Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (263) « Первая ... 231 232 [233] 234 235 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Флудить можно здесь!
Дата 19.01.2010 - 21:13
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 19.01.2010 - 18:53)
Кать, распоряжения можно отдавать, но где гарантия что их будут выполнять? вот и твои примеры показательны... dry.gif

Олесь, да гарантий, конечно, никаких... Просто, если немного отойти от идеала Мэри Поппинс, то можно заметить, что няня - обыкновенный наемный работник. Бюджетный вариант "бабушка-пенсионерка из соседнего подъезда" как раз чреват вот такими вот последствиями. Я не собираюсь утверждать, что дорогая няня, нанятая через агенство не даст ребенку запретный мандарин по доброте душевной, но у нее гораздо больше резонов добросовестно и без "лирических отступлений" отрабатывать свои денежки.
Если же не рассматривать финансовую сторону вопроса, то в принципе по даже кратковременному общению уже можно понять характер и настрой потенциальной няни. Говоря немного утрированно, я бы отдала предпочтение няне, которая сдвинув брови и закусив губу скрупулезно записывала бы все мои пожелания и требования, нежели ту, которая на каждую мою реплику, улыбаясь, говорила бы: "Да что вы, что вы... Не волнуйтесь... Я все знаю... Это я уже неоднократно делала."

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.01.2010 - 00:11
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Анталия @ 19.01.2010 - 15:49)
Девочки, дайте свои соображения. Моя дочь выходит на работу с 01.02. Нужна няня для 3-хмесячного ребенка. Предложение огромное: старые, молодые, с мед-пед образованием, без образования вообще, с программами развития, Арины Родионовны и пр. Ну не могу выбрать, хоть убейте! КАким критериям должна отвечать нянька? Дайте совет!

Наталия, а ты "включи начальника" - у тебя же колоссальный опыт в этих делах. Принимай человека, как если бы он поступал к тебе на работу. И брать лучше сразу двух нянь, так вы с дочкой будете застрахованы от форс-мажоров типа няня заболела или нашла другую работу.
Я бы искала няню прежде всего спокойную, ответственную, наблюдательную (иногда и не нужно наличие мед.образования - врача всегда можно вызвать, мы же тоже не медики, а тем не менее всегда замечаем, когда ребенок неважно себя чувствует, вот и няня должна это вовремя замечать).
Хороший вариант - молодая пенсионерка, которой уже не нужно рваться вперед и делать карьеру, но только не из бывших инженеров - как пишут в инете, для них работа няни - это сплошные растравляющие душу мысли о том, что "вот раньше мы были людьми, а сейчас обслуживающий персонал".
Разумеется, физически человек должен быть в состоянии поднять на руки годовалого ребенка (а там он уже и ножками потопает), чтобы к няне не приставлять еще и сиделку blink.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 20.01.2010 - 01:29
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Девочки, советы мне очень ценны, перебираю в день по 4-5 нянек. В отношении мамы, конечно ей надо выходить на работу, такая я вот радикал (ради чего?). Не фиг вокруг младенца топтаться, дочь не кормит, хлопот-то особых нет. Маленькая остается у нас, а мама будет жить у себя. Но у меня еще какая-никакая работа, домашнее хозяйство, да и поспать иногда хочется. Так что мне няня позарез нужна.
Думаю, что няню в год брать, что в три месяца, проблемы все те же. Либо она умеет и хочет воспитывать ребенка, либо ничего не поделаешь, не дано. Как угадать?

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 20.01.2010 - 01:55
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Наталия, так это ты, оказывается, дочку на работу гонишь, а не злой дядька-работодатель? Как-то всё это странно для меня - мама весь день на работе, а потом еще и вечером ребенка не видит, потому что он у бабушки. И вроде форс-мажора никакого нет, так чтобы кушать было нечего или на учёбу маме надо срочно возвращаться - так ради чего такая спешка? Она ведь и так у тебя девушка состоявшаяся, работала и еще наработается вдоволь, а ребенок в первый год жизни такой прорыв, можно сказать, совершает, столько достижений - чуть ли не каждый день - и вдруг твоя дочь что-то важное пропустит? smile.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 20.01.2010 - 02:49
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Наталия, простите меня за резкость и грубость, но ради чего (хотя так и хочется написать на хрена!) ваша дочка угробила столько здоровья, сил, денег, чтоб едва родив ребенка, пойти на работу, сбросив ребенка на няню и бабушку??? что-то я не понимаю ничего. blink.gif или из нее никудышная мать???? blink.gif или ваш прессинг???

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 20.01.2010 - 12:51
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
мне тоже сложно понять... либо это твоё Наташ давление и эгоистичное какое-то желание забрать ребенка у мамы и самой владеть полностью им и ситуацией? какая необходимость???? я тоже не кормлю.. и что??? никакая бабушка и няня не заменит мамы малышу!!!!!!!!! Ребетенок нуждается в маме! в ее руках, ее голосе! блиныч... зачем все это? Или мамочке молодой самой не хочется сидеть с малышом и наслаждаться материнством?
ну вот объясни Наташ.. зачем все это???????????
Прости за резкость... но по-моему вас колбасит там не по-деЦки! дочь твоя таким трудом достигала этой цели.. родила и на тебе... хм...

--------------------
Дата 20.01.2010 - 13:20
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Я тоже. если честно, слегка офигела. Наталья, не обижайся, но такое впечатление. что ребенка ты сохранила для себя. А дочке он и не нужен особо. Я люблю свою работу и даже в праздники скучаю по ней, но 3-месячного младенца бабушке бы точно не оставила (хотя мои родители - самые лучшие в мире и точно способны заботиться о ребенке не хуже меня). И получается, ребенок маму по выходным будет видеть что ли? Тогда я догадываюсь, кому он скажет первое "мама".....скорее всего, тебе....И Лера права, не исключен, что через энное время дочка будет переживать, что не ей ребенок сказал первое слово, не при ней сделал первый шажок, не она наслаждалась егу улыбкой и агушами....
Дата 20.01.2010 - 18:43
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
http://ru.akinator.com/#
Играла полдня... Так и не смогла его охмурить ))

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 20.01.2010 - 19:10
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Девочки, не ругайте меня! Выходить на работу - это условие работодателей. Она очень много проболела во время беременности, т.е. почти 7 месяцев. Стоило ей вернуться на работу и провести там пару совещаний, как у нее начиналась угроза беременности и кувырк в больницу. Ей и так зарплату урезали в 4 раза и упразднили ее должность коммерческого директора. Щас выйдет в роли какого-то директора по продажам. Муж ее был отправлен к йэбеням через неделю после родов. Юноша заявил, что младенец его не интересует, он, типа, выше этой житейской ерунды. То есть семья не состоялась, надеяться не на кого. А девка явно талантливая, так что время терять? Ребенку мать рядом нужна и в месяц, и в год, и в 7, и в 15, и неизвестно, когда больше. Но мы же все "пускаем по водам" наших деток. И не считаем, что дети осиротели.

--------------------
Дата 20.01.2010 - 19:25
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
нда...обычно директор по продажам - это тот, кто сидит с утра до вечера на работе и рещшает кучищу и 1 проблему. Тут, конечно, не до воспитания детей. Другое дело, что может, все-таки не перевозить ребенка совсем к вам? хоть вечером пусть мама с ним побудет и утром тоже....
Дата 20.01.2010 - 19:56
Цитировать сообщение
Unregistered
ну тогда понятн.. тут выхода нет. папашка блин.. выше житейских дел.. мдя.. ну и неизвестно кому еще повезло)
Я вот тоже думаю что лучше маме приходить домой к ребенку... хотя у моей сестры таже фигня... она живет с "мужем" в москве.. ребенок с бабушкой в подмосковье и она приезжает лишь на выходные туда... пришлось тоже выйти на работу када мелкому было полгода примрено.. может чуть больше.
ехххх.. жизнь...
Дата 20.01.2010 - 19:56
Цитировать сообщение
Unregistered
это ывла я.. забыла зайти
Дата 21.01.2010 - 00:14
Цитировать сообщение
Да ребенка с мамой мы из роддома прямо к себе и привезли, так что перевозить нечего. У дочери квартирка в прекрасном районе, но запущена беспредельно, там нужен ремонт, пока была беременность я даже не заикалась, а теперь некогда. Мы до родов ни одной тряпки не купили, ни одной полки не протерли, страшно было, да и некогда. Но честно скажу, жить в одном доме со взрослой дочерью сложно. Она с 18-ти живет отдельно, сложились нормальные, комфортные отношения, а тут такой атас в доме! Сегодня собиралась на работу (она), так это как Бородино после битвы. Лифчики с колготками рядом с деточкой, по столу (дубовому) разлит лак для ногтей, раздавленные тюбики, кремы.. Слава Богу, ребенок не аллергик, спит себе среди погрома. На кухне плита залита кофе и три (!) чашки с остатками кофе и надкусанные бутерброды. Ой, устаю я, устаю!

--------------------
Дата 21.01.2010 - 12:35
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
мдя) оставлю без комментария сие(уж извини) воспитание...

--------------------
Дата 21.01.2010 - 14:16
Цитировать сообщение
Точняк, воспитание хреновое! Ничего, наши внуки за нас нашим детям отомстят!

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (263) « Первая ... 231 232 [233] 234 235 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,1138 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета