Кать, страхуйся, если предлагают... У нас полис ДМС если не через фирму (я имею в виду корпоративное страхование), то достаточно дорого стоит. Вещь хорошая, правда я особо в подробности не вдавалась, что взрослым предлагают, но дите мое два года было застраховано по ДМС. Что мы имели в преимуществах - все нужные врачи не только в период болезни, но и для профилактических осмотров и забор анализов - на дому. Вакцинация - без всяких очередей по записи в специализированных центрах. в больницу попали - нате вам отдельную палату и повышенное внимание (я думаю, конечно не из-за того, что мы такие хорошие, а потому чтобы я страховщикам нажаловаться не смогла, что плохо смотрят. Чеки на потраченные лекарства возмещали, правда мне если честно не до этого было, я возмещением не занималась... Короче, зашибись, бесплатное обязательное страхование отдыхает. Оно "хорошо" только бесконечными очередями-талончиками-хамством и т.д. Мне ДМС очень нравится. Взрослые программы я думаю тоже неплохие. По крайней мере ты с этим полисом должна получить только преимущества. А стоматологический полис тоже вещь. Я ребятенку буду обязательно покупать, скоро зубы будут уже падать-меняться, денег не насобираешь - в бесплатное лечение я не все равно уже давно не верю. Судя по всему тебе предлагают полис Росгостраха, а лечебную базу Мера-мед и Деньта Вита - заболеешь, пойдешь туда лечиться. Единственно, выясни (мне это тоже интересно) какой статус сохраняет при этом твой полис ОМС - сможешь ли ты пользоваться им в случае чего, т.к. я знаю, что не все заболевания попадают под страховой случай ДМС? И чем тебе грозит это удовольствие в денежном плане - фирма никаких потом денег с тебя за это не возьмет?
|