Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что делать?, Опытным пользователям вопрос
Дата 23.11.2006 - 00:37
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Работаю я преподавателем информатики в одной местной частной школе. Работа не пыльная: word-excel. Есть своя специфика...

По пути мне приходится организовывать всю работу терминального класса. Ну... это громко сказано: 8 машин всего-то. А я по молодости обслуживала класс в 36 машин, инженером работала, так что не проблема.

Под давлением администрации (владельца школы) я создала единственный логин администратора без пароля. Я настаивала на том, тчобы было 2 администраторских логина: один с паролем, один - без. Но директор еще не особенно мне доверяет, поэтому... В общем имеем то, что имеем.

В норме каждый ученик (их у меня 7) закреплен за одним компом, т.е. это его почти личный комп

Но один из обормотов запустил на свой комп по просьбе директора другого обормота за свой комп.
А этот другой обормот, работая под администратором (не идет одна обучающая программа под гостевым логином), задал пароль на вход. Причем благополучно его забыл.

Итак, имеем: комп с гостевым входом и запароленным логином администратора. Задача: как взломать этот чертов забытый пароль? Из-под гостя, сами понимаете, многое не сделаешь. Нельзя, например, инсталлировать некоторые софты. Была идея - переформатирвоать диск, переинсталлировать систему... Ага,форматирование возможно только из-под администратора. Ну... или на другом компе, но неохота возиться. мне за это не платят.

Кто что знает?
Директор готов закрыть глаза на использование запрещенных софтов, лишь бы ученик смог полноценно работать за своим компом. Помогите!!!

--------------------
PM
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.11.2006 - 00:42
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 36 Пользователь №: 63 Регистрация: 13.06.2005 Репутация: 2
Солнышко
Так а ученик сейчас не сможет полноценно разве работать с гостевым паролем?

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 23.11.2006 - 00:47
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 36 Пользователь №: 63 Регистрация: 13.06.2005 Репутация: 2
Я не понимаю, а зачем тогда нужно было ставить ситуацию так, чтобы ученик мог придумать пароль под администратором и багополучно его забыть!? Ну и система у вас . .или я чего-то не понимаю . .. Основные-то программы в процессе учебы-то должны работать! Если не работают, есть 2 варианта!
1) заменить старый пароль на новый (придумать самой) и ЗАПОМНИТЬ!!! (если конечно возможно его заменить, я не совсем поняла ситуацию)
2) Форматировать диск С. , т.е. устанавливать все заново на этом компьютере!
Я бы сделала все учебные компьютеры под паролями (которые второстепенные) учеников, кто забыл - их проблемы, а главный пароль на все компы ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН, Т . е АДМИНИСТРАТОРА!!!!

--------------------
user posted image
Дата 23.11.2006 - 00:51
Цитировать сообщение
Цитата (Солнышко @ 22.11.2006 - 23:37)
Была идея - переформатирвоать диск, переинсталлировать систему... Ага,форматирование возможно только из-под администратора. Ну... или на другом компе, но неохота возиться. мне за это не платят.

Вот кто пустил этого обормота с помощью директора, пусть сам и разбираеться! Если директор сам разрешил и вот, что из этого вышло, то и претензии должны быть к директору! Если Солнышко будет форматировать диск, то нужно обратиться ИМЕННО к директору , это не ваша вина в том, что пустили обормота, который испоганил все, вы же будете тратить на это СВОЁ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ! а у учителей его и так мало, сама знаю! УХ... вроде все высказала! smile.gif

--------------------
user posted image
Дата 23.11.2006 - 00:53
Цитировать сообщение
Солнышко, так и скажите директору, что вы готовы исправить ошибку (форматировать из под администратора) этого обормота, но на это уйдет ваше личное время и поэтому, за него тоже нужно заплатить!!! иначе все сойдет с рук!

--------------------
user posted image
Дата 23.11.2006 - 00:58
Цитировать сообщение
Unregistered
Программы обучающие не все под гостевым логином идут.

Да ко мне директор с виноватой мордой подошел. И очень сильно просил... А он меня с улицы взял, поверил... Я 4 года работу искала... В общем, раз вежливо попросили, хочу помочь.
Дата 23.11.2006 - 01:40
Цитировать сообщение
Unregistered
Солнышко, форматировать мне кажется еще рано, пароль админа обнуляется, но мне самой это делать не приходилось, так что прикладных советов дать не могу. Попробуй зайти на Яндекс и поискать по запросу "забыл пароль администратора Windows XP", там много тем по этому поводу найдешь. Или уже дождись FatCat'a.
Дата 23.11.2006 - 10:47
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Иринa @ 23.11.2006 - 00:40)
Попробуй зайти на Яндекс и поискать по запросу "забыл пароль администратора Windows XP", там много тем по этому поводу найдешь.

Сделала, без особого успеха. И на GOOGLE прогулялась, и на французском-английском вопросы задавала...
Дата 23.11.2006 - 11:22
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Вижу два варианта решения, сейчас поищу инструкции попонятней.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 23.11.2006 - 11:37
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Сброс всех паролей в NT-системах осуществляется удалением трех файлов, имя которых начинается на sam* в директории %Windir%\system32\config\

Откат к прошлым паролем можно осуществить, удалив файл sam без расширения, и затем переименовать файл sam.sav в sam без расширения.

Беда в том, что система не дает доступа к этим файлам.

Соответственно, два способа получить доступ к этим файлам:
  • Простой, но трудоемкий: скопировать всё содержимое директории Program files в резервную копию, установить рядом вторую опереационную систему, загрузиться с нее, получить доступ к файлам с паролями; восстановить програмфайлзы из резервной копии поверх старых, пропуская файлы с запретом доступа; перезагрузиться в основную систему под админом и опять востановить програмфайлзы.
  • При помощи ПЕ-билдера сделать загрузочный сидишник с ХРюшей, и добраться до файлов с паролми, загрузившись с этого компакта. Билдер можно взять тут: http://www.nu2.nu/pebuilder/

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Дата 23.11.2006 - 11:40
Цитировать сообщение
UPD:
Цитата (pdateam.ru)
Скачайте с сайта http://home.eunet.no/~pnordahl/ntpasswd образ Linux-дискеты и программу для записи этого образа. Загрузившись с этой дискеты, с помощью записанной на ней программы Offline NT Password & Registry Editor можно установить новый пароль администратора, даже не зная старого.

UPD2:
Этот совет годится, если есть флоповод.
Если нет флоповода, образ дискеты можно закинуть bin-ом в загрузочный компакт.
Не знаю как это в нере, рокся это делает легко: новый проект, выбираем проект загрузочного компакта, в открывающемся окне есть выбор файла образа.

Это сообщение отредактировал FatCat - 23.11.2006 - 11:44

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Дата 23.11.2006 - 12:56
Цитировать сообщение
Unregistered
Спасибо, пошла делать загрузочные диски... отчитаюсь
Дата 27.11.2006 - 17:21
Цитировать сообщение
Unregistered
Все совсем плохо.
Эта хрюша благополучно проконфликтовала с защитой (во избежание неприятностей на область, где были системные файлы, была наложена защита)...
В общем, пришлось заново инсталлировать винды... Инсталляция прошла замечательно. Вот только теперь система в упор не видит экрана. Задает экран по умолчанию: 4 цвета и разрешение 640Х480. и не дает ничего менять.

Насколько я понимаю, для задания экрана нужен диск, который продается вместе с монитором. Дальше этот диск вставляется на определенном этапе и все путем...

Я правильно понимаю, или существуют еще какие-нить варианты?
Дата 27.11.2006 - 17:28
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Солнышко @ 27.11.2006 - 17:21)
Насколько я понимаю, для задания экрана нужен диск, который продается вместе с монитором. Дальше этот диск вставляется на определенном этапе и все путем...

Нет, монитор тут не при чем. Нужны драйвера видеокарты.

Можно через диспетчер устройств попробовать посмотреть, некоторые карты там пишут свое имячко.
Если нет в диспетчере устройств - придется искать документы на компьютер, и там имя видюхи, или вооружаться отверткой и лезть в системный блок, смотреть карте в глаза... то есть на предмет наклеек или маркировок.

Дальше драйвера почти всегда находятся в интернете...

Если очень повезет, вместе с документами к компьютеру найдутся и компакт-диски, а на них драгоценные драйвера wink.gif

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Дата 27.11.2006 - 18:29
Цитировать сообщение
Unregistered
В списке материалов (пуск-панель-система-материалы) видеокарты показываются правильно. Т.е. тип и производитель. А вот монитор там никак не показывается. Зато предложено инсталлировать пилот (драйвер - ?, там по-французски) контроллера видео. Но не карты, а контроллера!

Т.е., если я правильно поняла, надо трясти с директора документацию на комп, брать оттуда диски и их использовать по назначению? Или еще не так?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0237 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета