Ой, девочки, что-то я не то делаю… Приехал мой бывший коллега в командировку. Он довольно часто приезжает, практически каждые 2 месяца. У нас традиция – мы ходим с ним в филармонию или капеллу, в общем, слушать музыку. И с каждым разом это становится как-то приятнее, что ли, откровеннее. И затягивает, как наркотик. Я уже жду: когда же секция, где он в Совете. И он, как приедет, первый визит – ко мне. Иногда между командировками, звонит на мобильный, вроде бы по работе, но я слышу – просто так... Вчера пригласил пообедать, я днем не смогла уйти, поэтому договорились в институтском кафе. Возвращаемся, а коллеги, попадающиеся навстречу, улыбаются как-то хорошо, по-доброму. На вечер договорились в филармонию джаза (моя очередь была выбирать, куда пойдем). Малый зал, джаз при свечах. Красное вино. Лица музыкантов, зрителей, глаза, улыбки (джаз надо видеть!), руки, пальцы… Вроде бы небрежные, сильные, точные… Музыка, парящий голос… вино… Он взял меня за руку: «Спасибо, что ты привела меня сюда. Я с тобой отдыхаю». А потом ночной город и дождь. И запах свежести, и все блестит. Мне было весело и легко, я болтала спектральных свойствах полей, а на самом деле о джазе… Он смеялся и со всем соглашался: и что нельзя объединять данные разномасштабных съемок, и что нельзя быть в джазе посредственностью... И нечаянные прикосновения… и пустое метро…
|