Девочки, пишу в шоке. До сих пор. Вчера забрала сына из радиотехнического кружка, едем домой на маршрутке. 19:00. Остановились на светофоре. Большой пр. Васильевского острова, 4 полосы, мы - не на крайней. Впереди нас стоит маршрутка. Водитель из нашей маршрутки вылезает, идет к передней маршрутке и пишет пальцем на грязном заднем стекле ругательство. Из передней маршрутки вылезает водитель и они начинают ругаться и драться прямо на дороге! Довольно оживленное движение, машины гудят сзади, а эти то ли абреки, то ли узбеки-таджики - черт из разберет выясняют кулаками и матом отношения!!! Полный аул! Все слышно. Мой сын спрашивает: "Почему они дерутся?" Я: "Не знаю. Они же говорят не по-русски..." "Нет" - возражает мой сын, - "некоторые слова они говорят по-русски. Только это мат!" Не вылезти, т.к. машины сбоку идут непрерывным потоком. Потом водитель маршрутки заскакивает в кабину (передней маршрутки - тоже), и они, продолжая кричать угрозы друг другу, срываются с места и на большой скорости пытаются обогнать друг друга, причем наш выскакивает дважды на встречную полосу. Он не обращает внимания на мои требования выпустить нас, ничего не видит, не слышит, кроме своего врага, несется, сломя голову... Тот газует еще и на какой-то жуткой скорости, буквально прыжком уходит в гущу машин, наш водитель наконец останавливает маршрутку. У меня до сих пор дрожат руки и ноги...
|