Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Это не школа!, Это гестаповские застенки!
Дата 3.11.2006 - 16:38
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Надюш, пока еще не троечники, конечно... Но их пяти годовых "пятерок" прошлого года в этой четверти получилось только три штуки, и то две - это вот эти "спорные" у моей дочи и у ее подружки. В прошлом году была другая математичка, просто зверь - завуч старших классов, сейчас она взяла классное руководство в классе, готовящемся в Академию ФСБ, только ее эти лбы и боятся biggrin.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 3.11.2006 - 16:51
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Бывшая Жена
прогуливаюсь по дневнику.. не против?

--------------------
Дата 3.11.2006 - 17:00
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Надь, пожалуйста-пожалуйста! biggrin.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 3.11.2006 - 17:25
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
ООо..какая тема..Тут я много могу понарассказать..очень много..Могу даже поспорить. Но честно говоря, не защищать, не ругать никого не буду. Просто хочу сказать, что (да простят меня мои коллеги), если возникла такая проблема (а учитель на контакт с Вами не идет)- надо идти к начальству (это ваш ребенок, вы его единственный защитник). Не к директору, а к завучу для начала.. Поговорить с ней, или с класссным руководителем, если он/она вменяемый.У меня в прошлом году была такая ситуация. Деффку одну мою (10 кл., медалистка) литераторша зажимала слегка. А девочка-то хорошая, только вот разглядела учит. в ней некий вызов, а девушка в это время у меня в лаборантской пустырничек пила и плакала. Ну я и пошла к завучу, благо у них легкий конфликт. Потом девочку отвела к параллельной литераторше на консультацию. Полегчало всем...Жду теперь мая и июня, когда экзамены начнуться..Вот понервничаю:) В этом году опять натравила завуча на литераторшу, честно. Получила удовльствие. Ну защищаю я своих детей, если могу и хочу. Сама их убью потом, но защищаю. Иногда хожу тихонько к директору и мягко так на мозги ей капаю проблемами детей.
Что я хочу сказать..Учителя действительно бывают разные. Равнодушные, реализующие свои комплексы за счет детей. Разные. Но бывают и хорошие.
И вам как маме надо научить ребенка (не знаю сколько лет) относится к ним по-разному, увы. Может быть где-то промолчать, где-то лишний раз улыбнуться. Знаю, лицемерие, но на определенном этапе, нужное лицемерие.
А от себя добавлю.....Впереди еще 3 четверти, ситуация может выправиться. Сама как учитель иногда в профилактических целях (а то наглеют ведь некоторые, сначала не делают ничего, а потом клянчат) ставлю в 1 четверти оценку (если выбор) пониже. Помогает. Шевелиться начинают. Знаю, не очень хороший метод, и к вашей дочери не относится.
Все образуется, надеюсь.
Успехов!
ЗЫ. Если есть сомнения, просмотрите дневник. Подсчитайте количество контр. и пров. работ (в случае тяжелого конфликта пригодится, на них норма есть). А на урок вас учитель может не пустить. Это его право.
ЗЫЗЫ Насколько знаю, медаль ничего сейчас не решает. Некоторые ВУЗы негласно валят медалистов на экзаменах. Может не упираться так в оценку ведь она только оценка умений и знаний. А не ребенка.
ЗЫЗЫЗЫ. Ой, забыла сказать. Есть у нас ранги оценок. за каждый вид рабаоты оценка имеет свою значимость. За контрольные - важно. За сам.рабы и провер. - ниже. Некоторые их аже пересдавать разрешают. Може учительница с этой точки зрения подошла???? Как вариант...

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 3.11.2006 - 17:50
Цитировать сообщение
Юль, дочери 12 лет на днях, 6-ой класс. Вопрос оценки стоял так остро, потому что у нас нет других "четверок" и никогда ни по одному предмету не было. Только математика "хромает" через год. Для ребенка это стало "вопросом чести". Тем более, что я знаю, какую массу усилий она приложила - "пятерка" была б вполне заслуженной. У нас, например, очень редко ставят в журнал оценки за ответы на уроке, только за письменные работы. А в дневник ставят все. Там у нее вообще одни "пятерки"...

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 3.11.2006 - 17:52
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
И есть четкие нормы : за такую-то работу, написанную безупречно, оформленную по всем правилам - 5, а вот за эту, с недочетами в оформлении или с 1 вычислительной ошибкой - " 4". Знаю, как трудно контролировать учителя, когда дети еще не такие взрослые, но потом-то они все сами начинают понимать.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 3.11.2006 - 18:18
Цитировать сообщение
Unregistered
ohmy.gif Ну что же вы за четверки-то расстраиваетесь?! Ведь это же не принципиально 4 или 5 !!! Мне кажется недьзя ТАК серьезно относится к оценкам, что ребёнок из-за них плачет... Главное-то по большому счёту она учится ХОРОШО и имеет желание к этому, а остальное уже ерунда... user posted image
Дата 3.11.2006 - 18:38
Цитировать сообщение
Люсь, у меня дочь очень честолюбива... Вся в папашу biggrin.gif
Может ходить в рваных джинсах и старых кроссовках, но учиться должна лучше всех. Ничего не могу поделать, уговаривала ее два дня, что не так уж и важно 4 или 5... Вроде понимает, но все равно хочет 5!
А уж какую бумагу принесла из английской школы ВКС - я обрыдалась, ей-Богу biggrin.gif Там по прошествии скольких-то занятий педагог пишет письмо родителям. Вот если б каждый день мне такие письма - бальзам на душу... rolleyes.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 3.11.2006 - 18:51
Цитировать сообщение
Unregistered
Честолюбие в меру хорошее качество конечно... но если это у неё наследственное от папы то уж ничего тут не поделаешь... Тогда надо только утешать и успокаивать. Добъётся в жизни больших успехов если не сорвёт нервную систему. Хорошо бы тогда может быть паралельно заниматься каким- нибудь видом спорта который снимал бы напряженку... Мне такие проблемы не грозят, наоборот хотелось бы чтоб дочка больше стремилась к знаниям а не к тряпкам и косметике. cool.gif
Дата 3.11.2006 - 19:06
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Бывшая Жена @ 3.11.2006 - 18:38)
А уж какую бумагу принесла из английской школы ВКС

Кать, а что такое ВКС?

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 8.11.2006 - 11:32
Цитировать сообщение
Лер, извини, только сейчас появилась - все праздники дочу собирала-провожала. smile.gif
ВКС - это курсы языковые, мы там с этого года занимаемся. http://www.bkc.ru/
Еще кучу народу туда сагитировали пойти. Неплохая школа, уже есть результаты.

--------------------
Кофточка - это первый.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0250 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета