Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> ну очень трогательная история!, читала, аж прослезилась . . .
Дата 5.12.2006 - 03:21
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 36 Пользователь №: 63 Регистрация: 13.06.2005 Репутация: 2
Видел как-то в автобусе такой случай.
Зашли на остановке девушка молодая, мальчик трех лет и женщина под полтинник: мама, сын и бабушка. Не перепутаешь.
Сели недалеко от меня: девушка с ребенком на коленях – у окна, бабуля у прохода. Мальчик в окно смотрит, пальцем по стеклу водит. Женщина приняла независимый вид, молодая мама – отсутствующий и немного уставший.
-- Ма, смотри, как у папы машина!
Пауза и недовольное ерзанье бабушки.
Пацан еще так прикольно говорил, совсем по-детски, шепелявил и трещал. Но я не смогу так передать, тем более написать. Наверное, все и так знают, как говорят дети.
-- Ма, а это папина машина?
-- Нет, это другого дяди машина.
-- А почему в ней тетя?
Бабушка фыркает. Мама просто улыбается.
-- Значит, это тетина машина.
-- А где папина машина?
Бабушка кряхтит что-то вроде «охо-хо». Представьте, что завтра у всех выходной, а вам сказали обязательно быть на работе. Представьте и скажите «охо-хо». Вот так и она.

-- В гараже.
Это мамочка отвечает. А бабушка усмехается: эх!
Пауза секунд на тридцать – дети, наверное, на большее не способны.
-- Мама, а когда папа придет?
-- Папа работает. Ему некогда.
-- И ночью тоже работает?
-- И ночью тоже.
-- Так он что ли совсем не спит?
-- Конечно, спит. Все спят.
-- Тогда почему он с тобой не спит?
Короткий торжествующий смешок ставшей уже мне неприятной бабушки и неловкая улыбка– в сторону – молодой мамы.
-- Папа занят.
-- Мама, давай найдем папу. Я по папе соскучился. Мама, а ты по папе соскучилась?
Бабушка обернулась к малышу и принялась поправлять ему курточку.
-- Женечка, папа уже не придет. Папа нашел другую тетю.
-- Мама!
Это уже гневный и какой-то раненый крик девушки. Бабушка – вся торжество и независимость.
И тут сидящий впереди парень лет двадцати пяти оборачивается к мальчику, не обращая внимания на тетку.
-- Братишка, так тебя Женей зовут?
Растерянный и собравший личико в гримасу предстоящего рева пацаненок недоверчиво смотрит на парня, прижимается к своей матери и тихо так:
-- Меня Женя зовут.
Парень радостно усмехается и протягивает большую ладонь со сбитыми костяшками пальцев:
-- Тогда привет! Меня Дима зовут.
Маленький Женя прижимает кулачки в груди и испуганно смотрит на руки нового знакомого. Бабушка источает подозрительность и брезгливость, мама – что-то вроде недоумения и смущения, но не так картинно и книжно, как это получается у меня сказать – легкий налет, понимаете?
-- А я тебя, братишка, все искал. Мы с твоим папой вместе работаем. Вот, видишь, – он протягивает мальчишке левую ладонь, где на костяшках совсем свежие рубцы, – я поранился, и он вместо меня работает. Он по тебе очень соскучился, только у нас тетка-начальница злая, не отпускает его. Он дал мне твой адрес, просил подарок передать, только я адрес потерял. Уж извини, Женёк, так получилось. Ты на меня не сердишься?
Мальчик с интересом смотрит на нового знакомого, пинает ногами спинку переднего сиденья.
-- А где подарок?—застенчиво и тихо спрашивает он.
-- Вот, держи, – парень протягивает глянцевый журнал с автомобилями.
Женя хватает и прижимает к груди журнал, а тетка-бабушка презрительно и гневно открывает рот, явно собираясь что-то сказать.
-- Заткни пасть, сука, пока я тебе башку не оторвал, – проговаривает парень негромко, но так, что каждая буква впивается в повисшую тишину. Один лишь мальчишка увлечен журналом и ничего не слышит.
Парень встает и, раздвигая помертвевших пассажиров широкими плечами, пробирается к выходу.
-- Пока, Женёк! – уже от выхода кричит он пацаненку.
Женек, уже увлеченный журналом, рассеянно ищет Диму глазами и машет ему рукой.
На глазах у молодой мамы слезы. Бабушка смущенно кашляет, но под осуждающими взглядами окружающих не решается что-либо сказать.
Троица вышла раньше меня остановки на три. Малыш крепко держал папин подарок и уже болтал с мамой о всяких глупостях. Бабушка, насколько я мог видеть, молчала.
Надеюсь, молчит до сих пор.
http://voffka.com/archives/2006/12/01/031632.html
А как бы вы поступили на месте молодой мамы?

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.12.2006 - 03:25
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 36 Пользователь №: 63 Регистрация: 13.06.2005 Репутация: 2
второй раз перепрочитала оохх...слезы сами назревают . . .
ну нельзя же так обманывать детей и скрывать где папа . .. user posted image

--------------------
user posted image
Дата 5.12.2006 - 11:24
Цитировать сообщение
Unregistered
Глупая Ты Моника, жизни не знаешь, кто знает что в этой семье произошло и почему папа не едет к ребёнку, когда хотят детей видеть - нет никаких преград.
Дата 5.12.2006 - 11:30
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Занятная история... Я, например, не знаю, что надо детям говорить в таких случаях. Сама старалась искать правдивые объяснения в рамках понимания ребенка. Это еще от возраста сильно зависит.

У меня на днях был такой прикол. Подруга родила ребенка, сделала ЭКО от донора и родила девочку. Ей 32 года, она давно хотела, готовилась, копила деньги, два года только из-за этого вваливала на очень тяжелой (морально, конечно же) работе. Трудная беременность, преждевременные роды, но сейчас все отлично, девчонка за два месяца почти догнала в росте и весе "норму", все в порядке у обеих. В прошлые выходные собираюсь к ней в гости, вся такая в эйфории, раскладываю по пакетикам подарки, сама играю в игрушки-погремушки, а в это время приехал БМ (отдельная история - привез деньги, которые обещал отдать за учебу дочки, всю неделю мне полировал мозги, то нет денег, то забыл, то потерял, потом нашел, и вот он весь в белом привозит их лично на личном белом авто тем, кто весь в говне). Вопрос, типа, куда идешь, - объясняю ситуацию, мол, к такой-то подруге по такому-то поводу... Он сидит, медленно помешивает кофе и изрекает:
- Вот, я думаю... А как ТАКИМ детям объяснять, где их отец и кто он вообще? Вот ребенок спросит и что?
Вы не представляете, каких усилий мне стоило, чтоб сдержаться и не изложить свои теорию относительно "отцов" lol.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 5.12.2006 - 11:52
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
отдельная история - привез деньги, которые обещал отдать за учебу дочки, всю неделю мне полировал мозги, то нет денег, то забыл, то потерял, потом нашел, и вот он весь в белом привозит их лично на личном белом авто тем, кто весь в говне).
Ха-ха -ха:loll:
Кать и ты держалась.... - ты мудрая!!!! lol.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 5.12.2006 - 12:22
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (mona @ 5.12.2006 - 10:52)
Кать и ты держалась.... - ты мудрая!!!!

Наташ, ну, и он мудёр... biggrin.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 5.12.2006 - 13:23
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 5.12.2006 - 10:24)
Глупая Ты Моника, жизни не знаешь, кто знает что в этой семье произошло и почему папа не едет к ребёнку, когда хотят детей видеть - нет никаких преград.

Да как раз таки я и была в детстве на месте этого ребенка! Если не знаете мою жизнь, то лучше помолчите! Правильно, легко колоть людей под анонимами! не так ли?

--------------------
user posted image
Дата 5.12.2006 - 14:41
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
промолчу....

--------------------
Дата 5.12.2006 - 15:16
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Дааа, Кать, твой БМ просто шедевр...
Дата 5.12.2006 - 17:26
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Моника, а что лучше сказать малышу правду? Что у егопапы естьдругая любимая тётя, мама он бросил, его видеть не хочет или только повыходным...чтобы у ребёнка от этого потока информации мозги за мозги зашли? Или появилась целая куча новых вопросов? Так что многие мамы отправляют апаш в космос, дальнобойщиками и т.д.

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 5.12.2006 - 17:53
Цитировать сообщение
Цитата (*Эмоция* @ 5.12.2006 - 16:26)
Так что многие мамы отправляют апаш в космос, дальнобойщиками и т.д.

Еще некоторые папаши становятся военными летчиками... И гибнут в зоне вооруженного конфликта на польско-китайской границе...

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 5.12.2006 - 18:19
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Да как раз таки я и была в детстве на месте этого ребенка! Если не знаете мою жизнь, то лучше помолчите! Правильно, легко колоть людей под анонимами! не так ли?

Ааааа история про тебя была - так бы и пояснила и никто не хотел тебя колоть, это ты не поняла,что имелось ввиду:
Цитата
не знаешь ты, как быть матерью, такого мальчика и оказаться вот в такой ситуации. dry.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 5.12.2006 - 18:27
Цитировать сообщение
Может поэтому с тобой случаются всякие идиотские ситуациии,потому, что в свои 25 лет ты глупая, как я была может в 16 - я только что затёрла все посты о своём разрыве с БМ, а ты тут такую тему открыла - спеццально што ль? Никакой женской содидарности, етит твою мать, прямо разозлила. mad.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 5.12.2006 - 18:37
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Наташ, спокойней! "Нежнее, Виктор, еще нежнее" biggrin.gif Все будет хорошо.

--------------------
user posted image
Дата 5.12.2006 - 18:41
Цитировать сообщение
Деффки, не ругаццо! biggrin.gif

История неоднозначная, каждый ее прочитал про себя... Давайте не переходить на личности (уж кто бы говорил! wink.gif )
Мне, например, понравился один каммент к этой истории с ВоффкиДотКом:
"Дима - рулез! Всем косить под Диму!!!"

Давайте косить под Диму! biggrin.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
1/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0637 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета