Девчонки, я в бешенстве

БМ-1 сделал мне предложение. Я, конечно, знала, что он еще на что-то надеется, но поскольку он уже как-то спрашивал об этом (только не так прямо), а я уже тогда ответила отказом, то сейчас никак не ожидала, что он снова пойдет в наступление.
Просто отказом он довольствоваться не стал, и я была вынуждена пуститься в долгие объяснения, суть которых сводилась к тому, что я не зарекаюсь - может когда-нибудь и решусь снова на новые отношения, но сейчас мне хорошо и комфортно одной, я ни в кого не влюблена и мне нет особой нужды бежать замуж, поскольку я уже там была дважды. Короче, я говорю "нет".
Крутили мы крутили эту тему, и чего я только не наслушалась, мол, "что ты себе думаешь, всё-таки зимой уже будет 35 (!), и что неужели ты так и собираешься всю жизнь быть одна, и вот ты так сильно обожглась, и всё так запущено, и вот вы, женщины, такой народ, вам обязательно любовь подавай, начитались всяких книжек и вам хочется как в книжках..."
Ну да, обожглась, и даже не стала этого отрицать, поэтому и не вижу смысла торопиться нырять в новые отношения.
После этого разговора остался жутко неприятный осадок, все прошлые воспоминания нахлынули, причем вспоминалось именно плохое. И почему нужно иронизировать над тем, что мне хочется чувств? Я что, истукан какой? Даже просто для того, чтобы встречаться с мужчиной, одного разумного подхода недостаточно - хочется ведь немного и голову потерять в самом приятном смысле этого слова.
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)