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Я не против, когда меня корректно поправляют))
Дата 15.01.2008 - 19:36
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 179 Пользователь №: 209 Регистрация: 6.12.2005 Репутация: 6
Неужели это правда? Случайно прочитала на молдавском сайте:

user posted image

Небоскреб, который уже получил название «Хрустальный остров», имеет высоту 449,88 м и представляет собой устремленную вверх округлую пирамиду, диаметр основания которой достигает 701 м, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британский еженедельник Sunday Times.

«Фостеру потребуется не просто стремление сделать себе имя на грандиозном проекте, но умение чувствовать город»

Еженедельник уже присвоил проекту звание самого амбициозного здания в мире: по последним подсчетам, его стоимость составит 4 млрд долларов. Предполагается, что в здании разместится целый жилой квартал.

Внутри «Хрустального острова» будут сооружены 900 квартир категории люкс, разместится гостиница на 3 тыс. номеров, театр, спортивный комплекс, кинотеатр, музей и международная школа на 500 учащихся, а также многочисленные магазины.

Как заявил профессор Оксфордского университета Тимоти Эш, «Хрустальный остров» олицетворяет собой происходящий мощный взлет России, которая решительно входит в ХХI век.

По сведениям лондонского еженедельника, окончательное место расположения здания еще не определено. Предполагается, что стеклянная пирамида будет возведена в Нагатинской пойме - крупнейшей пойме в черте города, в 10 км к югу от центра Москвы. Датой ее постройки определен 2014 год.

PM
Дата 16.01.2008 - 00:04
Цитировать сообщение
Unregistered
А вот как правильно? "чувствительна к искажениЯМ языка" или "к искажениЮ языка". Но я без подкола, просто задумалась, вроде "языка" в ед. числе, значит слово с ним сочетающееся вроде тоже должно быть в ед.ч. ?! Всё, я кончаю стесняться и буду впредь спрашивать, очень интересно... Если пройду, конечно...
Дата 16.01.2008 - 00:17
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Люся
Скорее правильно - "к искажениЮ", но не уверена...

--------------------
user posted image
Дата 16.01.2008 - 12:46
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата (Гость_Люся @ 15.01.2008 - 23:04)
А вот как правильно? "чувствительна к искажениЯМ языка" или "к искажениЮ языка". Но я без подкола, просто задумалась, вроде "языка" в ед. числе, значит слово с ним сочетающееся вроде тоже должно быть в ед.ч. ?! Всё, я кончаю стесняться и буду впредь спрашивать, очень интересно... Если пройду, конечно...

Люся, без обид...
исходя из вашей логики, нельзя говорить "подлокотники кресла", можно только упоминать один подлокотник... lol.gif "изменения" никиак в данном случае не "сочетаются" с "языком"...это отдельные слова, каждый в своем падеже и числе, вот падежи и должны быть согласованы... и т.д.
Виола, и в твоем сообщени при желании можно сделать несколько исправлений....А ЗАЧЕМ????

Девочки, по поводу исправлений друг друга:Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!

во-первых, мы не филологи, и со 100-процентной категоричностью утверждать, что правильно, а что нет никто из нас не может...

во-вторых, лично мне в инете интересно ЧТО пишут, а форма выражения мысли -вторична, главное, чтобы легко и понятно читалось. В этой связи Наташин албанский мне не нравится (лично я с трудом читаю тексты, где много ЛСО, ЦЦА и пр.), но это именно право Наташи так писать и никто не в праве делать ей замечаний (не хочешь-не читай)

в-третьих, считаю некорректным делать замечания взрослым людям (нет, конечно, если кто-то сядет какать на Красной площади, я и милицию вызову, и пристыжу наверное, но это должден быть вопиющий случай)

в четвертых, как относится к опечаткам, тем более, что иногда не понятно сразу, опечатка ли это или ошибка...

в пятых, у каждой из нас есть свои особенности общения в инете, они позворляют писать быстрее, то есть, и мысль излагается быстрее и яснее. Зачем же усложнять самим себе жизнь, при том, что все подобные особенности можно с полным правом отнести к ошибкам (написание слов после точки с маленькой буквы, не выделение запятыми вводных слов (все помнят все вводные слова? а то, что "однако" не выделяется запятыми в начале предложения?)

Все- ИМХО...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 16.01.2008 - 12:53
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
ППКС.
ОБычно, я что-то здесь пишу с работы. Иногда тороплюсь, иногда мысль настолько опережает (блин, пока слово писала, сделал 4 ошибки) пальцы, что ошибки вижу уже потом, минут через 20-30. И если меня регулярно будут поправлять, то получится не разговор, а урок русского языка, который я не просила.
Я - против. Как баба-Яга:)
ЗЫ. Не знаю как кто, но, если в разговоре меня часто собеседник поправляет, то я скорее перестану с ним общаться, чем подбирать слова и следить за правильностью. Исключение - работа. Но работа - это работа.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (263) « Первая ... 175 176 [177] 178 179 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,1177 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета