Завсегдатай

Журнал
|
|
Девочки, привет всем!
Хочу поделиться с вами кое-какими мыслями. Законы рынка заставляют меняться и зарабатывать больше денег, а у меня не совсем получается. Дело в том, что я практически не могу себя дорого продавать, то есть свои услуги, а давно пора. Начну с того, что я из редакции уволилась, но осталась там работать внештатным корреспондентом. Главный редактор, конечно, довольна: надо репортажик срочный состряпать – пожалуйста, о калийном месторождении рассказать – нате, я – единственный источник достоверной информации, так как работаю в этой компании. Платят немного, а мне как бы в удовольствие..до поры до времени…когда не было нагрузки на основной работе…Сейчас я зашиваюсь и уже не могу за гроши писать для них статьи. Я хочу, чтобы мой труд высоко оплачивался, а районка не может себе этого позволить, с НГ они переходят на хозрасчёт. Я у них как палочка-выручалочка. Не работаю с ними официально с сентября, а они до сих пор используют мой наработанный архив фотографий. Платят, конечно, когда размещают в газете моё фото, но деньги это смешные. Сегодня мне поступило предложение от организаторов новой газеты. Они назвали меня лучшим автором в районе и пожелали сотрудничать. Предложили приличные деньги, но личного разговора у нас пока не было, через другое лицо спрашивали мой телефон. У меня уже даже имеется эксклюзивный материал, который я хотела разместить в нашей районке, но раз пошла такая «пъянка», я его лучше продам новой газете, сумма значительно выше, в несколько раз. Вот тут-то и гложет меня моя внутренняя проблема. Мне неудобно перед старым коллективом, перед главным редактором, с которой у меня ОЧЕНЬ дружеские отношения. Это будет выглядеть как предательство в моих интересах. С другой стороны, я думаю, а что теперь? Если людям нравится и мои статьи востребованы, так это же вариант их подороже продавать и зарабатывать деньги! Это ведь большой труд: собрать информацию, взять интервью, сделать снимки, придти домой сидя перед компом всё это собрать в связный рассказ, да ещё и передать читателям настроение того или иного события! Вот не знаю, как быть. У меня так же и с английским. Стала заниматься с племянником, он привёл своего друга. С любимого племянника денег никогда не возьму, а вот мама его друга не нарадуется. Как здорово, сын стал одни пятёрки приносить! Думаю, ну раз у меня получается, то репетиторство тоже вариант дополнительного заработка в моём не самом лучшем финансовом положении. А сказать это людям не могу, хотя результаты уже налицо. На днях другая знакомая (даже не моя, а подруга жены брата) звонила: «Ой, Лиля, говорят, ты так хорошо английский знаешь! В результате мы с ней целый час по телефону домашку по-английскому для её сынка делали. Просит заниматься регулярно, а я не могу сказать насчёт денег. Надо исправляться. А вы как думаете?
--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
|