Завсегдатай

Журнал
|
|
Цитата (Туся @ 21.11.2006 - 14:06) | Эмо, ты чего, обиделась? А зря... вот спроси московских ментов - как они иногородних различают - в том числе и по этим признакам. Я не имела в виду, что они плохо одеты или там говорят неправильно. Но в каждом регионе (и в Москве, И в Питере и в других местах), произносят чуть-чуть по-разному. Это не диалекты, а произносительные особенности. Например, "булоЧная" и "булоШная". И то и то кстати правильно. Чуть-чуть разная интонация и т.п. Мне как филологу это бывает неплохо заметно. И насчет одежды: опять же, дело не в том, что кто-то хорошо или плохо одет. Просто возможно, чуть разная мода в разных городах или чуть разные вещи завозят. У меня папа вообще окал, когда в Москву переехал. Сейчас уже нет, конечно. Просто в Ивановской области это было диалектной особенностью. Я сама, когда долго жила там, начинала с чуть-чуть более плавной, певучей интонацией говорить. |
Тусь, я не обиделась, мне то что. Я совсем из других краёв тебе неведомых. Да к тому же, если бы я была в роли кошёлок, вы бы встали из-за стола сразу же. А вот немного некрасиво так отзываться о людях, у которых иной акцент, чем у тебя. Может они классные и добрые девчёнки, хоть и провинциалки. Прямо голубых кровей прынцессы московские. Эти нотки у тебя и прозвучали. Фи! Вполне понятно обиду Ксении. По твоим словам те кто из провинции, сразу клеймо - кошёлки? Ой, и вот только не надо про булоШную и аристократов с макаронами на серебряном подносе , как-то мы здесь спорили в одном топе на эту тему. Дело в твоём негативненьком отношении к другим, а то, что у всех акценты разные, я и сама знаю. Моя подруга когда в Москве только начинала жить, всегда возмущалась. "Лиль, стою я на остановке, едут менты и именно возле меня тормозят и документы спрашивают. Не понимаю, я ведь и одета, как москвички, ну как они чуют, по роже что ли?" Сейчас она, конечно, уже не та, растянутый темп речи, который меня раздражает, я ей всегда говорю: "Так, Лера, давай короче, закругляйся, а то сейчас мне все деньги на телефоне разбомбишь." И ещё эта фраза "как бы" прилипла к ней через каждые полслова. Это наверное все учат, чтобы на москвичей смахивать?
--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
|