Завсегдатай

Журнал
|
|
Туся, мне как-то именно власти и помогли. На промежуточной площадке соседка складировала строительный мусор после ремонта: кирпичи, деревянные палки, рамы, стёкла и даже ..лыжи , это в Средней Азии то...Я с ней и по-хорошему и ругалась. Однажды поднималась с ребёнком, зацепилась за какую-то строительную хрень и чуть не упала. Милена тогда была совсем ещё крохой. В общем я её предупредила, что заявлю на неё участковому, на что она мне заявила: Иди, заявляй! Когда мне надо будет, тогда я и уберу! Сдвигов не последовало, в общей сложенности мусор находился на площадке несколько месяцев. Я не стала больше тратить нервы и написала письмецо в генеральную прокуратуру, уж оттуда резолюцию "срочно разобраться!" направили в домуправление, которое сразу же прискакало. В своей маляве я обрисовала ситуацию с юридической точки зрения, дескать, что, если пожар или кому-то плохо будет, как будете эвакуировать людей с 4-го этажа через заваленную мусором площадку? правда была на моей стороне, соседка сначала отбрыкивалась, домуправу орала, что у неё в домуправлении работает муж..водителем. Но с прокуратурой шутки плохи и её заствили вывести мусор. Машину она так и не смогла найти (муж запил), таскала всё на мусорку своими руками. Представьте мою довольную мордочку, когда я спускаюсь с лестницы, прохожу мимо соседки и вижу как та пыхтит и таскает вниз кирпичи! Правда, она почему то решила, что лыжи были мои и утром поставила их возле моей двери. Даже не поставила, а швырнула с такой яростью и грохотом!!! Она думала, что я уже на работе...Но я и муж были дома, на грохот прильнули к глазку. Короче, дверь перед её носом в ту же секунду распахнулась и лыжи бумерангом полетели в неё. Так мы некоторое время швыряли друг другу эти несчастные лыжи, а потом они исчезли. Когда мы съезжали с квартиры и переезжали в другой город, пострадавшая была рада любым соседям...
--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
|