Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Не могу больше молчать, Дочки-матери...
Дата 6.12.2006 - 14:40
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
ph34r.gif

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 6.12.2006 - 14:45
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Эмочка, спецом для тебя подниму щас один из постов про мою маму, а потом интересно будет подисскутировать. smile.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 6.12.2006 - 14:49
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Лиль, а она где-то рядом живет что ли? Что так часто приходит? У меня мама тоже любит давать советы. Посему я ее приглашаю в чисто убранную квартиру (чтоб не быыло поводов придраться, уж напрягусь и вылижу однушку как-нить). А вообще заранее стараюсь находить какие-нибудь темы для беседы приятные. Типа книг-мода-театра. Иногда использую соглашательскую позицию, типа да, мама, ты права, я жуткая неряха, да, у меня то-то и то-то плохо. В таких случаях ей сложней, я же ведь со всем соглашаюсь. Поэтому конфликтов нет почти. А роаньше было так, что я даже салат плохо резала: его видите ли надо мелко резать (и где такое сказано, а?) Еще, может, втою маму, если мешает, к доче отправить? Мол, мам, я безумно занята, а ты иди, с Миленой поиграй. И вообще, зачем ее звать тогда, когда ты занята? Пусть бы пришла тогда, когда не помешает...
Дата 6.12.2006 - 15:00
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Туся, я её не зову

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 6.12.2006 - 15:02
Цитировать сообщение
Мона, давай!

--------------------
Дата 6.12.2006 - 15:10
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Эм подняла - ой я там очень справедливая, ну так для интетересу, может у тебя пропадёт желание на свою маму обижаться, ведь бывает так худо,что думаешь, а зачем этот человек живёт - ведь шкафы и тряпки , и шкатулки, и проч., проч., если её не успокаивает; если не радует внук порой, дочь не пьянь, не воровка, не наркоманка, тоже не радует этот факт, всё недовольна - так что может обрадовать этого человека? Ни-Че-Го.
П.С. Но щас немного получше, с применением некоторых успокоительных препаратов - ну надо же я умудрилась её уговорить!!
тема про переделкино - читни.

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 6.12.2006 - 15:11
Цитировать сообщение
Знаете, ещё проблема в том, что я считаю её (как это помягче сказать) не сильно умной. Она может обсуждать те вопросы, в которых ваще ничего не понимает. Может разглагольствовать про жизнь в Москве, в то время как ни разу там не была, может завести с моим мужем горячий спор про автомобили, хотя сама никогда не ездила за рулём. Кончается тем, что она начинает упрекать в каких-то прошлых ошибках, провалах, может сказать мужу: "А ты в прошлый раз меня не послушался и вот как вышло...И Лиля тоже упрямая, настырная...Она тебя хоть кормит? blink.gif " Бывает, придёт в моё отсутствие наготовит ( унеё ключи), а потом причитает: "Ну вот, если бы не я..." "Да спасибо, мам.." "Что спасибо-то? Ты должна сама всё успевать! Чтобы вы без меня делали..."

Может ей не хватает внимания? Так я стараюсь к ней тянуться, зайти лишний раз, спросить о здоровье, но кончается это всё одинаково. Поэтому и стараюсь её избегать. Она обижаеся, говорит, что она нам нужна только для того, чтобы смотреть за Миленой, ну а кто виноват? Я и сама рада, чтобы у меня было больше людей, которые меня понимают и поддерживают и очень жаль, что она не в списке, а приходится откровеничать с другими людьми, искать подруг и единомышленников в другом месте.

--------------------
Дата 6.12.2006 - 15:12
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Эмо, а почему она приходит без звонка? Мои родители тоже живут недалеко, но при этом всегда звонят, да и я тоже. И спрашиваю, а можно ли. Потому что просто так заваливаться - это по-деревенски невоспитанно. А вдруг вы голые, или спите, или в душе?
Дата 6.12.2006 - 15:17
Цитировать сообщение
Мона, а где твоя тема? Или я совсем ослепла от гнева? dry.gif

--------------------
  Дата 6.12.2006 - 15:24
Цитировать сообщение
Цитата
Может ей не хватает внимания? Так я стараюсь к ней тянуться, зайти лишний раз, спросить о здоровье, но кончается это всё одинаково. Поэтому и стараюсь её избегать. Она обижаеся, говорит, что она нам нужна только для того, чтобы смотреть за Миленой, ну а кто виноват? Я и сама рада, чтобы у меня было больше людей, которые меня понимают и поддерживают и очень жаль, что она не в списке, а приходится откровеничать с другими людьми, искать подруг и единомышленников в другом месте.
Ну у меня совсем тяжёлый случай,поскольку моя мама начала заболевать после смерти отца, а это уже 10 лет назад было, а твоя мама просто хочет чтобы она всегда была права, руководить тобой,забывает,что ты уже взрослая тётенька, что у тебя свой собственный быт и ты,в конце концов, уже такая личность,кот не нужно воспитывать. Самое действенное послушай - маму, не реагируя, сделай так, как считаешь нужным - ошибаться имеют права все, кроме лётчиков.

поднимаю опять наверх......

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 6.12.2006 - 15:28
Цитировать сообщение
Unregistered
Анекдот помните?

Жена мужу: Ты у меня такой хороший!
Муж: Угу...
Жена: Ты у меня такой красивый!
Муж: Угу...
Жена: Я так тебя люблю!
Муж: Такая же х...я!

Девочки, да-ра-гие! У меня такая же ужасная х...я!
Моя меня очень любит и всю жисть бросалась за меня на амбразуру, но дома...
К сожалению, 8 - 9 меяцев в году мама вынуждена жить со мной из-за младшей Женьки. Я - в 8 ушла, в 20 пришла...Она очень помогает, но как треплет мне нервы...
Она разговаривает криком! всегда! женщина южная, там большинство так разговаривает, поэтому младшая тоже так разговаривает. Парит мне и моим девкам мозги денно и ночно...
Всё, что я могу, делаю в доме сама,но, что не успеваю, делает она. Если постирает, что повесит дорогую вещь не на плечики, а поперк верёвки и ещё присоберёт, чтоб места больше оставалось для других тряпок....
Если погладит бельё, то с изнанки присмалит все синтетические нитки и они потом колятся и носить это уже нельзя...
Если выварит бельё, то ведро с плиты обязательно поставит на резиновый коврик в ванной...
Если помоет пол, то выльет в ведро бутылку санитарного ("чтобы всё просвежить), я прихожу и ...ухожу из дома на 1.5 часа на проветривание....
Отломала крышку у нового электрического дорогого чайника...

Девочки, и вместе с тем, она делает вкуснющие вареники, всецело заботится о моём ребёнке, искренне вникая во все-все её проблемы...
Но я больше не могу! И выхода никакого нет...Депресняк у меня жуткий, поэтому и сил писать здесь просто не бывает...Последнее время стараюсь пропускать всё мимо ушей (а на разломанный чайник ваще внимания не обратила smile.gif ), но когда сильно запаривает, тихо, спокойно, глядя в глаза, говорю:"Иди туда - то..."
Что интересно, что через 5 минут каждый проглатывает свою порцию, и начинаем снова спокойно что-то обсуждать...
Девочки, стыдно? Да, очень, но, к сожалению, по - другому не получается жить. Тот, кто жил вместе с мамой, должен меня понять!
Я тоже не могу сказать своей маме:"Привет, мамочка" и всё в таком духе. Думаю, это от недостатка ласки в детстве (прошу не путать с заботой, это было всегда).
А со своими девочками совсем другие отношения - мы сто раз на дню признаёмся друг другу в любви и т.д.

Аж голова разболелась...Всем с похожей проблемой искренне сочувствую!!!
Дата 6.12.2006 - 15:35
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Лиль, я тут не советчик. У нас таки как раз с мамой сложились отношения очень дружеские и доверительные. Я всегда все ей рассказывала (ну может быть за исключением того, что ее очень бы расстроило). Также всегда относилась и относится ко мне мама... Так что тут могу рассуждать только теоретически... Можно избежать общения с мамой вообще? Нет. Значит единственный выход - научиться приспосабливаться, как-то уживаться со сложным характером. Пропускать все через себя и в то же время как бы мимо себя, не зацикливаясь и не ругаясь... Сложно...

--------------------
user posted image
Дата 6.12.2006 - 15:35
Цитировать сообщение
Туся, она приходит днём, когда я работаю, сидит с Миленой или забирает её к себе. Ноты права, всё равно надо предварительно звонить. Не делает она этого. А когда приходит по вечерам, то сама попадает в ситуацию "Незванный гость хуже татарина". Если у нас дома компания, она подсядет, начнёт умничать, пока я ей не выскажу. Но зачем доводить до того, чтобы люди были вынуждены тебя выпроваживать? дело иногда даже не в её упрёках по хозяйству. сегодня она одевала дочь, а та ей то ли не давалась, то ли что-то не так сделала. Мама сразу, чтобы я слышала: "Милена, ты копия твоя мама, такая же вредная, ну что за характер!" Зачем при ребёнке так говорить? А на днях Миленапозвонила ей и сказала, что я работаю, на что мама ответила: "да ладно там, работает, шатается твоя мама" blink.gif Прихожу домой, а дочеь мне: "Мама, а бабушка сказала, что ты не работаешь, а шатаешься!" Да же тогда, когда я сижу у компа, она не может понять, что это работа, которая требует сил, энергии и умственного напряжения. Для неё это всё пустякии развлечения. А когда над документом или статьёй голову приходится ломать... sad.gif

--------------------
Дата 6.12.2006 - 15:45
Цитировать сообщение
Эмо, ну по поводу прихода без звонка все просто. Звонок в дверь - не открываешь 15 минут. Потом открываешь и говоришь, извини мама, не знала, что ты явишься, была в туалете а потом в душе, не слышала (можно же дверь как-то изнутри закрыть, чтоб она сама не открыла). Так что ты, мама, звони, ежели не хочешь под дверью стоять.
Дата 6.12.2006 - 15:46
Цитировать сообщение
Душа, вот вот....моя тоже безумно вкусно готовит, гостеприимная, хлебосольная, добрая, отзывчивая, ваще молодец, но почему не со мной? Точнее ради меня она тоже на всё пойдёт, но этим потом будет оставшиеся годы упрекать. Мона, я почитала твои реплики, мне с одной стороны стало легче, что я не инопланетянин и не сука какая-нить, которая с родной матерью ужиться не может, я не одна такая, но как хотелось бы, чтобы было по другому. Катя, тебе очень повезло. Это так важно в жизни находить общий язык с мамой. Я тебе завидую. А ещё завидую своей подруге, которая старше меня на десятьлет. Мы когда к её маме в гости приходим, она очень спокойная , не смотрит кто в чём одет, не донимает вопросами и т.д.

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0343 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета