|
Вот уж действительно: одна пакость липнет к другой. Вчера ребенок вернулся из школы в слезах: «Учительница мне не верит. Больше в школу не пойду». Сегодня с утра выясняла с учительницей, что же случилось вчера, объясняла, что сын действительно сказал правду, и для него это очень важно. Исчерпав инцидент, побежала на работу, бросила ноутбук в кабинете начальника, т.к. от своего кабинета забила взять ключ на вахте. Побежала на открытие конференции. И надо же какое совпадение: на регистрации участников как раз на мою букву сидела жена одного из моих заказчиков, с которым я работала в аккурат до декрета. Дама ревновала, хотя ни на что другое, кроме работы, у нас с тем заказчиком не было ни времени, ни сил, ни желания. Причем дама эта очень красива, умна, остроумна, обаятельна, фигурка – блеск (а я – с восьмимесячным животом), я всегда ею восхищалась, но вот пересечься нам с ней пришлось тогда по такому глупому и безосновательному поводу. А тут, когда я подошла регистрироваться, она, видимо, решила отыграться за все свои прошлые подозрения, сомнения и пр. Посмотрев на регистрационную карточку участника, лежащую сверху, заглянув в свой список, где русским по белому напротив моей фамилии было написано «ПА» (полная аккредитация), она заявила: «Проверьте свой платеж, на Вас не поступила оплата» и отослала в самую большую толпу, где и командировки отмечались, и все вопросы оплаты решались. Там я провела с полчаса, прежде, чем выяснила, что оплата произведена, в списках все в порядке, и чтобы я шла обратно. Но наверное мое состояние дошло уже до той точки, когда… В общем, распорядитель пошла со мной. Жена заказчика, конечно, не ожидала, что я приду вместе с распорядителем, которая ткнула ей пальцем в «ПА», регистрационную карточку, и извинилась передо мной: много народу, девочки не туда посмотрели, произошла досадная ошибка. После этого жена заказчика игнорировала меня еще полчаса, тщательно обслуживая других участников. Наконец я получила пакет документов, карточку участника и прорвалась на пленарное совещание… как раз к перерыву на кофе. Не успела я глотнуть кофе, как меня срочно вызвали на работу по мобильному. Бросив карточку участника, добытую с таким трудом, в портфель, я побежала на работу. А там выяснилось, что кабинет начальника закрыт, он срочно уехал в больницу к заболевшему внуку, а у меня там ноутбук и папка со всеми материалами, из-за которых меня и выдернули с конференции. Еще около часа ушло на ожидание начальника. Когда он приехал, был очень удивлен: он оставил специально для меня ключ в соседнем кабинете (куда я раз 50 забегала в поисках начальника, а коллеги просто не поняли, что мне нужен ключ, а не начальник). В общем, сейчас я собираюсь на фуршет: надо все же выяснить, что было на пленарном совещании.
|