Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (263) « Первая ... 232 233 [234] 235 236 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Флудить можно здесь!
Дата 21.01.2010 - 14:56
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Няню выбирай 40-50 ти лет и не по знакомству. Если бабло позволяет, пусть будет с мед образованием.

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.01.2010 - 15:13
Цитировать сообщение
Unregistered
Девочки, это я на соседней ветке недоумевала по поводу подсчета Анталией денег за сохранение собственного внука. Я никого не осуждаю, просто вспомнила себя, вернее, свое сохранение...Почти всю вторую половину я пролежала почти неподвижно в роддоме с платными анализами, лекарствами(это был разгар кризиса, зима 1999 года), но никогда мысли не возникло что-то подсчитать ни у меня, ни у моего бывшего мужа...ну да ладно, это дело хозяйское, и я, собственно, сейчас не об этом...
Я хочу в данной теме заступиться за Наталью, скажу, почему! Дело в том, что все девочки здесь, кроме меня и Анталии, имеют ещё недостаточно взрослых детей...хочу вам сказать, что для матери нет ничего ужасней, чем неудавшаяся личная жизнь её девочки. А то, что сейчас происходит с её дочкой, это как раз и есть беда для матери: мало того, что в муках родился ребенок, так ещё и полным козлом оказался отец этого ребенка. Вот Анталия хочет абсолютно на подсозналке, чтобы её родное чадо не погрузилось в пучину пеленок-распашонок и соплей, не потеряло форму ни физическую, ни социальную, а смогла как-то отвлечься от быта и устроить свою личную жизнь.
А что касается дочери, так дело не в воспитании, а в простой человеческой незрелости и все...Я себя вспоминаю...родила ребенка в 20 лет...я, конечно, и волновалась за него и плакала, когда мне надо было на учебу ехать за 80 км на 2-3 дня, но настоящий материнский инстинкт проснулся только ко вторым родам, к 30 годам, когда и рожала от любимого, и опыт жизненный появился и т.п.
А дитю счас, по большому счету, все равно, кто о нем будет заботиться, но няню бы я только бы для "подхвата" взяла, а так, чтобы полностью доверить такого маленького ребенка....не знаю, не смогла бы, наверное...
Анталия, держитесь!
Дата 21.01.2010 - 16:13
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Света, рада тебя видеть! Натальина дочка - большая умница, и все у нее будет хорошо, я уверена. То, что муж оказался таким - ну так это было еще давно ясно, когда Наталья с дочкой вкалывали и ремонты делали, а он на диване с китайским словарем возлежал и о высоком твердил. Не знаю, насколько все равно дитю, кто о нем заботится, но обычно для самой матери важно как можно больше времени проводить с ребенком, как можно ближе быть к нему, тем более если ребенок так тяжело достался. Правда. наверно сужу по себе, у которой дети не получаются....Наталья, желаю от всей души успехов в нелегком деле! И здоровья малышке и всем вам!
А насчет медобразования не очень согласна. Потому как в некоторых случаях, если у человека не было реального опыта работы по специальности, то оно может и мешать. няня с меддипломом может быть чересчур уверена в своих медпознаниях и, к примеру. просто не вызвать врача тогда, когда он действительно нужен или не обратить внимания на какие-то симптомы. решив, что все ерунда, она ж меди к с дипломом. зачем нужны какие-то врачи? пусть уж лучше будет просто тетенька, любящая детей, имеющая опыт в их воспитании, слушающаяся распоряжений Натальи и ее дочки. А специалистов в медицине лучше уж отдельно приглашать. Можно наверно даже без педобразования - оно нужно, когда ребенку уже года 2-3, не меньше. А сейчас до обучения ребенка чему бы то ни было еще ой как далеко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 21.01.2010 - 16:30
Цитировать сообщение
Unregistered
Танюша, я тоже очень рада тебе!
Хочу сказать, что рассуждаешь как зрелый человек во всех смыслах этого слова, а 20 с хвостиком - это ещё тааакая зеленца (хотя моей старшей через неделю 21 год, она гораздо мудрее и глубже, чем я в её годы). Да у дочки Анталии сейчас такой стрессище: и ребенка еле народила, и в личной жизни предали, бросили...все устаканится, наладится...
на Руси, как ни в одной другой стране, внуков растят бабушки...меня саму бабушка растила до 5лет растила....пусть растят и воспитывают те, кто больше дать может и ласки, и тепла и простого человеческого внимания...Как раз в тему посмотрела "Похороните меня за плинтусом"! Моя приятельница говорит: ФАРС, а я говорю - ЖИЗНЬ!
Это очень тонкий-тонкий вопрос, поэтому я не кину камень ни в Анталию, ни в её дочь!

Танечка, дорогая моя! У тебя все будет обязательно! Я тебе желаю ЭТОГО всей своей душой!
Дата 21.01.2010 - 16:47
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Спасибо, Светочка! Бум стараться)). Только тоже денег надо много((.
как твои дела?
Дата 21.01.2010 - 17:03
Цитировать сообщение
Unregistered
Шуршу потихоньку.
Старшая вышла замуж 1,5 года назад, со мной не живет. Там свои сложности. У младшей начинается пубертат - тут другие сложности! По-прежнему тяну эту лямку одна. Кризис среднего возраста на почве перехода в 5-ый десяток на мне сказывается. Но в целом - всё стабильно и это уже неплохо! wink.gif
Дата 21.01.2010 - 17:54
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
наверное и правда во мне говорит молодая мамашка, которой тоже с большим трудом достался ребеночек! Если была резка и не права.. прошу прощения! Просто говорила что чувствовала и свои эмоции...
Я ухожу из дома по делам максимум на два часа и звоню эти два часа постоянно спаршивая как дела... и не задерживаясь несусь обратно.. Хотя ой как хочется оторваться... пошляться и гульнуть... Но вот что-то не дает.. чкакая-то ниточка держит и не дает мне оставить мою дочу на бабушку уж совсем... Я чеканутая мамашка видимо...

--------------------
Дата 21.01.2010 - 17:57
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
прочитала и смеюсь... "молодая мамашка"... какая я нафиг молодая?)))))) мдя.... имела в виду новоиспеченная...

--------------------
Дата 21.01.2010 - 18:00
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Буня
Надя, отвлекаться очень и очень надо - усталость имеет нехорошее свойство накапливаться. smile.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 21.01.2010 - 18:32
Цитировать сообщение
Unregistered
Девочки, приведу реальный пример из жизни!

У моей младшей крестная...моя старшая дочка с дочкой крестной ровесницы, им по 21 году. На моих глазах разворачивалась жизнь семьи крестной и, естественно, развитие, становление девочки. Всю свою сознательную жизнь, все свое свободное и несвободное время эта крестная посвящала своей дочке. Самым главным в этой семье был ребенок. Ни кино без ребенка, ни театра, ни отдыха и вообще ничего без ребенка не существовало! Сама крестная(были времена) в драных трусах ходила, но у ребенка было все! Так вот: сначала появилось несогласие со стороны ребенка с чем-то, потом маленькое невинное хамство, потом "дура" в адрес мамы слышаться стало, а недавно, поставив перед дочкой ужин, мать услышала в свой адрес: уйди с кухни, я хочу есть здесь одна.

Мораль, которую я хотела вынести: не очень важно, сколько времени мы уделяем своему ребенку, главное - насколько полноценным является общение с ним! В конкретной какой-нибудь ситуации и цвет какашек может иметь важность, но не надо возводить это в степень! Процесс восспитания - это ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ процесс, неоднозначный, с полутонами, оттеночками, головной болью, но он не требует отдачи себя всего, он не требует жертв и жертвоприношений! Это мое субъективное мнение!
Дата 21.01.2010 - 18:51
Цитировать сообщение
а я не чувствую себя жертвой) я с радостью общаюсь с дочей и надо сказать я не очень та ее балую и все позволяю, хотя до рождения её думала что как раз таки будет балованной и все-такое. Я за разумность!
Конечно я не плюну на себя и не посвящу свою жизнь целиком и полностью только дочери.... или не знаю как это сказать... бррр.. короче! Мой материнский фанатизм имеет свои рамки и степень разумности))) и уж слова "дура" и другие в свой адрес НИКОГДА не допущу... тут я думаю была вседозволенность и это плоды...

--------------------
Дата 21.01.2010 - 19:18
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
девочки, процесс воспитания - это как мина замедленного действия, или даже не знаю с чем еще сравнить, лотерея что ли? Вот и в примере Души - мама ведь явно хотела воспитать хорошую девочку, а что выходит? Почему зачастую бывает, что родители отдают себя со всеми потрохами детям, а "ответ" получается неадекватным. У меня тоже пример перед глазами похожий, понимаете о ком я dry.gif . Вот я тоже дочу воспитываю, ращу, сею разумное-доброе-вечное... я стараюсь быть ей прежде всего другом, я против авторитарности, на этот счет с мужем имеются разногласия некоторые, мне лично не хватало с мамой именно дружеских отношений. но что из этого всего вырастет? и не пошлет ли меня доча потом лесом в пубертате своем? у нас на носу переходный возраст, честно - боюсь. особенно посмотрев сериал "школа", от которого я в тихом ужасе и полуобмороке, неужели все ТАК?????

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 21.01.2010 - 19:25
Цитировать сообщение
уффф... у нас все еще впереди и неизвестно какой наша принцесса станет. Даст Бог мы вложим хоть что-то хорошее доброе вечное.. ценности ведь из семьи берутся.

--------------------
Дата 21.01.2010 - 19:44
Цитировать сообщение
Олесик, "Школа" - это не документальный фильм! а художественный! И в нем столько же правды. сколько было правды в фильмах про Электроника и Алису из будущего.
Дата 21.01.2010 - 19:49
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
ну все-таки это не фантастика, а вполне себе реализм. меня удивляет, что показывают одних только моральных уродов, как-будто перевелись нормальные дети с нормальными ценностями...

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (263) « Первая ... 232 233 [234] 235 236 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,2065 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета