|
Девочки, я неоригинальна – у меня опять проблемы с мужем. Какое-то время мы оба честно стараемся вести нормальную семейную жизнь. И тут он со смехом рассказывает, что некоторое время назад добавлял мне водку в вино, я пила – ничего со мной не случилось. Предыстория такова. Я не пью крепких напитков вообще, если надо выпить, то вино или коктейли. Не потому что у меня аллергия или организм не принимает, просто не хочу, не считаю для себя нужным. У мужа пунктик: он хочет, чтобы я пила водку (а любое свое желание, самое абсурдное, необоснованное, он выполняет всегда и любой ценой, и бесполезно добиваться: зачет это ему надо, что это ему дает?), даже скандалы закатывал на тему «Ты должна пить водку». Я всегда отказывалась. Вот он и стал мне подливать водку в вино тайком (я не спец в алкоголе, пью редко и мало, поэтому отличить чистое вино от вина с несколькими каплями водки не могу), а тут проговорился: «пила и ничего с тобой не случилось», когда я спросила: зачем он это делал, он ответил, что ему было интересно посмотреть, как мой организм отреагирует на водку. «У тебя чисто психологическое нежелание пить водку. Я добавлял водку – ты не отравилась, значит, организм принимает». Я была в шоке. А если в следующей раз ему захочется посмотреть как отреагирует мой организм на яд, психотропные препараты или наркотики? А если он захочет поэкспериментировать с ребенком? Да даже дело не в водке, пусть бы это был лимонад. То, что я ем и пью – это моя личная территория, куда никто не имеет права вторгаться, таким образом нарушается личная неприкосновенность. Выяснять отношения я не стала, промолчала, но у меня развилась мания: я не могу есть и пить дома, особенно то, что мне подает муж. Вино выливаю в раковину в открытую, чай кофе - когда он не видит, ужинать отказываюсь под предлогом, что уже. Пью только кофе, который варю сама, причем воду наливаю из под крана, зерна перед тем, как размолоть, мою и обжариваю на сковородке. Сейчас еще хуже: мне кажется, что он добавляет что-то в йогурты с помощью шприца, все выбрасываю из холодильника, пока он не видит. Все мОю, ополаскиваю, готовлю только то, что сама только что принесла из магазина, что не съедим, сразу выбрасываю. Под любым предлогом не ем в присутствии мужа и ребенка кормлю, пока его нет. Понимаю, что это паранойя, но ничего не могу с собой поделать. Я молчу, вежлива, никаких разборок, выяснений, все манипуляции с продуктами (вылить, выбросить) не афиширую, произвожу, когда никого нет, но долго мне не продержаться, скоро мое состояние заметят. Что посоветуете?
|