Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как подороже себя продать?, Когда тебя хотят купить...
Дата 19.12.2006 - 19:46
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Девочки, привет всем!

Хочу поделиться с вами кое-какими мыслями. Законы рынка заставляют меняться и зарабатывать больше денег, а у меня не совсем получается. Дело в том, что я практически не могу себя дорого продавать, то есть свои услуги, а давно пора. Начну с того, что я из редакции уволилась, но осталась там работать внештатным корреспондентом. Главный редактор, конечно, довольна: надо репортажик срочный состряпать – пожалуйста, о калийном месторождении рассказать – нате, я – единственный источник достоверной информации, так как работаю в этой компании. Платят немного, а мне как бы в удовольствие..до поры до времени…когда не было нагрузки на основной работе…Сейчас я зашиваюсь и уже не могу за гроши писать для них статьи. Я хочу, чтобы мой труд высоко оплачивался, а районка не может себе этого позволить, с НГ они переходят на хозрасчёт. Я у них как палочка-выручалочка. Не работаю с ними официально с сентября, а они до сих пор используют мой наработанный архив фотографий. Платят, конечно, когда размещают в газете моё фото, но деньги это смешные.
Сегодня мне поступило предложение от организаторов новой газеты. Они назвали меня лучшим автором в районе и пожелали сотрудничать. Предложили приличные деньги, но личного разговора у нас пока не было, через другое лицо спрашивали мой телефон. У меня уже даже имеется эксклюзивный материал, который я хотела разместить в нашей районке, но раз пошла такая «пъянка», я его лучше продам новой газете, сумма значительно выше, в несколько раз. Вот тут-то и гложет меня моя внутренняя проблема. Мне неудобно перед старым коллективом, перед главным редактором, с которой у меня ОЧЕНЬ дружеские отношения. Это будет выглядеть как предательство в моих интересах. С другой стороны, я думаю, а что теперь? Если людям нравится и мои статьи востребованы, так это же вариант их подороже продавать и зарабатывать деньги! Это ведь большой труд: собрать информацию, взять интервью, сделать снимки, придти домой сидя перед компом всё это собрать в связный рассказ, да ещё и передать читателям настроение того или иного события!
Вот не знаю, как быть. У меня так же и с английским. Стала заниматься с племянником, он привёл своего друга. С любимого племянника денег никогда не возьму, а вот мама его друга не нарадуется. Как здорово, сын стал одни пятёрки приносить! Думаю, ну раз у меня получается, то репетиторство тоже вариант дополнительного заработка в моём не самом лучшем финансовом положении. А сказать это людям не могу, хотя результаты уже налицо. На днях другая знакомая (даже не моя, а подруга жены брата) звонила: «Ой, Лиля, говорят, ты так хорошо английский знаешь! В результате мы с ней целый час по телефону домашку по-английскому для её сынка делали. Просит заниматься регулярно, а я не могу сказать насчёт денег. Надо исправляться. А вы как думаете?

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.12.2006 - 20:01
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Лиль, надо. С газетами нужно разобраться- так и скажи, мол предложили сотрудничество, я соглашаюсь. Если действительно нормальные отношения, должны понять и не обижаться. С английским еще проще-подруга жены брата? Вот жене брата и сказать, что времени катастрафически нехватает на ребенка, и бесплатно ты можешь его уделить только племяннику. С родителями друзей говорить только так. Халяфщики отваляться, захочешь-возьмешь себе пару-тройку учеников. Лиль, ты столько сложнейших вопросов уже решила-не останавливайся, это тебе по плечу!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 19.12.2006 - 20:35
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Гика, я так и думаю взять себе пару-тройку учеников, а этих наглых халявщиков отшить. Я лучше с дочкой английским позанимаюсь вместо них. Надо только с ремонтом закончить, чтобы учеников в более менее нормальную квартиру приводить. В этом городке специалистов с опытом не просто мало - их правда нет и надо брать быка за рога. Тем более, если получается и есть результаты.

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 19.12.2006 - 22:15
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Лиля, с редакцией всё понятно - рыба ищет там, где глубже, а человек там, где лучше wink.gif
С детьми я бы помогала настолько, настолько смогла бы помочь.
Так ведь иногда не хватает им какой-то малости, а объяснить сам не можешь, потому что не знаешь. Хорошо хоть, если интернет имеется, немного выручает. Сейчас в памяти покопалась, так ведь иногда и меня просили о помощи - то с испанским, то с музыкой. Правда, в систематические занятия это не превращалось, поэтому подобными вопросами я как-то не задавалась.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 19.12.2006 - 22:26
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Лиля, отделяй мух от котлет, зерна от плевел и т.д. Работа должна достойно оплачиваться, безусловно. А вот друзьям и знакомым можно делать некоторые услуги. Это может окупиться сторицей. А порслыть слишком меркантильной и жадной - плохо для репутации, тем более город у вас, видимо небольшой, все на слуху.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 20.12.2006 - 00:06
Цитировать сообщение
Жадной мне прослыть точно не суждено smile.gif Свои всегда помогу, а тем, кого не знаю - вряд ли. Бесплатная помощь незнакомым детям - звучит странно, у меня своя растёт.

--------------------
Дата 20.12.2006 - 11:40
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Я считаю, что чем точнее счет, тем вернее дружба! Почему-то халявщикам всегда удобно нас юзать, а нам неудобно об этом им сказать...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 20.12.2006 - 11:57
Цитировать сообщение
Unregistered
Лиль, знаешь, не вижу ничего страшного в том, что бы объяснить людям, что все стоит денег. Я думаю, что твоя редакция на тебя не обидится: дураку же ясно, что человек идет туда, где больше платят. А чужие дети - так вот, развоая помощь - это одно, а воот постоянные занятия - дело другое. И ты вполне можешь (если захочешь) намекнуть маме того друга, что ты с удовольствием будешь заниматься с ее сыном и недорого возьмешь. Понимаешь, почему-то вот такая доброта - она очень притягиват халявщиков. У меня есть такая подруга- то с подругой своей мамы бесплатно немецким занималась, даже ездила к той, то еще с кем-то там отдаленно знакомым за копейки ( а они говорят нет денег - нет денег - нет и занятий), сейчас в универе на побегушках у своего бывшего научного руководителя - то документы ей до ночи готовит, то иностранцев встречает. Ну не может она "нет" сказать... то еще какую работу для кафедры бесплатно делает... Это уже неизлечимо, это диагноз... Так всю жизнь и будут к ней халявщики слетаться.
Дата 20.12.2006 - 15:13
Цитировать сообщение
Туся, я если честно, не хочу брать деньги с знакомых, а заниматься мне с ними даром тем более некогда, лучше дочке время уделю и научу её тому же англискому. Я думаю, если наберу группу, то из совсем незнакомых детей. Что касается редакции, я уже почти согласилась, хотя эта конкуренция нашей районной газете. Но что делать? Мне надо зарабатывать, а не быть преданной девочкой-пионеркой.

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0217 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета