Новичок
Журнал
|
|
Такс, не хочу опять втупать в бурный конфликт с Моной. Себя я глупой не считаю, ну разве только инфантильной. Мой возраст не трогайте, прошу по хорошему! (задрали уже все напоминать, что мне 25 лет). Историю я нашла в инете, трогательна она мне тсала потом, что я вспомнила себя, когда мои родители разводились и ситуацию после развода. Мне было неполных 8 лет. Папа пришел, посадил меня на кровать и стал объяснять "по своему", что они с мамой расходяться. Далее сказал "ты уже девочка взрослая, должна понимать, что не все родители могут быть и жить вместе . . ., поэтому я тебе сейчас задаю вопрос, с кем ты хочешь остаться со мной или с мамой?" - и у него были слезы на глазах . . . .Я ЭТОГО НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ!!!!!!!! По суду решили, что я и мой брат останемся с мамой, т.к. мы были несовершеннолетними. А перед разводом, когда мой отец уже не ночевал дома, я тоже маму давила вопросами "ну где папа?, когда он придет?" и мама мне отвечала фигню, что типа он постоянно работает и все в том духе . ..ну я то в свои 8 лет уже соображала, что не может он НЕДЕЛЮ РАБОТАТЬ и не появляться дома, значит с ним что-то случилось, отсюда был страх за своего родного отца и непонимание, почему мама мне это не говорит . . .первое что я подумала, что его уже нет в живых, но потом когда он объявился . .и объяснил ситуацию с разводом . .я поняла . .. Вот это непонимание и ожидание своего отца в неведении - это самое худшее, а еще хуже врать! уж лучше сказать правду про развод, пусть взрослым языком, но ребенок перестанет надеяться на чудо, да ему будет сложно поначалу, но он лучше сразу переживет, чем будет мучаться всю жизнь, не зная всей правды. Хотя кому как, я за себя отвечаю. Я просто не могу забыть, когда мама мне не дала вразумительного ответа на вопрос "где папа", то я целую неделю по вечерам, после школы, стояла у окна и всматривалась в каждого проходящего мужчину *не папа ли это?* ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ!!! А мама меня ругала "отойди от окна!" - ВОТ ЭТО БЫЛО МУЧЕНИЕМ!!! Мама запрещала отцу видеться со мной! Ругалась с ним, скандалила! Отец урывками на выходных забирал меня к себе, мама звонила в полицию . . .вы даже не представляете какой кошмар был этот развод и вся ситуация после . . . Но потом когда мама стала успокаиваться, и разрешать видеться мне с отцом, то выходные для меня были лучше всяких праздников, потому что я виделась с ПАПОЙ, которого любила и люблю до сих пор! Вот! Надеюсь, я пояснила ситуацию, почему меня эта тма затронула. На месте молодой мамы в тексте, я бы объяснила, что они разошлись с отцом, но объяснила это дома на спокойных тонах. А с тем с кем рассталась, договорилась бы о часах-днях, когда он сможет навещать ребенка, не думаю, что отец ребенка был совсем уж негодяй, который не захочет его видеть . ..
--------------------
|