Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (263) « Первая ... 176 177 [178] 179 180 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Флудить можно здесь!
Дата 16.01.2008 - 13:01
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Я тоже в принципе против поправления ошибок. У нас не филологический форум. Потом, мы все взрослые люди и тыкать друг друга моськой в ошибки... ну не знаю... некомильфо как-то... dry.gif

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.01.2008 - 13:10
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 179 Пользователь №: 209 Регистрация: 6.12.2005 Репутация: 6
Цитата (Кэт @ 16.01.2008 - 12:01)
Я тоже в принципе против поправления ошибок. У нас не филологический форум. Потом, мы все взрослые люди и тыкать друг друга моськой в ошибки... ну не знаю... некомильфо как-то...

ППКС!
PM
Дата 16.01.2008 - 13:10
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
"из резюме: "Меня зовут Елена, 25 лет, в/о (гумонитарное)." (С) bash.org.ru

Цитата (Гость_Люся @ 15.01.2008 - 23:04)
А вот как правильно? "чувствительна к искажениЯМ языка" или "к искажениЮ языка".

А это от ситуации зависит: когда один человек вдруг исказил, то "к искажениЮ", а когда все лепят, как Бог на душу положит, - это "к искажениЯМ" biggrin.gif
Цитата (Вика @ 16.01.2008 - 11:46)
во-первых, мы не филологи, и со 100-процентной категоричностью утверждать, что правильно, а что нет никто из нас не может...

Нет, среди нас всё-таки есть специалисты. wink.gif

А так я, собственно, не за исправление ошибок друг у друга (хотя неоднократно сама была замечена за этим занятием biggrin.gif ), а за культуру общения, в том числе и за грамотное письмо, которое, безусловно, позволяет наиболее правильно понять, ЧТО хотел сказать автор.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 16.01.2008 - 13:20
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Юля, Вика, согласна с вами. Мне, например, просто банально лень выделять все, что надо, запятыми, да еще и перечитывать и редактировать свои сообщения. Конечно, если налеплю очепяток и что-то непонятно - тогда да. А если все понятно - то есть ли смысл время тратить. Я и так по работе пишу весь день, вот в статьях я за грамотностью и за стилем слежу.
Дата 16.01.2008 - 13:45
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Туся @ 16.01.2008 - 12:20)
просто банально лень выделять все, что надо, запятыми,

biggrin.gif Тусь, извини, совсем безотносительно пишу... А пробелы-то хоть никому не лень ставить? А то за день стока пробелов понатычешь, что к вечеру просто пальцЫ отваливаются! lol.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 16.01.2008 - 14:13
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Цитата (Бывшая Жена @ 16.01.2008 - 12:45)
просто банально лень выделять все, что надо, запятыми,

biggrin.gif Тусь, извини, совсем безотносительно пишу... А пробелы-то хоть никому не лень ставить? А то за день стока пробелов понатычешь, что к вечеру просто пальцЫ отваливаются! lol.gif

Пробел пробелу друг,товарищ и брат:))

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 16.01.2008 - 14:22
Цитировать сообщение
Я и так по работе пишу весь день, вот в статьях я за грамотностью и за стилем слежу.

А я так не могу... Как это - тут играем, тут не играем, а тут вообще рыбу, типа, заворачивали? "Актриса Лия Ажеджакова всегда играет одинаково!" (С) biggrin.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 16.01.2008 - 14:27
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Бывшая Жена @ 16.01.2008 - 13:22)
Я и так по работе пишу весь день, вот в статьях я за грамотностью и за стилем слежу.

А я так не могу... Как это - тут играем, тут не играем, а тут вообще рыбу, типа, заворачивали? "Актриса Лия Ажеджакова всегда играет одинаково!" (С) biggrin.gif

А мне вот тоже интересно стало - я когда набираю текст на клаве, я как-то не думаю - "как это слово пишется или вот это", я просто набираю текст и неважно в форуме это текст или в каком-то докУменте... И вроде бы мало у меня ошибок... Только с запятыми бывает беда и некоторые слова укорачиваю (например "щас, а не "сейчас"). Т.е. оно само как-то так получается... А бывает по-другому? "Киножурнал хочу все знать"(с) А как это бывает? Т.е. сидит человек и вспоминает правила?...

ЗЫ: Щас признаЮсь в стыдном... icon_redface.gif Если посмотрите мои посты давнишние, то увидите, что я пробелов не ставила раньше после точки. Начала ставить после того, как Катя БЖ сказала, что человек, не ставящий пробелы, скорее всего, в жизни часто говорит, т.е. попросту тараторит... biggrin.gif

--------------------
user posted image
Дата 16.01.2008 - 14:28
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Кать, да все мы так или иначе следим за грамотностью. У кого-то это получается лучше, у кого-то - хуже. Мне не нравится, когда начинается "охота на ведьм" и "искоренение неграмотности". Если грамотность написанного сильно тревожит, то можно завести отдельную тему по спорным вопросам "Пишем правильно", но делать это непременным атрибутом наших разговоров (а вот тут ты ошииииблась) , я бы не стала. Что и написала выше.

Так мы докатимся до исправления речевых и стилистических ошибок. А оно нам надо? (вот тут поставили бы ошибку)

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 16.01.2008 - 14:30
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
По-моему, если мы сейчас будем заморачиваться над этим.. то писать и вовсе перестанем))))
Я вот чем больше думаю над правильностью.. тем больше ошибок делаю...
Девочки.. давайте общаться, а не проводить работу над ошибками!

--------------------
Дата 16.01.2008 - 14:33
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата (Бывшая Жена @ 16.01.2008 - 12:10)
"
Цитата (Вика @ 16.01.2008 - 11:46)
во-первых, мы не филологи, и со 100-процентной категоричностью утверждать, что правильно, а что нет никто из нас не может...

Нет, среди нас всё-таки есть специалисты. wink.gif

ну я как раз по образованию лингвист, референт-переводчик...но не жажду заниматься ошибками других...Туся, по-моему, тоже...Говоря о том, что мы не филологи, я имела в виду, что никто из нас не работает непостредственно с языком ежедневно, не следит за научными исследованиями, тенденциями, и пр, не ведет научной рабоыт и не обложен словарями и справочниками, которые позволят со 100-процентной точностью утверждать, что правильно. а что нет....

насчет запятых, по-моему, Тусю тоже все поняли...пробел необходим для понимания текста, запятые в случае, если они неодбходимы для понимания текста, такж все форумчанки ставят...по крайней мере, я проблемных случаев не припомню, а в остальных случаях- давайте считать, что это "авторские знаки" wink.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 16.01.2008 - 14:36
Цитировать сообщение
А вообще, согласитесь, приятно ведь читать грамотный текст... В этом прежде всего наверно уважение к собеседникам.

--------------------
user posted image
Дата 16.01.2008 - 14:37
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата (Буня @ 16.01.2008 - 13:30)
Девочки.. давайте общаться, а не проводить работу над ошибками!

Поддерживаю!!!

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 16.01.2008 - 14:52
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Объясняю, что я имею в виду. Я если и пишу что-то неправильно, то это не по незнанию (у меня высокий уровень грамотности, и не так уж много слов, в которых я не уверена), а просто опечатки. На работе я их правлю, конечно (работа есть работа), а в личной переписке - только если мешают пониманию. Ну не люблю я по клавишам тюкать. То же касается и запятых - ставлю не всегда, потому что просто лень лишний раз жать на клавиши. Да еще и на шифт. Что касается стиля, то это штука совсем сложная (бывают откровенные стилистические ляпы, их я все же стараюсь избегать). а бывают вещи, которые при первом прочтении в глаза не очень бросаются. Но не буду же я всю свою переписку перечитывать, чтобы почувствовать - здесь нужен иной синоним, это выраэжение - штамп, и т.д.
Щас понудю: дело в том, что все то, чем мы тут с вами занимаемся, это особая разновидность устной разговорной речи, перенесенная в письменный текст (по крайней мере так это трактуют многие современные филологи). А для разговорной речи типичны некоторые отклонения, наличие особой лексики. Поэтому слишком строгим к такой речи быть не стоит (ну кроме очевидных грубых ошибок). Мы ведь говорим с вами спонтанно, необдуманно, эмоционально. И пишем здесь весьма похоже. Все, все, больше не буду, а то сейчас углублюсь в пересказ диплома и диссера своего (хотя они у меня на основе немецкогог языка) biggrin.gif
Дата 16.01.2008 - 15:25
Цитировать сообщение
Цитата (Кэт @ 16.01.2008 - 13:36)
А вообще, согласитесь, приятно ведь читать грамотный текст... В этом прежде всего наверно уважение к собеседникам.

Тут я ППКС biggrin.gif

Кстати, заметили, с какой повышенной грамотностью повёлся диспут о грамотности?

Туся, отожгла... Снимаю шляпу! Или что там у меня сегодня на голове...
Цитата
Щас понудю: дело в том, что все то, чем мы тут с вами занимаемся, это особая разновидность устной разговорной речи, перенесенная в письменный текст (по крайней мере так это трактуют многие современные филологи). А для разговорной речи типичны некоторые отклонения, наличие особой лексики. Поэтому слишком строгим к такой речи быть не стоит (ну кроме очевидных грубых ошибок). Мы ведь говорим с вами спонтанно, необдуманно, эмоционально. И пишем здесь весьма похоже.

Перенос устной разговорной речи и всех ее нюансов в письменный текст - архисложная вещь, над которой бьются все филологи. И наши попытки тут хромы и конвульсивны biggrin.gif
Я говорю исключительно про то, что наличие в тексте запятых, некоторого количества вводных слов и парочки эпитетов позволяет точнее уловить интонации ПИШУЩЕГО.

--------------------
Кофточка - это первый.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (263) « Первая ... 176 177 [178] 179 180 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0715 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета