Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Прививка от гепатита Б
Дата 14.11.2006 - 11:42
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Девушки, в садике предложили сделать эту прививку на добровольной основе. Я написала отказ, потому не считаю нужным травмировать организм своего ребенка вакциной, которая передается половым путем, с кровью или грязные наркоманские шприцы. Есть еще один способ передачи - пот и слюна хронически больного гепатитом человека, но это уже "знал юбы где упасть, соломку подстелил" что называется... И потом, насколько хорошо эта прививка защищает от болезни? ветряную оспу прививали-заболели. Котов своих вакцинировала-заболели. Да, течение болезни может легче проходить, но не факт. Порылась в нете - хватило одной умной статьи о том, как эта вакцина хорошо действует, и другой статьи - как врачи зарабатывают на прививке от гепатита, а люди (новоссибирцы в частности) мрут от клещевого энцефалита... Т.е. не там где надо врачи акценты ставят. Что вы думаете сами? Кто-то будет прививать своих чад?
И кстати, от гриппа мы тоже отказались - смысл, если он каждый год мутирует. Последней каплей за отказ стал рассказ моего главбуха, у которого друг в институте гриппа работает, и как директор их каждый год машины меняет... короче, такая вот фигня...

И еще, гепатит оказывается детям теперь в первые 12 часов после рождения ставят...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
PMПисьмо на e-mail пользователю
134/355    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.11.2006 - 11:49
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Так в крадце....

ГЕПАТИТ В, ГВ (Hepatitis В) - широко распространенная инфекция человека, вызываемая вирусом гепатита В ; в клинически выраженных случаях характеризуется симптомами острого поражения печени и интоксикации, отличается многообразием клинических проявлений и исходов заболевания. Гепатит В определяет практически всю летальность при вирусных гепатитах, 70—80% случаев которой приходится на сочетанные формы с дельта-инфекцией. Термин гепатит В утвержден в 1973 году научной группой экспертов ВОЗ. Ранее гепатит В обозначали как сывороточный гепатит, гепатит, передающийся парентерально, и т.д.

Гепатит В распространен во всех частях света, о чем свидетельствует повсеместная, но неравномерная заболеваемость острым и хроническим гепатитом В (рис. 13 ). Частота регистрируемой заболеваемости варьирует от нескольких десятков случаев в год в странах с высоким уровнем жизни (например, Скандинавские страны) до нескольких сотен на 100000 жителей для таких регионов, как Центральная Африка, Юго-Западная Азия. В целом по России в последние три года регистрируемая заболеваемость находится на уровне 18,1-21,9 случая на 100000 с колебаниями в отдельных регионах от 5-10 в Европейской части до 30-40 на Дальнем Востоке, в Туве и Якутии. Результаты анализа заболеваемости за последние двадцать лет указывают на ее рост, что отражает как глобальную тенденцию к росту заболеваемости гепатитом В, так и улучшение лабораторной диагностики этой инфекции в нашей стране. Однако следует учесть, что регистрируемая заболеваемость составляет только часть истинной, так как не все случаи острого гепатита В диагностируются, а количество недиагностируемых его безжелтушных форм, как минимум, в 5— б раз превышает желтушные.

Другим показателем широкого распространения гепатита В служит носительство вируса гепатита В, регистрируемое повсеместно, но неравномерно. О носительстве вируса судят по выявлению поверхностного антигена ВГВ - HBsAg . В настоящее время в мире насчитывается более 300 миллионов носителей, из них около 5 миллионов проживает в России. Носительство HBsAg может сохраняться пожизненно. Существование бессимптомного носительства вируса гепатита В определяет трудности борьбы с этой инфекцией.

Заражение вирусом гепатита В происходит при непосредственном попадании вируса в кровь (при парентеральных вмешательствах или при гемотрансфузиях) или через слизистые оболочки, повреждения кожного покрова (при половых контактах, вертикальной передаче, тесном бытовом контакте), вызывая первичную вирусемию. При проникновении вируса через слизистые оболочки или кожу вирусемии предшествует лимфаденит. Через кровеносные сосуды вирус достигает клеток печени , адсорбируясь с помощью рецепторов, расположенных как на поверхности HBsAg, так и гепатоцитов. При гепатите В происходит преимущественное поражение центральных отделов долек печени, дистрофия и некроз гепатоцитов, причем поражение гепатоцитов связано не с непосредственным цитопатогенным действием вируса, а с иммунопатологическими процессами. Так механизм цитолиза гепатоцитов в самых общих чертах может быть описан следующим образом: попав к кровь, вирус гепатита В вызывает активацию В- и Т-клеточной системы иммунитета, которая включает дифференцировку Т-клеток на Т-супрессоры, Т-хелперы и Т-киллеры (цитотоксические Т-клетки); взаимодействие Т-киллеров с детерминантами антигенов вируса гепатита В (в первую очередь с HBsAg) и антигенами главного комплекса гистосовместимости (HLA), представленными на поверхности гепа-тоцитов, приводит к цитолизу печеночных клеток.

Значительную роль в развитии патологических процессов, происходящих при гепатите В, играют аутоиммунные реакции, т.е. реакции на собственные компоненты гепатоцитов (липопротеид, сывороточный полиальбумин, фрагменты мембран митохондрий и цитоплазматической сети). При этом происходит разрушение не только зараженных, но и незараженных гепатоцитов.

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
130/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.11.2006 - 11:55
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Лана, я в саду писала официальный отказ и от прививки от гепатита В, и от прививки против гриппа. В программу обязательных прививок они не входят, так что не вижу в них никакой необходимости.
Новорожденным сейчас не всем гепатит делают, а только там, где есть вакцина - в нашем затрапезном роддоме её не было, так что делали нам только БЦЖ.
По поводу прививок я предпочитаю страусиную позицию занимать - да, это вредно, и в большинстве случаев необоснованно, но закрываю глаза и делаю что надо по обязательному списку, а куда деваться? Слежу только,чтобы ребенок в этот день был здоров, и чтобы как минимум 2 недели после болезни прошло (если мы болели накануне).

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
127/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.11.2006 - 12:08
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
А мы сделали не так давно гепатитовую прививку. А вот от гриппа категорически отказались. Но надо учитывать, что моей уже 12 лет, она ближе к группе риска, чем детсадовские детки. Прививки в том виде, как это делается сейчас, наносят больше вреда нежели приносят пользы. Надо "фильтровать" что и когда делать ребенку. Полиомиелит - да, БЦЖ - да, а вот проба Манту, простите, это диверсия... И на гриппа зачастую просто наживаются.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
75/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.11.2006 - 12:12
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11104 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Точно от гапатита "Б"? Странно мне это...
Во-первых, путь передачи таков, что бытовое заражение между детьми в детском саду мне даже представить трудно. Во-вторых, сейчас в стране врде бы разгулялся гепатит "Це", и к нему нет перекрестного иммунитета с гепатитом "Бэ".

А о прививках вообще мое мнение процитирую из моего ответа в другом форуме:
Цитата
Цитата
Не прививала и не буду. Иммунитет надо вырабатывать.
ИМХО, не совсем верно.
Вакцинация - это возможность переболеть в более легкой форме.
Для таких болезней, как оспа, дифтерия, столбняк, полиомиелит etc - вопрос жизни и смерти. Тут не резон сомневаться.
Для таких болезней, как коклюш, паротит, гепатиты - можно и посомневаться. ИМХО, имеет смысл вакцинировать, если есть реальный риск заражения: оформление в детский сад или другое массовое скопление детей, проживание в неблагоприятных по конкретному заболеванию районе (те же гепатиты в Астрахани и окрест) etc...
Для ОРВИ-гриппов, ИМХО, вакцинация бессмысленна: при более чем сотне разных возбудителей, вероятность, что эпидемиологи сумеют угадать, какой вирус в этот раз вызовет эпидемию, по точности сравнима с гаданием на картах...

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
101/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.11.2006 - 12:15
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Я прививки от гриппа принципиально не делаю,поскольку,если идёт эпидемия, то с 2-3 видами. cool.gif

--------------------
www.makler4you.ru
49/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.11.2006 - 12:18
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Fat Cat, гепатит Б, это абсолютно точно, сама отказ писала. Плановые прививки мы еще делаем - как бы мы к ним не относились, без них садик-школа закрыты. А вот насчет других прививок - хотя бы территориальные особенности учитывали бы и статистику.
Кать, мы край туберкулезников, нам без манту никак...хотя смысла в ней все равно не вижу.

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
71/355    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.11.2006 - 12:21
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Доктор, я с Вами совершенно согласна. И моей дочери "вкатили" гепатит С, конечно...
А Вы что думаете про пробу Манту? У нас было такое количество проблем с этим, что мне пришлось протереть все колени перед бывшей свекровью, чтоб получить справку, по которой красным маркером в карте дочери сделали надпись "ПРОБА МАНТУ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА". У нас было все: и температура, и крапивница, и синяк во всю руку, с которым мы с большого пинка летели из тубдиспансера, - это медсестра профигачила ей крупный сосуд на руке так, что гематома было от заястья до локтевого сгиба, а врач решила, что всё, писец, туберкулёз... Свекровь рассказывает жуткие истории, как у нее в больницу с завидной регулярностью поступают дети пусть с легкой формой, но все-таки туперкулеза после таких "проб"... И т.д. и т.п. Вопрос для меня больной, интересно Ваше мнение...

--------------------
Кофточка - это первый.
77/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.11.2006 - 12:22
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
У Мишиной сестры, как нам объяснили в больнице, с рождения был врожденный синдром Жильбера, но проснулся он только после прививки Гепатита не знаю какой группы. Прививку делали в школе, девочка пожелтела на 2 сутки, забирали в больницу с желтухой, потом выписали домой. Лечить не лечат, говорят что с этим синдромом живут тысячи, только утомляемость у нее колоссальная, приезжает из колледжа и ложится спать, не ест фактически ничего, ну может йогурта стаканчик и пара чашек чая в день.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
127/250    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.11.2006 - 12:25
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Согласна с нашим ученым котом. Я от гриппа не делаю - во-первых, многие плохо переносят, а я не хочу проверять, как я переношу, во-вторых, смысл минимальный.
5/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.11.2006 - 12:28
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11104 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Цитата (Лана @ 14.11.2006 - 12:18)
нам без манту никак...хотя смысла в ней все равно не вижу.

Смысл есть. Это не "прививка", а диагностическая процедура.

Расскажу вкратце.

Если привили БЦЖ (в роддоме), то папула (бугорокс покраснением) при реакции манту в первые годы жизни в идеале должна быть 8-10 мм.
Чем больше диаметр бугорка - тем "сильнее" имунный ответ.
В идеале реакция манту должна потихоньку уменьшаться и к 18-20 годам уменьшиться до 3-5 мм.

Если мы вдруг видим неадекватно маленькую реакцию - это говорит о недостаточной привитости, и тогда решается вопрос о повторном прививании БЦЖ.
Если мы вдруг видим реакцию намного больше 10 мм - это говорит о том, что ребенок скорее всего инфицировался туберкулезом, и ребенка необходимо обследовать на предмет профилактического лечения для профилактики хронизации болезни.

Индивидуальная непереносимость (в том числе аллергии) - противопоказание к проведению пробы.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

57/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.11.2006 - 12:30
Цитировать сообщение
Цитата (Гика @ 14.11.2006 - 12:22)
был врожденный синдром Жильбера, но проснулся он только после прививки Гепотита

Оп! Очень-очень интересно. Сколько лет ребенку было на момент вакцинации и сколько сейчас?
Лучше в ПМ.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

57/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.11.2006 - 12:32
Цитировать сообщение
Доктор, а какие есть еще методы диагностики туберкулеза? Нет ли доступной альтернативы Манту?

--------------------
Кофточка - это первый.
1/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.11.2006 - 12:38
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Бывшая Жена @ 14.11.2006 - 12:21)
Доктор, я с Вами совершенно согласна. И моей дочери "вкатили" гепатит С, конечно...

Катя, вам именно гепатит В сделали, от гепатита С еще нет прививки...

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
124/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.11.2006 - 12:43
Цитировать сообщение
Для информации..

Синдром (болезнь) Жильбера вызвана генетически обусловленным дефицитом фермента глюкуронилтрансферазы, с помощью которой в печеночных клетках из непрямого билирубина образуется прямой. Заболевание выявляется преимущественно в детском или юношеском возрасте. Наиболее часто отмечаются: непостоянное желтушное окрашивание склер, слизистой оболочки полости рта, кожных покровов; слабость, повышенная утомляемость; дискомфорт и незначительные боли в правом подреберье. При биохимическом исследовании крови обращает на себя внимание повышение общего билирубина за счет непрямой фракции; остальные печеночные пробы, как правило, не изменены. Заболевание дифференцируют, в первую очередь, с гепатитом (вирусным, лекарственным и др.) и гемолитической анемией, а также с другими заболеваниями печени. Повышение уровня билирубина при синдроме Жильбера провоцируется значительными физическими и психоэмоциональными нагрузками, пищевыми погрешностями, голоданием, приемом некоторых медикаментов, инфекционными заболеваниями (вирусный гепатит - нередко заболевание возникает после него, грипп, ОРВИ, кишечные инфекции и др.). Поэтому основное значение в лечении имеет соблюдение режима (труда, питания, отдыха), а не прием каких-либо медикаментов. Пациентам противопоказаны профессиональные занятия спортом. Если билирубин нерезко повышен (например, в 2 раза), то необходимости его "понижать" нет. Если повышение билирубина более выражено и сопровождается слабостью и плохим самочувствием, возможен прием зиксорина или фенобарбитала по рекомендации врача. Эти препараты активируют глюкуронилтрансферазу. Также возможен прием препаратов типа карсил, лепротэк, легалон курсами. При планировании беременности (независимо от того, кто болен - муж или жена) необходима консультация медицинского генетика для оценки риска возникновения заболевания у потомства.

Что такое болезнь Жильбера? Как она проявляется, чем опасна для больного и для его детей?

Синдром Жильбера - это состояние, характеризующееся повышением уровня свободного билирубина в сыворотке крови. Причина - наследственно обусловленный дефект фермента глюкуронилтрансферазы, который находится в печеночной клетке и "отвечает" за связывание свободного билирубина с глюкуроновой кислотой и превращение его в связанный билирубин. Основное проявление - повышение уровня общего билирубина, в основном, за счет свободного. Заболевание манифестирует в детском и молодом возрасте, иногда - после простудного заболевания или вирусного гепатита. При этом отмечается периодическая желтуха (провоцируется инфекциями, приемом лекарств, голоданием, употреблением алкоголя, физическим и эмоциональным напряжением), слабость, утомляемость, тяжесть в правом подреберье. Диагноз может быть поставлен только после исключения всех других сходных заболеваний, в первую очередь, хронического вирусного гепатита. Заболевание отличается хорошим прогнозом, но требует соблюдения диеты и некоторых других разумных ограничений. Следует иметь ввиду наследственный характер заболевания.

--------------------
www.makler4you.ru
132/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0251 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета