Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Еще про паранойю, ...что тут описывать...
Дата 14.11.2006 - 13:31
Цитировать сообщение
Unregistered
Девочки, я неоригинальна – у меня опять проблемы с мужем. Какое-то время мы оба честно стараемся вести нормальную семейную жизнь. И тут он со смехом рассказывает, что некоторое время назад добавлял мне водку в вино, я пила – ничего со мной не случилось. Предыстория такова. Я не пью крепких напитков вообще, если надо выпить, то вино или коктейли. Не потому что у меня аллергия или организм не принимает, просто не хочу, не считаю для себя нужным. У мужа пунктик: он хочет, чтобы я пила водку (а любое свое желание, самое абсурдное, необоснованное, он выполняет всегда и любой ценой, и бесполезно добиваться: зачет это ему надо, что это ему дает?), даже скандалы закатывал на тему «Ты должна пить водку». Я всегда отказывалась. Вот он и стал мне подливать водку в вино тайком (я не спец в алкоголе, пью редко и мало, поэтому отличить чистое вино от вина с несколькими каплями водки не могу), а тут проговорился: «пила и ничего с тобой не случилось», когда я спросила: зачем он это делал, он ответил, что ему было интересно посмотреть, как мой организм отреагирует на водку. «У тебя чисто психологическое нежелание пить водку. Я добавлял водку – ты не отравилась, значит, организм принимает». Я была в шоке. А если в следующей раз ему захочется посмотреть как отреагирует мой организм на яд, психотропные препараты или наркотики? А если он захочет поэкспериментировать с ребенком? Да даже дело не в водке, пусть бы это был лимонад. То, что я ем и пью – это моя личная территория, куда никто не имеет права вторгаться, таким образом нарушается личная неприкосновенность. Выяснять отношения я не стала, промолчала, но у меня развилась мания: я не могу есть и пить дома, особенно то, что мне подает муж. Вино выливаю в раковину в открытую, чай кофе - когда он не видит, ужинать отказываюсь под предлогом, что уже. Пью только кофе, который варю сама, причем воду наливаю из под крана, зерна перед тем, как размолоть, мою и обжариваю на сковородке. Сейчас еще хуже: мне кажется, что он добавляет что-то в йогурты с помощью шприца, все выбрасываю из холодильника, пока он не видит. Все мОю, ополаскиваю, готовлю только то, что сама только что принесла из магазина, что не съедим, сразу выбрасываю. Под любым предлогом не ем в присутствии мужа и ребенка кормлю, пока его нет. Понимаю, что это паранойя, но ничего не могу с собой поделать. Я молчу, вежлива, никаких разборок, выяснений, все манипуляции с продуктами (вылить, выбросить) не афиширую, произвожу, когда никого нет, но долго мне не продержаться, скоро мое состояние заметят. Что посоветуете?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.11.2006 - 13:39
Цитировать сообщение
Unregistered
Самое противное, что он вмешал в это дело мою маму (он это делал, когда мы были у нее на даче), т.е. говорит, что добавлял водку мне в вино в ее присутствии, она видела, и ничего мне не сказала. Я понимаю – почему. Она, конечно же, догадывается, что отношения у нас напряженные, и чтобы не усугублять напряжение, промолчала. Я все понимаю!!! Но чувствую себя совершенно беззащитной, одинокой, беспомощной – даже мама не союзник мне. Мне уже просто страшно.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.11.2006 - 13:47
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Блин... вот сколько раз уже убеждаюсь, что разбитое не склеить... Могу себе представить это осадное положение.

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 14.11.2006 - 13:56
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
И тут он со смехом рассказывает, что некоторое время назад добавлял мне водку в вино, я пила – ничего со мной не случилось.
Я понимаю, что я младше Вас всех, и никто не прислушивается иной раз к моему мнению, ребята, но я готовилась сначала не в педагочический колледж, а в судебную медицину, помимо муз школы и обшеобращовательной, и я ходила в библиотеки и читала с удовольствием разную информацию по криминалу по отралениям по разным видам ядов.... но это лирика. Станечка, я даже уверена,что ты просто не обратила внимания на то,что я сказала - купи диктофон, ты живёшь с человеком псих. ненормальным и как бы у Вас временно не было показательно вроде хорошо, надо иметь информацию, кот. ты может в случае предоставить в суде. Я уже купила диктофон(если помните ситуацию с моей мамой), но я извернулась и заставила её лечиться - пока всё тихо....но кто знает - аппарат лежит на готове.
Цитата
Понимаю, что это паранойя,
Это не паранойя, а здоровая, защитная, твоя собственная и материнская реакция на происходящее, он так болен, что даже не осознаёт,что выдал себя и что кроме как развода, после этого не последует. dry.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
1/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.11.2006 - 13:57
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Однако... Как же трудно жить с "диверсантом" в одном доме... Действительно, что у него может быть на уме? Станя, надо как-то развязывать этот узел. sad.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 14.11.2006 - 14:05
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Станя, милая, это действительно перерастает в манию. Тебе (можно на ты?) надо бы обратиться к психотерапевту, лекарства попить. В психологов я не верю, это не врачи. Ну и надо как-то устранять причину, повод этой навязчивой идеи. Ты же просто под непрерывным прессингом, в вечном страхе. И это свободная, независимая, образованная женщина, без 5 мин. кандидат наук? Твое поведение неадекватно. Надо корректировать эти отклонения. Еще советую все подробно рассказать маме. Не может быть, чтобы она не поняла и не помогла. Просто она видит надводную часть айсберга и ей хочется, чтобы "все как у людей". Кстати, прозак не помог?

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
1/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.11.2006 - 14:08
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Я не собираюсь обсуждать поведение твоего мужа, он, конечно, ненормален. И тебя "инфицирует" своими психическими отклонениями. Позаботься о себе и ребенке!

--------------------
Дата 14.11.2006 - 14:09
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Станя, соглашусь с Наталией...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 14.11.2006 - 14:10
Цитировать сообщение
Unregistered
Узел надо развязывать. Только сейчас у меня совсем нет на это времени. На работе - жуть: отчет, конференция, командировка, потом еще защита. Плюс конфликтная ситуация на работе, в которую я попала, и пытаюсь уладить, "не поднимая конфликт наверх", за счет своего времени, сил, нервов, конечно (как-нибудь напишу пост о нашей корпоротивной солидарности. ..., у врачей это в крови? один угробит больного, другой скажет - так и было, а у нас - сплошные Павлики Морозовы, ...). Все выходные и по ночам - не разгибаюсь. Дотерпеть бы как-нибудь до конца года, а там - это сладкое слово СВОБОДА
Дата 14.11.2006 - 14:17
Цитировать сообщение
Unregistered
Анталия, прозак, может и помог в начале (аппетит отбил точно), но потом - даже забыла, что его пила. Вообще, боюсь сейчас с лекарствами, очень напряженная работа (не учла 2 геофизические съемки на юге Баренцева моря 80-х годов - теперь расхлебываю).
Дата 14.11.2006 - 14:26
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Станечка, так нельзя жить дальше!!!!!! Это в первую очередь сильно отразиться на твоей психике! Оно тебе надо?? Вам надо разъехаться!!!
Или ты уже сказала ему что он прощен??????
Как можно терпеть это?
Обязательно найди время на это!!!! Займись своим спокойствием!

--------------------
Дата 14.11.2006 - 14:31
Цитировать сообщение
Станя, ты себя загонишь! Если нынешняя бурная деятельность относится к диссеру, наплюй и забудь. Воспринимай всю эту предзащитную суету как этакую игру для взрослых мальчиков и девочек. Да и сама защита - это представление, пьеска, разыгрываемая по определенному сценарию. Самая натуральная часть этого спектакля - эпилог, когда все пьют и закусывают. Вот к этому подготовься тщательно. Сбавь обороты, а то улетишь в кювет!

--------------------
Дата 14.11.2006 - 14:36
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Станя, повторюсь, но: согласна со всеми. У тебе жизнь - сплошной стресс, причем дикий. И на работе, и с диссертацией (у меня тааакие срывы бывали из-за диссера, да и у многих моих знакомых, кто дошел до конца, тоже), ну и в первую очередь от мужа. Девушки правы, твой организм защищается, пусть и в преувеличенной форме. Но до съезда крыши уже недалеко. А у тебя ведь ребенок! А муж... да это маньяк какой-то! Он биолог морской? пусть на морских ежах опыты ставит!!! Так что тебе и правда надо с ним раъехаться в рекордно быстрые сроки. А то ты и ребенка доведешь, и сама в клинику неврозов легко угодишь. А на маму не обижайся. Она как раз твой союзник. Просто она думала, что помогает тебе сохранить отношения sad.gif этим молчанием, а оказалось... mad.gif
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.11.2006 - 14:37
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Вообще, когда читала все это, прям волосы на голове шевелились....
Дата 14.11.2006 - 15:24
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 179 Пользователь №: 209 Регистрация: 6.12.2005 Репутация: 6
Согласна с Наталией. Станя, Вам нужно срочно обратиться к психотерапевту, если сами не можете успокоиться... И не надо внушать себе, что Ваш супруг хочет Вас отравить... Это не так. Я вижу эту ситуацию немного по другому... Вы себя накручиваете больше чем надо. Нервы, наверное.

--------------------
PM
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0352 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета