Третьего дня вечерком позвонили нам в дверь. За дверью обнаружился мужчинка восточного типа, который, видимо, снимает квартиру этажом ниже. Мне очень симпатичны эти узбеки, я вижу их красивейших детишек, никого из них я, конечно, не различаю, но все мирные, тихие, детки у них веселые. Короче, попросил мужичок взаймы 600 руб., которые ему были немедленно выданы. Обещал «завтра» вернуть. Ну, прошло три дня, вдруг сегодня является, приглашаем пройти, он такой вымытый, в чистой рубашке и джинсах. По-русски говорит с трудом, но ведет себя очень уверенно. Мы предлагаем присесть, он придвигает к столу лучшее кресло, не отказывается от «выпить — покушать». При этом просит еще денег, в чем я резко отказываю. Тогда он просит диски, купил музцентр, а слушать нечего. Ну, Сережа ему отваливает несколько дисков. Узбек рассказывает жуткую историю, якобы у него старший сын погиб 11-летний, автомобилем сбило. Погиб только что, там, в Узбекии. Сына он два года не видел, как и еще 4-рых детей, родители их там воспитывают, они и позвонили. Теперь он не знает, как сообщить жене, она здесь с ним, на рынке работает, следующих детей рожает. Ни-че-го не по-ни-ма-ю! На завтра нам предложен дастархан, от которого я резко отказалась. Что за странный человек? Если сын погиб, как он вообще ходит, разговаривает, музцентры покупает, диски слушать собирается? Что за восточные хитрости? Жутяра какая-то!
|