Вот сижу перед чистым листом и даже не знаю, с чего начать. Это так всё сложно. Отношения с мужиками - это "тьфу" по сравнению с отношениями с детьми. Мужики - уходят и приходят, а наши дети всегда будут с нами...
Мой начальник, человек мудрый, говорит, что в этом вопросе сильно париться нельзя, потому как дети, в основной своей массе, копируют наше поведение и впитывают его как губки.
Я не знаю, как правильно воспитывать своих девочек, но знаю точно, что я их просто люблю и всё, облизываю их ежечасно, и они отвечают мне тем же! Я летом звонила своей младшей в Крым, а потом долго плакала после слов моей Женьки, сказанным по слогам:"Мамочка, я тебя о-бо-жа-ю!" Девочки, большего счастья я себе не представляю!
Я никогда не могла и не могу признаться своей маме в любви и сегодня понимаю, что безграничная, слепая забота о ребёнке мало что значит в его жизни!
По - моему, надо просто любить своих детей(если только слово "надо" можно употребить к слову "любить"), но при этом показывать, что ты - личность и не давать садиться себе на голову! У нас нет понятия "лучший кусочек - ребёнку"(если только не больному)!
Сложно всё это и очень индивидуально.
|