У меня с мамой хорошие отношения. Даже очень хорошие. И проблем таких нет, как прийти без звонка, попрекать хозяйством и прочее. Но это все было!!! Пока мы жили вместе жуть, что творилось! И если б можно было как-то поговорить, отношения выяснить... Нет, все нас бесит, но мы молчим, каждый дуется и считает обиды. У меня мама откровенно неряха, готовить практически не умеет совсем, но хороший организатор: постоить дачу - это раз плюнуть, оформлять документы по конторам - наилюбимейшее занятие. Сейчас мы разъехались, родители живут в соседнем квартила, мама приходит иногда днем к внучке, когда меня нет, но сроду никуда не влезет, ничего не возьмет, даже кофе отказывается пить, если никого нет дома. Мне кажется, это оттого, что она почувствоала, что помощь ее уже не так нужна... Дочка стала самостоятельной, приезжает из школы, сама ест, с собакой гуляет, уроки делает, едет на английский - зачем ей бабушка? А бабушка понимает это - стала мягче, проще, не навязывает свое общество и не достает никого. Нас с мужем вообще не трогает, чтоб мы не сделали - молодцы. Вобщем, рассказывать можно много, только смысла нет. Я считаю, что отношения могут быть хорошими только тогда, когда дети не зависят от родителей и наоборот. Бывают и идеальные случаи, но все-таки независимость - залог хороших отношений.
--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка. Кофточка - это первый. Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
|