Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Медицинская страховка, Кто пользуется и чем?
Дата 27.11.2006 - 18:34
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Девочки! Контора грозится меня застрахуить в обязательно-принудительном порядке. Предлагается РосГосСтрах и всевозможные медзаведения, типа, МераМед и ДентаВита.
Кто чем пользуется и чем это чревато, просветите, пожалуйста!

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
4/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.11.2006 - 18:47
Цитировать сообщение
Unregistered
А страхование обязательное или добровольное?
если обязательное, то в принципе, если у конторы нет проблем со страховым фондом, то ничем не грозит...
А Дента-вита тут причем?
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.11.2006 - 18:50
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Вроде как страхование добровольное... Но застраховаться надо обязательно biggrin.gif
Подсунули штук пять каких-то списков, типа, выбирайте!
А главное, определиться надо к пятнице и заяву подать, а я вообще ни в зуб ногой.
Собссно, вы мне скажите, если я где-нить застрахуюсь, но ничего там делать не буду - это простительно? Или застаховался - будь добёр болей-лечись? unsure.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
3/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.11.2006 - 18:57
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Катюнь, а че плохого в страховке? У меня у мужа будет с нового года страховка "Семейный доктор + стоматология" - просто замечательно! rolleyes.gif Токо если конечно не эти конторы типа "МераМед и ДентаВита". Подруга страхуится (ой, прости меня, господи biggrin.gif ) в "Аспекте", вроде довольна...

--------------------
user posted image
4/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.11.2006 - 19:00
Цитировать сообщение
Пойду читать внимательно все бумажки... Голова крУгом...

--------------------
Кофточка - это первый.
2/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.11.2006 - 21:35
Цитировать сообщение
Unregistered
Кать, страхуйся, если предлагают... У нас полис ДМС если не через фирму (я имею в виду корпоративное страхование), то достаточно дорого стоит. Вещь хорошая, правда я особо в подробности не вдавалась, что взрослым предлагают, но дите мое два года было застраховано по ДМС. Что мы имели в преимуществах - все нужные врачи не только в период болезни, но и для профилактических осмотров и забор анализов - на дому. Вакцинация - без всяких очередей по записи в специализированных центрах. в больницу попали - нате вам отдельную палату и повышенное внимание (я думаю, конечно не из-за того, что мы такие хорошие, а потому чтобы я страховщикам нажаловаться не смогла, что плохо смотрят. Чеки на потраченные лекарства возмещали, правда мне если честно не до этого было, я возмещением не занималась... Короче, зашибись, бесплатное обязательное страхование отдыхает. Оно "хорошо" только бесконечными очередями-талончиками-хамством и т.д. Мне ДМС очень нравится. Взрослые программы я думаю тоже неплохие. По крайней мере ты с этим полисом должна получить только преимущества. А стоматологический полис тоже вещь. Я ребятенку буду обязательно покупать, скоро зубы будут уже падать-меняться, денег не насобираешь - в бесплатное лечение я не все равно уже давно не верю.
Судя по всему тебе предлагают полис Росгостраха, а лечебную базу Мера-мед и Деньта Вита - заболеешь, пойдешь туда лечиться. Единственно, выясни (мне это тоже интересно) какой статус сохраняет при этом твой полис ОМС - сможешь ли ты пользоваться им в случае чего, т.к. я знаю, что не все заболевания попадают под страховой случай ДМС? И чем тебе грозит это удовольствие в денежном плане - фирма никаких потом денег с тебя за это не возьмет?
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.11.2006 - 10:37
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Ничего личного: про МераМед слышал чрезвычайно много плохого...

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.11.2006 - 11:15
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 28.11.2006 - 09:37)
Ничего личного: про МераМед слышал чрезвычайно много плохого...

Именно этот МераМед меня и смущает. Я про него столько "плохого"слышала! У меня подруга, будучи директором салона красоты, чуть не села из-за того, что эта контора делала нелегальные операции на арендованной у ее салона территории.

Благо, есть альтернатива! Вот, например, 15-я больница им. Филатова biggrin.gif biggrin.gif
Спасибо всем, теперь бы только поскорее разобраться! blink.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 28.11.2006 - 11:58
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Кать, рассказываю, что знаю. Меня страховали Росно, в другой компании AIG, а сейчас в Ингоссстрахе. В принципе, все завистит о компании -страховщика и от программы. Т.е. что входит в нее, какие медучреждения и какие конкретно услуги. Это надо тшщательно узнавать. Если ты не захочешь - не лечись по страховке, сэкономишь деньги страховой компании. То, что у вас есть стоматология - это хорошо. Но учти, что по страховке, если не острая боль, надо записываться минимум недели за 2 к зубному - у них ограничено кол-во врачей для застрахованных. Еще надо узнавать в клинике, входит ли пародонтолог. Пломбы обычно в страховку входят (если не нечто суперсложное, как правило, входит постановка 1 штифта в год. Все остальное (типа коронок, снятия камня и т.п.) за плату, причем в дентавита цены охренительные. Так что тут надо четко прежде чем лечить зуб, выяснять, надо ли платить самой и скоко.
4/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.11.2006 - 12:02
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Еще учти, что массаж, например, если и входит, то обычно не чаще раза в год. Всякие гинекологические анализы - могут входить, а могут нет, надо при необходимости тоже узнавать. Удаление папиллом и бородавок - нет, почему-то это относят к косметологии (что непонятно), а косметология вся не входит...
2/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.11.2006 - 12:25
Цитировать сообщение
Опять же, неплохо бы узнать, можно ли менять медучреждение к которому ты прикреплена и как часто (обычнго раз в год точно можно, но может и чаще...)Если вдруг не понравится...
Дата 28.11.2006 - 12:27
Цитировать сообщение
На самом деле оно конечно же добровольное. И это считается балшим плюсом, если компания егго предоставляет. Так что это очень хорошо, вдруг не дай бог придется воспользоваться. В олюбом случае лучше, чем в районной п-ке часами торчать...
Дата 28.11.2006 - 12:28
Цитировать сообщение
Блин, читаю-читаю... Как филькина грамота! Это ж надо все так запутать! Типа, стоматология только в дополнение к поликлинике... Госпидя, когда ж у нас всё для людей-то будет, а не против? Масаж включен, но раз в год... Да мне лучше муж его сделает - и приятнее, и бесплатнее... С экстренной помощью вообще комедия - если я выберу, например, военный госпиталь им. Вишневского, это за какое время они до меня на оленях доскачут из Химкинского района? biggrin.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 28.11.2006 - 12:35
Цитировать сообщение
Ты знаешь, а я бы от халявного массажа не отказывалась... не ты ж платишь, а компания biggrin.gif
Дата 28.11.2006 - 13:28
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Ингосстрах - хорошо.
Росно - плохо.

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0383 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета