Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Кашель у ребенка.., помогите советом
Дата 15.11.2006 - 15:47
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Девочки, у моей подруги дочка кашляет уже два месяца.. и ничего не помогает. Сталкивались ли с таким делом? Что ей посоветовать? Может есть способы побороть кашель?
Вот что они пили:
Лазолван, Аскорил, Лизобакт, Бронхолитин, Бромгексин.

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
5/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.11.2006 - 15:51
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Ребенку бы на физиотерапию походить. Еще хорошо на галотерапию. И к иммунологу бы детеныша сводить.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.11.2006 - 15:52
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Та же фигня.
Буня, я сейчас своей баночный массаж делаю.
Но начали делать недавно. Надеюсь, что скоро будет результат.
Катя-БЖ, можно я тут твое письмо опубликую с инструкцией по массажу?

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 15.11.2006 - 15:52
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
У ЛОРа проверялись?

Мама моя проверяться стала на предмет кашля, мучил ее годами. В интститут ухо-горло-носа я ее послала, они там какие-то обследования провели, которое копейки стоит, поставили хронический тонзиллит. Лечится банальным смазыванием горла раствором протаргола, тоже копейки стоит. А вообще, мы кашель обычными таблетками для кашля лечим. Рубь стоят или сто-то вроде того.

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
4/355    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.11.2006 - 15:56
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Честно говоря, как кашляющая сама уже второй месяц, добавлю. Надо бы к аллергологу, выяснить нет ли чего. А потом, по возможности, взять мазки с носоглотки. Ибо если есть возбудитель, то лучше его убить на фиг и все..А потом физиотерапией (Ксения, галотерапия рулит) убрать остатки. Сама как-то попала на эту процедуру + прогревания.Кайф полнейший...Мой хронический бронхит меня пару лет не трогал:)

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/2655    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.11.2006 - 18:00
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Лерчик @ 15.11.2006 - 14:52)
Катя-БЖ, можно я тут твое письмо опубликую с инструкцией по массажу?

Лер, ну, ты нашла,что спросить...
Пиши скорее, ясен пень! biggrin.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 15.11.2006 - 18:06
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Мне в свое время помогала только физиотерапия и гимнастика Стрельникова. А, еще верное народное средство от бронхита, смне тоже помогало: берешь черную редьку, делаешь в ней дырку, засыпаешь сахар и образовавшийся в результате сладкий сок пить по полложки 2 раза в день, кажется.
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.11.2006 - 18:09
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Ага, копирую wink.gif
Цитата
Моя в пошлом году "дохала" месяца три, чем только не лечили. Ну, это понятно - мы на море не были осенью, следовательно, бронхит затяжной. Антибиотики пили, все народные средства перепробовали... Помогла подруга, посоветовала такую хрень: баночный массаж.
У меня этих банок навалом. Они, в принципе, сейчас много где продаются, это раньше был дефицит. Я недавно купила целую упаковку на ВДНХ. Еще в аптеках встречаются и лавках жизни. Называются "Пластиковые вакуумные банки". Их можно просто ставить (сжимаешь в руке и присасываешь, огня не надо), а можно делать массаж - мажешь кремом и возюкаешь... Подруга говорит, что делала сыну, помогло. Нам тоже помогло!
Короче! Немножко мази "Доктор Мом" (душистенькая такая) либо детский крем с эфирным маслом типа мятного-пихтового и этой банкой (одной) массировать на спине проекцию легких минуты 3-4 (средним вакуумом, чтоб не очень больно было). Потом спину накрыть чем-нить теплым, а две банки с очень сильным вакуумом (сжимай со всей дури - тут больно дитю не будет ) поставить на обе ж... сорри, на обе полупопицы, прям посередке их. Я, блин, потом уже почитала инструкцию к банкам, а там черным по белому написано "Для повышения иммунитета детям с 2-х лет ставить на ягодицы на 1-2 минуты при максимальном вакууме". Мы неделю делали - эффект почти сразу был.

Буня, а можно стеклянные банки купить, пластиковые мне не встретились - та же самая система. Внизу банка, а сверху присоска, как клизма. Называются "Банки вакуумные" (так и написано на коробке).

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
1/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.11.2006 - 18:12
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 179 Пользователь №: 209 Регистрация: 6.12.2005 Репутация: 6
Здесь очень много разных рецептов...

http://www.goldring.ru/index.php?option=co...=78573&Itemid=3

--------------------
PM
Дата 15.11.2006 - 18:52
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
спасибо всем! Я дала ссылочку подруге... она всё прочитает и надеюсь хоть что-то поможет!

--------------------
1/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.11.2006 - 19:19
Цитировать сообщение
Unregistered
Сухой, изнуряющий кашель легко снимается очень простым народным средством,- вытяжкой из чёрной редьки. Берешь редьку, ложечкой выковыриваешь дырку, объёмом примерно в десертную ложку, туда закладываешь мёд, и ждешь когда он вытянет сок редьки. Мед становиться оч. жидким, вот его чайной ложечкой и надо принимать. Наверняка можно найти в каком кол-ве и как долго употреблять. Но лично у меня кашель помнится кончался после 2-3 ложечки. Очень просто и эффективно. user posted image
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.11.2006 - 21:31
Цитировать сообщение
У ребенка кашеь не совсем сухой... подруга говорит что как будто там внизу внутри что-то клакочет и не может выйти.. то есть откашлить невозможно!
Я посоветовала сделать флюрографию или рентген легких.. не знаю что лучше... Чтобы хоть увидеть что там и как...

--------------------
5/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.11.2006 - 23:01
Цитировать сообщение
Буня, у нас совсем не сухой кашель, очень даже мокренький, причем у обеих.
Я тут всех достала с рецептами.
Сейчас узнала, чем наш МИИТ лечится - какая-то чудо-мазючка из Швейцарии, крем "Тимьян", 500 рублей стоит, офигеть. Но народ доволен,хвалят, хочу купить - все-тки если люди 2 года пользовались и помогало, значит не туфта. Состав вроде хороший, и спектр применения довольно большой, в т.ч. и простудно-легочные заболевания.
Ой, я уже кажется и за какашкой нильского крокодила побегу, если мне скажут что поможет unsure.gif

--------------------
4/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.11.2006 - 11:07
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Значит, у ребенка мокрота не выходит, нужны отхаркивающие средтсва - их в принципе полно - от мать-и-мачехи до всякой химии. А врач-то что, не прослушивал?
4/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.11.2006 - 11:16
Цитировать сообщение
Туся, я еще вчера редьку с медом сделала по-твоему совету, начали принимать вдвоем, отчитаюсь потом.

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0224 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета