Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> СРОЧНО! нужна консультация!
Дата 17.11.2006 - 16:37
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Наша фирма оконная должна нам выплатить пени за просрочку. Звоню сейчас, мне называют сумму и тут же сообщают что с нее еще 13% снимут налог. Это правильно???????

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.11.2006 - 16:41
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Буня, а что в договоре написано? Если написан процент от суммы договора, тогда пусть голову не морочат и считают проценты от суммы договора.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 17.11.2006 - 16:43
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Лерчик
да.. написано 3% и никаких налогов...
я ей так и сказала... а она мне что мол таков налоговый кодекс и они обязаны снять с нас.. так как это типа наш доход!!!!! Просили привезти ИНН..

--------------------
Дата 17.11.2006 - 16:54
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Буня, тупо ссылайся на договор - раз написано 3 %, пусть и выплачивают 3 % mad.gif И потребителями их припугни, точнее защитниками из прав.
Ты девушка взрослая и законопослушная, и в состоянии сама подать налоговую декларацию в конце года - пускай они не утруждаются, хитрецы cool.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 17.11.2006 - 17:04
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Никакие 13% они брать не могут, они ж не налоговая!

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 17.11.2006 - 17:04
Цитировать сообщение
я позвонила.. мне назвали статьи НК.... 207, 208 и 217... буду смотреть их...
пока мне многие с кем обсуждала сказали не имеют права сами снимать...

--------------------
Дата 17.11.2006 - 17:17
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Надюш, озадачила своих мальчиков юристов, однозначно не говорят... думают...
Дата 17.11.2006 - 17:23
Цитировать сообщение
http://www.garant.ru/forum/read.php?f=1&i=322802&t=322802
я НИЧЕГО не поняла!!! Может подскажите умные люди... как простыми словами мне понять это всё???

--------------------
Дата 17.11.2006 - 17:23
Цитировать сообщение
Туся
спаисбо!!!

--------------------
Дата 17.11.2006 - 17:26
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Надь, да это по моей части, счас пороюсь, усе расскажу. Я с таким никогда не сталкивалась. Но вообще, по общему правилу, НДФЛ обязан удержать источник выплаты дохода, то бишь твои нерадивые подрядчики! Скорее всего, они правы, подожди минут 10, найду, дам ссылки!

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 17.11.2006 - 17:28
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата
Следовательно проценты, полученные покупателем, не могут рассматриваться как суммы, связанные с реализацией товаров (работ, услуг), и покупатель не должен включать суммы взысканных с поставщика штрафных санкций в налоговую базу по НДС.

Надюш! Выходит, что ни хрена ты не должна никакие проценты платить! tongue.gif
Не забудь все распечатать!!!

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 17.11.2006 - 17:30
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Надюш, так НДС-то тут при чем? НДС (налог на добавленную стоимость) равен у нас 18% (на некоторые группы товаров - меньше). и взимается с орг-ций А подоходный налог - взимается с физлиц и равен 13%.
Дата 17.11.2006 - 17:33
Цитировать сообщение
А, прально, они ж подоходный просят...
А подоходный только с подачей декларации в налоговую biggrin.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 17.11.2006 - 17:39
Цитировать сообщение
ВОТ!!! я ей так и сказала... мол я сама подам декларацию... а она говорит что это они обязаны перчислить налог за меня и просят принести ИНН...

--------------------
Дата 17.11.2006 - 18:21
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Надь, значит так, разузнала я. Вопрос спорный и неоднозначный, что очччень распространенное явление в налоговом законодательстве. Есть такие мнения, что неустойка - это доход физического лица и облагается НДФЛ, а компенсация морального вреда относится к компенсационным выплатам и не облагается НДФЛ. Вот так... В принцпе, аналогичная ситуация и с предприятими. Так что, скорее всего они правы. А сумма-то большая? Может, не стоит нервов трепать?

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0224 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета