Решила въехать, мож не по теме. но... В общем, замучил меня в начале второй беременности токсикоз. Сложили меня для наблюдения в больницу. Ну... и чтобы все обязательные анализы сдала без очередей и в более-менее комфортной обстановке с укладыванием на кушетку и т.д., т.к. дурно мне становилось от всего и каждую минуту...
А в стационаре в моей крови обнаружили... Антитела на ВСЕ гепатиты... Хоть какая-то проба (мне ее назвали "австралийский кролик") отрицательная пришла... Все равно врач настаивала на аборте. Я ее послала далеко и с точным указанием адреса, инфекционист меня поддержала и сказала, что врач - ... дальше совсем неприличное слово...
Генетически я получить иммунитет, наверное, не могла. Хотя бы потому, что с обоих сторон (мамы и отца) есть смерти от гепатита. Но в школе одна моя очень близкая подруга болела гепатитом, причем, в школу она ходила до тех пор, пока не упала... В деревне ж дело-то было... В тот же период я чувствовала небольшое недомогание, но пожелтения не было, списали на авитаминоз. Несколько лет после этого я не могла есть жирные сладкие торты, начиналась такая рвота... Кстати, жиры вообще не перенносила в тот период...
Все прошло, особого режима питания не соблюдаю. И поесть люблю.
Из всего этого я сделала вывод, что гепатитом я переболела, иммунитет у меня приобретенный. Либо в больнице перепутали пробы крови, и у меня нет никаких антител... Соответственно, нет иммунитета.
Старшему своему я гепатит В сделала. Здесь это почти обязательная из добровольных прививок, т.к. большой процент вирусоносителей. Младший еще не дорос.
--------------------
|