Я имею в виду не домашним, а в транспорте, кино или там ресторане. Вот простой пример. На прошлой неделе мы-таки встретились с той самой подругой, про которую я так вам тут надоедало. Все прошло в целом неплохо, но в конце... К нам неожиданно подошли 2 девушки, сидевшие за соседним столком (дело было в кафе) и начали настойчиво просить освободить наш столик, тк он у них зарезервирован на 9 часов. Я им вполне мирно сообщила, что персонал нас об этом не предупредил и попросила их обратиться к персоналу, чтоб разрулить ситуацию. Но девушки от нас не отставали. Вдруг моя подруга разозлилась, стала их обзывать кошелками (хотя они нам не хамили), что мол они невоспитанные, невсеть откуда понаехали (они и правда были иногородними, но это-то при чем), что мы отсюда не уйдем. Я не могу сказать, что девушки вели себя супервоспитанно и умно, они начали сами пересаживаться за наш столик... Но подруга-то не из деревни приехала, в которой так ругаются! Я попыталась примирить ситуациююю. но не слишком удалось. Она пошла жаловаться официанту, что к нам "какие-то кошелки лезут". Потом за ней заехал муж и мы ушли. Я чувствовала себя очень неловко. Сама я могу за себя постоять и могу резко (но без оскорблений) высказаться, если кто-то в 5-ый раз меня толкает в метро или там на ногу наступает неоднократно...Но в этой ситуации... А вы как поступаете?
|