Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Не могу больше молчать, Дочки-матери...
Дата 7.12.2006 - 21:21
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Цитата (Guest @ 7.12.2006 - 17:20)
Эмоция, но если бы Вы не были связаны такими отношениями-поводов общаться было бы куда меньше! На расстоянии такие отношения куда лучше становятся. Хотя.. У меня самой с мамой несовпадения. Поэтому я без зазрения совести уезжаю в европу работать. Раз в 3 мес видеться-мне хватает, хотя всегда завидую девчонкам, которым матери-подруги.

Да нет, повод будет всегда. Когда дочь в садике и мы не просим маму посидеть с ней, мы всё равно видимся. Раньше бывало я зайду к ней в гости поболтать о том о сём...Уходу чуть ли не в припадке. Больше в гости не хожу. Я наверное расписала мать как монстра, это совсем не так. Но я не люблю когда меня пилят и диктуют как жить! Вы правы, здесь уже ничего не поделаешь. Я поставиладля себя задачу построить наши с дочкой отношения по другому. Она у меня умничка и та-а-акой дипломат маленький, вот думаю, от кого у неё это...? Я иногда могу взорваться, а она всех люит и уважает.

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 7.12.2006 - 21:43
Цитировать сообщение
Unregistered
Значит в тебе есть много хорошего, в т.ч. дипломатичность, дети- то копируют наше поведение ( не отрицаю и наследственные качества). Тут еще психолог говорил, что матери нужно знать о своих положительных качествах, уважать себя за них (опять- таки "любить себя"). Нельзя говорить им "Не делай так, чтобы не было как со мной, чтобы не стала такая как я, чтобы не жила так плохо как я"...

А твои отношения с мамой,- вспомнила, у меня с бабушкой такое было, уж как никто другой она умела довести меня до слез... Но другим она говорила "У меня все дети хорошие..." или "Верю только тебе...". Не могу посоветовать как налаживать отношения с мамами, нет опыта. То есть мама- далеко, и все вроде хорошо. Видимся редко и недолго, поэтому хватает сил не проявлять негативные чувства.
Дата 7.12.2006 - 23:03
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Люся, а какая у меня была бабушка по маминой линии!!!!! Это была моя лучшая подруга. Как же я её любила, передать не могу. Вот они с моей мамой разные люди. Бабушка умерла когда ей было за восемьдесят, но до последнего не теряла чувства юмора. Мне так с ней было весело! Могли с ней смеяться до слёз, аж закатывались. Даже не чувствовалось возраста. Такого, наверное, не бывает. Однажды, я ещё в универе училась, сбежала от своего ухожора из Грузии. Приехала к ней за тысячу вёрст, никому ничего не сказала. Худая, волосы перекрышены из блондинки в каштан (ревнивый был страшно), стою у калитки вся в белом с большим чемоданом, вижу как бабушка в дворе возится, окликнула её..Бабуля! - Ты хто??? blink.gif Внучка! - Какая внучка??? blink.gif Да Лиля я... smile.gif - Лиля!!!! ты что с неба упала???? так она меня приняла, потом мы сообщили родителям, что я круиз Ашхабад - Тбилиси закончился пунктом в Волгоградской области. Мы с абушкой каждый вечер разговаривали, хоть бы раз в чём-то упрекнула, всегда внимательно, прищурясь так, слушала. А я на грузина своего жаловалась, плакала, что учиться запрещал, говорил, что все переводчики - проституки. Рассказывала, как в семь утра подушки вытряхивала и сбежала, третий курс всё-таки, самый ответственный. да и на меня где сядешь, там и слезешь. Любимого моего Зураб звали, так бабушка его имя никак не могла запомнить. В один вечер говорит: "ладно по своему Жирафу lol.gif слёзы лить, завтра пойдём с кавалерами новыми знакомиться" два месяца я жила у неё как в реабилитационном центре, а в Ашхабад вернулась учиться, забыла Жирафа...почти сразу... smile.gif

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 7.12.2006 - 23:04
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Мы живем в соседних квартирах... Номинально, реально - в соседних комнатах. Это значит что кто угодно из мамы-папы-мелких может зайти без стука. Когда хочу побыть одна-закрываюсь изнутри. Мама-отдельная тема, тож все время: это, то, почему есть не готовишь. Сначала ругалась, теперь молчу какое-то время и если совсем доведет-прошу уйти. Так и живем.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0237 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета