Станя, почти уверена , что после защиты многое Вы увидите по-другому, в том числе и в ваших с мужем отношениях. Постарайтесь максимум обязанностей с себя снять хотя бы временно. Согласна с Натальей, что Вы нуждаетесь в помощи психотерапевта. Почти уверена, что до защиты Вы к врачу не пойдете. Обещайте себе , что сделаете это после. Откажитесь от тех обязанностей, которые можно временно похерить. Поверьте , мир не рухнет, а вот здоровье Ваше может пострадать, если Вы этого не сделаете. Что же до Вашего мужа, его бесит мысль, что он не может никак на Вас влиять. Очевидно, подливая Вам водку, он получил удовольствие от того, что Вы, не осознавая этого, оказались в его власти. Вы много рассказывали о том, какой тяжелый человек Ваш муж, Станя. Я думаю, Вы мягкая, милая, очень интеллигентная женщина, но с очень жесткими внутренними установками. Любому мужчине с Вами будет нелегко. И видимо, не только мужчине, но и многим людям, которые Вас окружают. Возможно, я что-то домысливаю, но в общем , думаю, так оно и есть. Вам самой надо тоже меняться. Но только после защиты.
--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя. Оскар Уайльд
|