Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Дети и деньги, когда их знакомить?
Дата 6.11.2006 - 01:22
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Девчонки с детьми и не только... Задумалась о том, когда ребенка стоит "знакомить" с деньгами... Мелочь лежит на столе, думаю, может уже кошелечек сыну (6 лет) купить, чтоб он туда мелочь хотя б начал собирать, а потом мы (или он сам) придумаем, что на них купить... Не рановато начинать? Единственно чего я боюсь, так чтоб для достижения своей цели купить нужную ему вещь, он не стал бы воровать их... dry.gif

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 6.11.2006 - 13:33
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Лан я не знаю, пральноэто или нет, но у моего есть сумочка, маленькая, кроме мелочи, я могу ему и десяточку выдать туда biggrin.gif , при этом я говорю, что он может мороженное купить даже в настоящем магазине. biggrin.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 6.11.2006 - 16:27
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Это хорошее дело. Пора уже. Через год в школу и такое умение найти применение карманным деньгам и знать им цену очень там пригодится. ОФФтоп, конечно , но: забавно, когда я поступила в университет, первые месяцы жила на стипендию в 40 рублей , мне хватало, еще умдрялась одалживать старшекурсникам. На пятом курсе - повышенная стипендия+ деньги мужа , тоже студента, + то, что выдавали родители с обеих сторон -и все равно не хватало lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
1/279    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 6.11.2006 - 16:31
Цитировать сообщение
Unregistered
Все зависит от ребенка. Старший у меня с 4-5 лет общался с кассирами под моим наблюдением. С 7-ми стал сам ходить за хлебом и прочей мелочью, которая поштучно продается.
Младшего только в 9 стала привлекать к покупкам из-за его даже не стеснительности, а нежелания общаться с посторонними.

Старший с 6-ти лет у меня серьезно зарабатывал. Я репетировала на дому (репетиторствовала прямо до роддома и начала на следующий день после выхода), а он сидел с младшим. За 5 % от моих доходов. Кстати, только наличие собственных ЗАРАБОТАННЫХ денег остановило мелкое воровство. До этого таскал все, что только мог: игрушки у детей в садике, деньги из кошелька. Остановить не могла. А еще мы тогда в коммуналке с соседями жили, соседка - воспитатель по образованию. Она утверждала, что в 4-6 лет - это не воровство, поэтому ругать нельзя. Так оно и оказалось.

Младшему уже с 6-ти лет тоже давали и даем карманные и возможность заработать. Например, он может поиграть час с моим воспитанником (ну нянчусь с которым), пока я обед-ужин готовлю, я ему за этот час отдам свою зарплату.

Карманные расходы не контролируем, но никогда не даем сверх оговоренной суммы раньше оговоренной даты.

Старший раньше все спускал сразу же... Сейчас оба экономят и покупают весьма дорогие вещи, которые мы им не купим (дорого и бесполезно, например). Ну... могут и потратить на мелочи, если очень хочется. Но это редко. Считаю, что такой подход разумен. Только надо учитывать размеры действительно необходимой суммы карманных и не скупиться, но и не баловать. Вот эту середину трудно почувствовать.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 6.11.2006 - 21:07
Цитировать сообщение
Unregistered
Деньги то давать можно понемногу,копилочку можно подарить.Но все равно,все индивидуально.У моей дочки деньги не держатся,сколько не дай.Кстати,заработаные ей самой-тоже самое,куда она их девает постоянно актуальный вопрос.Сча взяла распечатку мобильных"бесед"так блин,800 крон наболтала(1700руб примерно),это если учесть,что разговоры междусемейные 10 сентов???С сыном совсем все по другому...Если не будет спортсменом,то банкиром.Его сча спроси,что он покупал неделю назад-ответит без запинки.Лишнего не потратит,а из легеря сдачу привозит...потому что я разрешаю эти излишки в копилку положить)))У него всегда есть деньги!Даже в долг дать может,что удивляет-без процентов,толи не дорос еще,толи благородный такой:) Его мобильные беседы крон сто не больше,щепетилен во всем.А с воровством у нас(ттт)не было проблем ни с дочей,ни с сыном,поэтому я не думаю,что это как то связано с тем,есть ли у ребенка карманные деньги.
Дата 7.11.2006 - 10:21
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
а он сидел с младшим. За 5 % от моих доходов.

Цитата
Гость_Солнышко

Мой помощник всё время рвётся мне помогать, ну там посуду вымыть(встаёт на табуретку), я с радостью, конечно присматриваю,что бы тарелки не побил, разрешаю, потом с пылесосом очень любит "работать" lol.gif и у меня вопросец, когда он пылесосит свою комнату, то это так и должно быть, а когда уже тащит пылесос в мою комнату и я ему разрешаю прибраться, то может тоже как-бы платить за уборку - ведь он не должен в моей комнате порядок наводить или уже перебор, или всё же должен? Ему будет 5 лет мне бы хотелось, что он и с удовольствием помогал по дому, но и не привыкал к тому, что вот если не заплатят,то не стану ничего делать, потому,что уже сейчас появляются требовательные нотки по поводу игрушек:-когда я не могу ему купить например, машину огромную за 4500р он может в магазине устроить мне сцену и на повышенных тонах требовать мол ну купи, купи... я тихонечко говорю у меня щас нет столько денег... но он обижается и даже начинает плакать.Не станет ли он требовать денег уже за каждую просьбу что либо сделать??

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 7.11.2006 - 10:45
Цитировать сообщение
Unregistered
Считаю, что помощь по дому - это НЕ работа. Ее ни в коем слчае нельзя оплачивать. Вознаграждение для ребенка - не вконец уставшая мама, возможность, что мама посдит с ним лишние 20 минут и т.д. Т.е. вместе поработали - вместе отдохнем. У нас так в семье. Обязанностей особых ни у кого нет, но все дела (уборку-готовку и т.д.) делаем вместе.
Дата 7.11.2006 - 11:53
Цитировать сообщение
Цитата
Считаю, что помощь по дому - это НЕ работа.
А школа??? За хорошие оценки стОит поощрять деньгами - мне кажется это хороший стимул, когда ребёнок получает хорошие отметки за предметы ,кот. ему не нравятся. Я когда сына иногда утром отвожу в садик - он говорит, что он не хочет, что бы я на работу ходила, потому,что ему хочется спать(но это только утром, потом нормально, перестаёт ныть), я отвечаю,что если я не буду ходить на работу, то не смогу покупать ему вкусное мороженное, денег не будет, и что д/с - это его работа, потому, опять же если он не будет ходить на свою работу, то я не буду состветственно ходить на свою...и т. д. и т.п. и что у всех есть своя работа. wink.gif Если я не права - поправьте.

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 7.11.2006 - 12:33
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
думаю, что не права. ИМХО. Интерес к учебе не должен стимулироваться деньгами... Учеба - это не "нравиться-не нравиться", есть вещи которые человек должен учиться и уметь делать... Стимулировать интерес - надо, но не деньгами. Я вот биологию страшно не любила до тех пор, пока мне не подарили микроскоп... Это тебе конкретный пример, вариантов может быть масса... Разовью тему попозже, работа...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 7.11.2006 - 12:37
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Нет-нет, Наташ, платить ребенку за вымытую посуду или пятерку в дневнике нельзя.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 7.11.2006 - 12:38
Цитировать сообщение
Цитата (mona @ 7.11.2006 - 11:53)
мне кажется это хороший стимул, когда ребёнок получает хорошие отметки за предметы ,кот. ему не нравятся.

Ага. А следующий раз, когда ему совсем не захочется выучить ненравящийся предмет, он тебе скажет - знаешь, не хочу его учить, и деньги мне твои не нужны, можешь не давать...
И потом, по ненравящемуся предмету совсем не обязательно пятерки получать... Если он ему как кость в горле, никакая пятерка это не оправдает.

--------------------
1/355    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 7.11.2006 - 13:24
Цитировать сообщение
Цитата

А присматривать за младшим братом разве это работа? blink.gif Разъясните разницу, ведь уборка моей комнаты это тоже помощь - почему-бы не поощрять за это ребёнка? Меня с сестрой оставляли безо всяких 5%, когда родители работали или уезжали посвоим делам, а вот когда за хорошую оценку мама покупала, какую-нить модную шмоточку - мне было приятно.. rolleyes.gif Правда уборка по дому - для мпня была ненавистна всегда, меня ругали, если я там что-то в беспорядке содержала, будь то учебники или одежду в шкафу dry.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 7.11.2006 - 13:35
Цитировать сообщение
Наташ, уборка-дело принудительно-добровольное и ребенок должен уметь это делать и уметь ПОМОГАТЬ МАМЕ НЕ ЗА ДЕНЬГИ! Иначе, потом он тебе стакан воды бесплатно не подаст... biggrin.gif А вариант Солнышка - это РАБОТА, а за нее соответственно надо платить...

Цитата
а вот когда за хорошую оценку мама покупала, какую-нить модную шмоточку - мне было приятно..

Это нормально. Но не живыми деньгами... К тому же не за каждую полученную пятерку тебя поощряли, а за хорошую учебу в целом... wink.gif

--------------------
1/355    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 7.11.2006 - 15:24
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Народ, мне кажется, вы как-то далеко зашли. Помощь по дому (уборка чего бы то ни было, посуда и тыпы) - это ОБЯЗАННОСТЬ. И "платить" за нее можно только добрым словом, похвалой искренней, блоагодарностью. Ну и как правильно сказано, маминым свободным временем - поможешь убраться - у мамы будет больше времени для игры с ребенком. Кстати, а вот сиденье с младшим я бы тоже не считала работой. А то что же это получается: это только МАМИНА обязанность, с младшим возиться? Я бы за такие вещи "платила" тоже теплыми словами, ну или там выполнением желания ребенка (типа похода в зоопарк,выпечением его любимого пирога и т.п.). А за оценки - тем более. Либо смиритиься с тем, что по какому-то предмету тройки, либо помочь освоить (в школе нетрудные предметы), либо заинтересовать (в идеале- второе и третье совместить).
Дата 7.11.2006 - 15:26
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (mona @ 7.11.2006 - 12:24)
Цитата

А присматривать за младшим братом разве это работа? blink.gif Разъясните разницу, ведь уборка моей комнаты это тоже помощь - почему-бы не поощрять за это ребёнка? Меня с сестрой оставляли безо всяких 5%, когда родители работали или уезжали посвоим делам, а вот когда за хорошую оценку мама покупала, какую-нить модную шмоточку - мне было приятно.. rolleyes.gif Правда уборка по дому - для мпня была ненавистна всегда, меня ругали, если я там что-то в беспорядке содержала, будь то учебники или одежду в шкафу dry.gif

Наташа!!! Мой старший присматривал за младшим, когда я РАБОТАЛА. Фактически, он помогал мне зарабатывать деньги. Поэтому я отдавала ему честно ЗАРАБОТАННУЮ долю. И только за время моей фактической работы. Он был у меня в доле. Это совсем не то, что просто присматривать за братом, пока я готовлю обед. Это разные вещи!!!
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0237 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета