Завсегдатай

Журнал
|
|
Девочки, хочу поделиться настроением. Вот такая умора произошла с нами на днях: моя дочь кушает с трудом, в основном над ней нужно стоять «с палкой». Начинаю ей на ходу сочинять разные байки, и когда она открывает рот, я ей как в том Ералаше: «Жуй, жуй, глотай!» Больше всего она любит когда я рассказываю ей невероятные истории про её братьев, моих племянников (один совсем мелкий, другой ходит в школу). Так буквально её и зову обедать: «Милена, пойдём кушать, я тебе что-то интересное про Артёмку и Даньку расскажу. Ты не представляешь, что они сегодня натворили…» Милена, спотыкаясь, бежит к столу. В моих рассказах Артём падал с велосипеда прямо в лужу, рвал штаны, мама его сильно ругала и т.д. И вот в очередной раз, когда мне нужно было накормить Милену, я начала свой рассказ: -Милена, ты знаешь, что сегодня произошло? - Не-а…(открывая от любопытства рот) -Представляешь, сегодня Данька и Артём… -Что?? -Ну-ка открывай рот…ам! Так вот они сегодня так баловались на кухне... -Баловались? -Да... (впихивая ей ложку) Они снесли всю посуду на кухне, и она попАдала вниз! -Как снесли? И чё? (открыв от удивления рот) -Ну, ты кушай, кушай, давай, ам! Так вот эта посуда посыпалась на дядю Олега (мой брат) -И чё? У него теперь шишка? -Конечно, шишка, давай, открывай рот! Ам! Вот молодец! -А тёте Жене (жена брата) чё ли тоже на голову посуда упала? -О, да, ей такая тяжёлая кастрюля на голову свалилась, тоже теперь шишка огромная… -Теперь ей чё ли лекарства надо давать, да? -Открывай рот сначала…вот так…Ам! Да я думаю, Миленочка, что даже лекарства не помогут… Таким макаром дочь опустошила содержимое тарелки и отправилась рисовать в комнату. Совсем недавно она научилась звонить бабушке, дяде с тётей и братьям. Так вот, слышу доносится из комнаты (Милена разговаривала по телефону с братом Артёмом): -Артём, а моя мама сказала, что твоей маме на голову тяжёлая кастрюля упала и лекарства не помогут…. Я вбегаю в комнату со словами: «Милена, положи трубку, ты что болтаешь!!» Но было поздно. Артём рассказал маме-Жене (с которой у нас раньше отношения были немного напряжённые, сейчас вполне нормальные), Женя в недоумении пожаловалась Олегу - моему брату, а уже брат удивлённо задал вопрос моей маме, зачем я такое при ребёнке говорю. Когда на следующий день на пороге появилась моя мама и с серьёзным лицом сказала: «Лиль, ты уж при ребёнке не хай Женьку, она ведь не такая плохая, дети так быстро всё запоминают...Ну какая я же она кастрюлей прибабахнутая? Да ещё и лекарства никакие не помогут...» Я чуть не подавилась от смеха. Хорошо, что ситуацию удалось разрулить, брат и его жена люди юмором. Ржали потом все вместе.
--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
|