Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Не могу больше молчать, Дочки-матери...
Дата 7.12.2006 - 11:43
Цитировать сообщение
Unregistered
Вот сижу перед чистым листом и даже не знаю, с чего начать. Это так всё сложно. Отношения с мужиками - это "тьфу" по сравнению с отношениями с детьми. Мужики - уходят и приходят, а наши дети всегда будут с нами...

Мой начальник, человек мудрый, говорит, что в этом вопросе сильно париться нельзя, потому как дети, в основной своей массе, копируют наше поведение и впитывают его как губки.

Я не знаю, как правильно воспитывать своих девочек, но знаю точно, что я их просто люблю и всё, облизываю их ежечасно, и они отвечают мне тем же! Я летом звонила своей младшей в Крым, а потом долго плакала после слов моей Женьки, сказанным по слогам:"Мамочка, я тебя о-бо-жа-ю!" Девочки, большего счастья я себе не представляю!

Я никогда не могла и не могу признаться своей маме в любви и сегодня понимаю, что безграничная, слепая забота о ребёнке мало что значит в его жизни!

По - моему, надо просто любить своих детей(если только слово "надо" можно употребить к слову "любить"), но при этом показывать, что ты - личность и не давать садиться себе на голову! У нас нет понятия "лучший кусочек - ребёнку"(если только не больному)!

Сложно всё это и очень индивидуально.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 7.12.2006 - 14:06
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Я не знаю, как правильно воспитывать своих девочек, но знаю точно, что я их просто люблю и всё, облизываю их ежечасно, и они отвечают мне тем же! Я летом звонила своей младшей в Крым, а потом долго плакала после слов моей Женьки, сказанным по слогам:"Мамочка, я тебя о-бо-жа-ю!" Девочки, большего счастья я себе не представляю!

Я так же поступаю со своим малюном.... вот если я успеваю его застать неспящим, то прежде,чем заснуть, он прямо меня и обнимает и целует и требует что бы я то же и в эту щёчку его поцеловала, и в другую и обнимать тоже должна. Я не знаю прально делаю,что позволяю спать со мной, но это такое удовольствие, кот. я щас ловлю,ибо когда пацан вырастет, врядли будет со мной спать и обниматься, да и поцеловать наверно тоже не подставит щёчку. smile.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 7.12.2006 - 15:33
Цитировать сообщение
Unregistered
ИМХО, ситуация наибанальнейшая. Не хотите такого отношения матери к Вам-будьте большой девочкой на деле, а не на словах. Вы когда уезжали работать, дочку кому подкидывали? Ма-ме! Кто сейчас с ней сидит? Мама. А почему не няня? А зачем на няню тратить деньги при маме-домохозяйке? Вот отсюда и думайте сами. Вы ей обязаны. Значит Вас это устраивает.
Дата 7.12.2006 - 15:50
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Guest @ 7.12.2006 - 14:33)
ИМХО, ситуация наибанальнейшая. Не хотите такого отношения матери к Вам-будьте большой девочкой на деле, а не на словах. Вы когда уезжали работать, дочку кому подкидывали? Ма-ме! Кто сейчас с ней сидит? Мама. А почему не няня? А зачем на няню тратить деньги при маме-домохозяйке? Вот отсюда и думайте сами. Вы ей обязаны. Значит Вас это устраивает.

Гость, дело ведь не в деньгах. Вот если бы была достойная няня...А лучше моей мамы с ребёнком никто не посидит. Так что приходится терпеть. Что касается воспитания, не знаю правильно это или нет, но со своей дочкой я поступаю так, один из примеров: если она чего-то натворит на улице и мне на неё жалуются, я никогда не ругаю её в присутствии чужих, даже если она не права. Я обязательно скажу другим детям, что жаловаться и ябедничать не хорошо, а с Миленой уже будут дома беседовать по душам. Вижу, что она меня копирует, и стойка "руки в боки" и речь свою начинает с командного "так..." и интонации и нотки в голосе - всё один в один я.
Дата 7.12.2006 - 15:51
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Вот отсюда и думайте сами. Вы ей обязаны.

Вот это вопро спорнейший......дело я думаю в самом отношении к жизни, если бы человека не устраивало, что ему подкидывают ребёнка, то надо так же, по-взрослому себя вести и говорить,что не нужен в данный момент мне мой внук или внучка, а то конечно давайте, а потом я Вам мозг-то вынесу за это. И естессно дело в умении радоваться, подкинут малыша не подкинут - всё одно - всё недовольствие - дело в самих людях и в их состоянии души.
" Когда внутри мир, то тысячи
>вокруг тебя спасаются" Серафим Саровский- это в этой теме уместно. Я так учусь жить последнее время - получается!!!!! smile.gif Да как приятно!!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал mona - 7.12.2006 - 16:02

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 7.12.2006 - 17:33
Цитировать сообщение
Unregistered
Мона, всё так, но ведь мама Эмоции такая, какая есть. И то, что она позволяет себе многое "ведь я для вас столько делаю"-это известный факт. Отсюда правило-не хочешь быть виноватым: не живи с родителями, не давай им сидеть с твоими детьми ибо взаимопонимание и уважение дороже нянь и съемных квартир. Кстати, про воспитание: Милена видит не только то как Вы с ней поступаете, но и берет пример с Вашей мамы. В резюме: чем дальше,-тем лучше, любимей и понятней.
Дата 7.12.2006 - 17:52
Цитировать сообщение
Цитата
Отсюда правило-не хочешь быть виноватым: не живи с родителями, не давай им сидеть с твоими детьми ибо взаимопонимание и уважение дороже нянь и съемных квартир.

Ага, попробуй не дай и отгороди от себя таких мам - плакать будут, обижаться. Я когда отдельно жила, то как только мама начинала портить мне жизнь, то я зашторивала свою жизнь, а один раз так закрылась, что мне уже её подруги на работу начали звонить,мол надо бы помириться, а то мама плачет и всему району рассказала, что ребёнка не даю(гадина я последняя)!И не заржавеет у неё упрекнуть иной раз ,что помогает мне она - я ей отвечаю, что она не всегда будет молода и прытка - придёт время когда я возмусь ей помогать со всем энтузиазмом, какой есть.... иногда замолкает(лечится потому,что сейчас).Надо учиться отдавать без упрёка - и всё вернётся. smile.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 7.12.2006 - 17:55
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (mona @ 7.12.2006 - 17:52)
Надо учиться отдавать без упрёка - и всё вернётся. smile.gif

Наташ, не каждому дано - это мудрость. Она, мудрость, от возраста, как я уже щас понимаю, не зависит, увы...

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 7.12.2006 - 18:06
Цитировать сообщение
КэтПомнишь я тебе про книженцию говорила - рекомендую прочитать -там мудрость на мудрости едет и мудростью погоняет."Как вырастить ребёнка счастливым" Принцип преемственности Ж.Ледлофф.
Кать вот топик отдельльный бы поднять про мудрость - а то мне и то уже скучно, я уже и нафлудила и то и это..... sad.gif потому,что кто как понимает это слово.... пошептаться бы biggrin.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 7.12.2006 - 18:15
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Девочки, любимые! Вы отошли от темы. Причём здесь подкидывание ребёнка??? У нас с мамой отсутствие взаимопонимания БЫЛИ ВСЕГДА С ДЕТСТВА И ДО ЗАМУЖЕСТВА, КОГДА МИЛЕНЫ И В ПРОЕКТЕ НЕ БЫЛО. А не было бы ребёнка, конфликты всё равно были бы. мы как две разные планеты. Я иногда и не верю, что она моя мать.

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 7.12.2006 - 18:19
Цитировать сообщение
Цитата
Я иногда и не верю, что она моя мать.
это гость от темы отшёл, я ведь, как ты уже прочитала гну свою линию. smile.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 7.12.2006 - 18:20
Цитировать сообщение
Unregistered
Эмоция, но если бы Вы не были связаны такими отношениями-поводов общаться было бы куда меньше! На расстоянии такие отношения куда лучше становятся. Хотя.. У меня самой с мамой несовпадения. Поэтому я без зазрения совести уезжаю в европу работать. Раз в 3 мес видеться-мне хватает, хотя всегда завидую девчонкам, которым матери-подруги.
Дата 7.12.2006 - 18:26
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Лиль, хочу тебя успокоить насчет дочки. smile.gif
У нас в семье такая же ситуация в отношениях дочки-матери, только не у меня с мамой, а у моей мамы с моей бабушкой. Может, это и стало причиной того, что моя мама ведет себя очень адекватно - у нее уже был отрицательный опыт и она не хочет повторять этого... Вполне возможно, что когда Милена дорастет до понимания ситуации, у вас с ней таких проблем не будет.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 7.12.2006 - 18:30
Цитировать сообщение
Unregistered
Если отношения не складываются всю жизнь-вряд ли они станут лучше.
Дата 7.12.2006 - 18:43
Цитировать сообщение
Цитата
Если отношения не складываются всю жизнь-вряд ли они станут лучше.
Могут быть - надо преложить усилия и, если человек, как Вам кажется, не понимает, то надо над собой работать и учиться общаться с этим человеком. Вот поверьте мне - у меня была месяц назад просто вешалка. Но я такой чел, кот оказывается в нужном месте в нужное время, ща у матери химия-терапия, если не я со своими заботами, она бы просто стухла. А потом я немног разбираюсь в мед препаратах и помогаю преодолет рвоту и разные спады настроения(правда когда не очень устаю, когда устаю ухожу от неё в др. комнату). Агрессия подавляется игнором(муж учил, когда я после родов истерики ему закатывала)-действует. smile.gif

--------------------
www.makler4you.ru
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0232 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета