Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Не могу больше молчать, Дочки-матери...
Дата 6.12.2006 - 15:50
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
да ладно там, работает, шатается твоя мама"
Эм , ну моя грит, Наташ у тебя УРОКОВ полно lol.gif , а ты всё картинки рассматриваешь - я грю, мам , а тебя не смущает, что это схема(ну там по высшей математике).

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 6.12.2006 - 15:51
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Цитата (Туся @ 6.12.2006 - 14:45)
Эмо, ну по поводу прихода без звонка все просто. Звонок в дверь - не открываешь 15 минут. Потом открываешь и говоришь, извини мама, не знала, что ты явишься, была в туалете а потом в душе, не слышала (можно же дверь как-то изнутри закрыть, чтоб она сама не открыла). Так что ты, мама, звони, ежели не хочешь под дверью стоять.

Тусик, ну это уже слишком дверь не открывать, родные всё-таки люди. Да и приходит она всегда с благими намерениями: то с дочкой погулять, то принесёт ей чего-нибудь вкусненького, то посидит с ней. Я сейчас боюсь ребёнка снова в садик отдавать, чтобы не заболела, так что мама выручает. А я работаю, то дома, то в офисе, у нас ремонт идёт, компания с нуля открывается. такчто избежать мне её никак нельзя. Пыталась не обращатьвнимания, так нет же, ОБЯЗАТЕЛЬНО достанет!

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 6.12.2006 - 15:54
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Цитата (Душа @ 6.12.2006 - 14:28)
Когда сильно запаривает, тихо, спокойно, глядя в глаза, говорю:"Иди туда - то..."
Что интересно, что через 5 минут каждый проглатывает свою порцию, и начинаем снова спокойно что-то обсуждать...
Девочки, стыдно? Да, очень, но, к сожалению, по - другому не получается жить.

Душа, один в один. Я сегодня её тоже послала и знаю, что через пару дней она будет обаться как ни в чём не бывало, до первой её идиотской тупости.

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 6.12.2006 - 15:55
Цитировать сообщение
Цитата (mona @ 6.12.2006 - 14:50)
Мам , а тебя не смущает, что это схема..

lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
Дата 6.12.2006 - 16:04
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Лиль, я имела в виду как крайнюю меру. Может ыбть мама просто поймет, если ей по-человечески сказать: мама, обязательно звони перед выходом!
Дата 6.12.2006 - 16:12
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
У меня с мамой хорошие отношения. Даже очень хорошие. И проблем таких нет, как прийти без звонка, попрекать хозяйством и прочее. Но это все было!!! Пока мы жили вместе жуть, что творилось! И если б можно было как-то поговорить, отношения выяснить... Нет, все нас бесит, но мы молчим, каждый дуется и считает обиды. У меня мама откровенно неряха, готовить практически не умеет совсем, но хороший организатор: постоить дачу - это раз плюнуть, оформлять документы по конторам - наилюбимейшее занятие. Сейчас мы разъехались, родители живут в соседнем квартила, мама приходит иногда днем к внучке, когда меня нет, но сроду никуда не влезет, ничего не возьмет, даже кофе отказывается пить, если никого нет дома. Мне кажется, это оттого, что она почувствоала, что помощь ее уже не так нужна... Дочка стала самостоятельной, приезжает из школы, сама ест, с собакой гуляет, уроки делает, едет на английский - зачем ей бабушка? А бабушка понимает это - стала мягче, проще, не навязывает свое общество и не достает никого. Нас с мужем вообще не трогает, чтоб мы не сделали - молодцы.
Вобщем, рассказывать можно много, только смысла нет. Я считаю, что отношения могут быть хорошими только тогда, когда дети не зависят от родителей и наоборот. Бывают и идеальные случаи, но все-таки независимость - залог хороших отношений.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 6.12.2006 - 17:23
Цитировать сообщение
Цитата (Туся @ 6.12.2006 - 15:04)
Лиль, я имела в виду как крайнюю меру. Может ыбть мама просто поймет, если ей по-человечески сказать: мама, обязательно звони перед выходом!

Тусь, я могу ей сказать и она поймёт, но это лишние для неё трудности. у неё нет сотового и идти к нам она может не из дома откуда может позвонить, а из города. Не бежать же ей к себе домой только для того, чтобы позвонить мне. Я рада, что она находит время сидеть с дочкой и не могу создавать ей лишние препятствия, типа - ты сначал звони, потом приходи. Да к тому же проблему это не решит. Ну позвонит она, ну придёт со звонком и что? Опять старая песня затянется по истечении нескольких минут. Не помню, чтобы мы мирно расходились. Повод обязательно находился. dry.gif

--------------------
Дата 6.12.2006 - 17:26
Цитировать сообщение
Цитата (Бывшая Жена @ 6.12.2006 - 15:12)
Сейчас мы разъехались, родители живут в соседнем квартила, мама приходит иногда днем к внучке, когда меня нет, но сроду никуда не влезет, ничего не возьмет, даже кофе отказывается пить, если никого нет дома. Мне кажется, это оттого, что она почувствоала, что помощь ее уже не так нужна...

Катя, когда я с ней по телефону восемь месяцев каждый день болтала, мы ни разу не поругались!!! Наверное, расстояние...А когда живём рядом, она везде свой нос суёт. Я уже ей ничего не рассказываю, чтобы неразразилась бурный дисскут как я плохо сделала и что натворила.

--------------------
Дата 6.12.2006 - 18:01
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (*Эмоция* @ 6.12.2006 - 16:26)
А когда живём рядом, она везде свой нос суёт. Я уже ей ничего не рассказываю, чтобы неразразилась бурный дисскут как я плохо сделала и что натворила.

Лиль, это и расстояние и твоя нужда в ее помощи с ребенком. Надо набраться терпения, насколько это возможно, конечно... Мы в прошлом году жили у родителей почти 2 месяца, пока у нас в квартире шел ремонт. Договорились "жить дружно", ибо все конечно, и ремонт, и жизнь вообще... Я знаю, что не всегда есть возможность так договориться и соблюдать паритет, но это твои нервы, нервы твоей мамы, дочкино спокойствие и нормальная атмосфера в доме. Я не люблю советов, типа, надо обсудить и прийти к консенсусу, а потом стараться соблюдать установленные правила, а если что не нравится, то обсуждать это вновь... Я не сторонник болтологии, зачастую свои проблемы решаю без "обсуждений". Но при этом при всём я считаю, что есть небольшой круг людей, с которыми не должно быть недоговоренностей, недопониманий, смурного молчания. Это дочь, муж и родители. Можете мне возразить, что все люди разные, но я все равно буду утверждать, что именно с этими людьми мы просто обязаны идти на диалог, ну, хотя бы пытаться мирными и безболезненными для всех путями решать общие проблемы.

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 6.12.2006 - 18:37
Цитировать сообщение
Unregistered
Катюша, дипломатша ты наша! biggrin.gif

Я низко кланяюсь до ковролину перед теми, кто умеет или научился жить с родителями! Завидую!
И всё же: "Давайте любить родителей на расстоянии!" rolleyes.gif
Дата 6.12.2006 - 18:41
Цитировать сообщение
Свет, ну, так я на расстоянии и дипломатствую! wink.gif
А до этого копий обломала, ой, мама дорогая... rolleyes.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 6.12.2006 - 19:43
Цитировать сообщение
Девочки, а меня вот что по-настоящему волнует. Как сделать так, чтобы у нас в будущем так с дочкой не получилось? blink.gif Ведь где-то моя мама упустила нужную струну. Как воспитывать дочь? Я хочу ей быть другом, а не сварливой мамашей...Поделитесь опытом те, у кого девчата.

--------------------
Дата 6.12.2006 - 21:22
Цитировать сообщение
Unregistered
Если коротко...

"Любви не может быть слишком много"- детки должны расти в любви.

"Выше справедливости- милость"

"Только поощрять".

Казалось бы логика говорит, что мы обязаны замечать, отмечать и противостоять всем нехорошим детским поступкам, ошибкам и пр. Должны их отмечать, обсуждать, наказывать, рассказывать о них папам, бабушкам и подружкам. НО это, поверьте, не работает, тольбко угнетает и унижает ребенка. По такой схеме жили наши бабушки, мамы, а мы копируем их поведение по отношению к своим детям. Надо сказать- это очень порочное дело. Не понятно откудо оно пошло в нашей стране.

Но успешные и счастливые дети получаются в семьях где детей постоянно стимулирут за любую даже мелочь. Им же это ужасно нравиться, так понятно же что они будут стремиться делать все, чтобы их хвалили и любили. А недостатки, их естественно нужно замечать, но иногда можно и пройти мимо (у кого их нет?). На основе их плохих поступков можно придумывать к- нибудь поучительные истории, якобы проишедших с кем- то другими. Хороши басни, замечания в шутливой форме. Серьёзные вещи нужно обсуждать, посадив за стол, лицом друг к другу, спокойным голосом, обстоятельно. Непременно после беседы просить его чтобы он объяснил что он понял и научить просить прощение.

Это так я стала мыслить после долгих раздумий, анализа информации на эту тему. В последнее время смотрю с удовольствием программу "Dr. Phill"- "Главное- это семья". Вообщем, изменить стиль общения с ребенком и в семье- никогда не поздно.

Очень полезная тема, Эмо !!! У меня самой крыша ехала как перевести в другое русло мои отношения с дочерью. Но трудненько, надо сказать, приходится...

Дата 6.12.2006 - 21:40
Цитировать сообщение
Unregistered
user posted image

Вот ещё что хочу добавить... Хорошо бы взять за привычку говорить детям каждый день "Я тебя люблю". Спать ложиться- сказать. Утром проснулся- опять. Выходит в школу или садик, опять "Ты знаешь, КАК я тебя люблю ?!". Больше их ласкать и восхищаться. У нас это больше пока только в душе, а это нужно говорить устами...
Дата 7.12.2006 - 11:16
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Люся @ 6.12.2006 - 20:22)
Казалось бы логика говорит, что мы обязаны замечать, отмечать и противостоять всем нехорошим детским поступкам, ошибкам и пр. Должны их отмечать, обсуждать, наказывать, рассказывать о них папам, бабушкам и подружкам. НО это, поверьте, не работает, тольбко угнетает и унижает ребенка. По такой схеме жили наши бабушки, мамы, а мы копируем их поведение по отношению к своим детям. Надо сказать- это очень порочное дело. Не понятно откудо оно пошло в нашей стране.

Да, сто раз "да"!
Откуда это взялось? Этот "суд общественности"?
Я стараюсь ни с кем свою дочь не обсуждать. Ни плохое, ни хорошее. Никогда публично ей не выговариваю, лучше дома наедине пожестче выскажу... По-моему, "публичные порки" собственных детей - это предательство по отношению к ребенку. Воспитательный процесс требует доверительных отношений, а какое может быть доверие после предательства?
С тем, что надо говоить "Я тебя люблю", тоже соглашусь на 100%.

--------------------
Кофточка - это первый.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0231 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета