Тусь, ты, наверняка, читала "Потеряный профиль" Ф. Саган. Моя ситуация очень напоминает описанную в начале романа. У мужа установка: мы все должны делать вместе. Я проанализировала свою жизнь за последние годы, у меня ведь даже нет подруг, я одна никуда не хожу, не бываю у подруг, только общие с мужем друзья, только его компании. Меня это не особо тяготит, т.к. я не общительна, увлечена работой, но это - факт. Сейчас ребенок подрос, меня тянет к простому общению, не только профессиональному, вот я в и-нете и болтаю. Эти поездки для меня - отдушина. Как ни странно, но в Москве и Питере у меня сохранились мои подруги, а не только общие с мужем. Вот мы и разговариваем ночи напролет, гуляем, ходим на концерты, в кафе, клубы. А муж подозревает, что не подруги это, а мужчина, хотя с мужчинами у меня только профессиональное общение и никогда - личное (после замужества). Сама, конечно, во всем виновата, буду пытаться разруливать ситуацию, может и удасться вырваться 15-ого, но ничего пока не буду загадывать. А насчет развода - муж все еще не верит, что он будет, ведет себя так, как будто ничего не происходит, что-то в нем меняется, даже в лучшую сторону, пытается он, несмотря ни на что, сохранить брак.
|