Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Приступ вредности, или еще чего...
Дата 21.12.2006 - 02:25
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Нет, ну я понимаю, почему Катя раздражается из-за БМ, а вот с чего раздражаюсь я? Никак не пойму!
Кому не рассказывала, поясняю - есть у мужа брат, которому я завсегда рада, но который догадался этой осенью прийти на ДР моей дочки со своей девушкой.
Я была против, хотя ни разу в глаза её не видела, т.е. никакой ревности и прочего дележа тут нет и быть не может. Просто я считаю высшей степенью абсурда переться на семейные посиделки с посторонними людьми, и я не мама, чтобы с радостью принимать всех девушек братьев, будь то мои братья, или мужа.
Для верности судорожно покопалась в памяти – эх, не могу похвастаться большим количеством парней, но всё-тки не припомню,чтобы ездила с ними на ДР их племянников или даже родной мамы. Ну идиотизм полнейший – ведь просто девушка, даже не гражданская жена.
В первый раз я возмутилась, но не сильно. В глубине души думала, что пригласили её из вежливости (хотя меня никто не спрашивал), а человек разумный найдет вежливый повод отказаться. Но ни фига! Она приехала, и чувствовала себя как рыба в воде.
Следующим номером у нас следует новоселье, которые мы будем отмечать в январе.
Я хотела принципиально в этот день позвать только самых близких родных, а потом уже всех остальных, и попросила мужа, чтобы никаких деушек посторонних в этот день не было. Мы поссорились, причем серьезно. Муж стал аппелировать к моему брату, типа а вот если он придет со своей любимой. Я говорю, что мой брат отлично понимает, что всему свое время и место, и если уж будет знакомить меня, то скорей всего с будущей женой. Наша ругань закончилась тем, что я сдалась, тем более, что новоселье совпадает с ДР мужа – пусть хоть крокодил придет, буду мило улыбацца (но всё-таки надеюсь, что не придет).
Вчера сидим, планируем новогодние праздники. И тут муж отливает пулю – а давай ,типа, брата моего позовем в какой-нибудь из дней. Я внутренне поперхнулась – за те 4 года, что мы живем вместе, никогда отдельно брата в гости не приглашали, только если по делу он заезжал. А тут прям «давай позовем». Такое ощущение возникло, что меня поздразнить захотели. Я ответила положительно, не хотелось что-то доказывать – в конце концов, сяду, назюзюкаюсь в углу и буду любить весь мир.
Сейчас уже понимаю, что на фоне всех этих событий у меня сложилось какое-то стойкое неприятие к этой девушке. Я не против видеть её в «нейтральных водах», а у себя сейчас не хочу видеть случайных людей, мне просто лень тратить на них свое время.
Сразу уточню – к друзьям мужа я хорошо отношусь и никогда не была против их принять, но здесь я просто уперлась, и хочу как-то себя перенастроить, чтобы не испытывать каждый раз головную боль в ожидании очередного подобного визита. Может аутотренинг какой посоветуете? Ха huh.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.12.2006 - 10:29
Цитировать сообщение
Unregistered
Лерусь, а вот ты попытайся отнестись к ней не рассматривая ее отношение к брату (еще не жена), а чисто по-человечески. Она тебе приятна? Ппопробуй либо вообще о ней не думать, либо вспомнить что-то хорошее, что тебе в ней понравилось или могло понравиться. И еще. Вот иногда вспоминаю анекдот про Мойшу, которому не спится. Он гооврит жене, мол, вот, одолжил мне Изя денег, как отдать , не знаю... Жена ему: спи, это теперь проблема Изи... biggrin.gif Почти любую проблему можно свалить на другого... Вот и это путсь будет проблема этой девушки. ты не должна ради нее вылезать из шкурки, делать что-то особенное. не понравится ей что-то у тебя - ее проблема.
Дата 21.12.2006 - 10:37
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Какой, к черту, аутотренинг? Девченки, Лерчик, БЖ, вы что, с ума сошли? Читаю и фигею! Вчера физически не успевала написать БЖ, что концепцию "хук по яйцам" полностью поддерживаю! Лерусь, а в твоей ситуации я вообще не понимаю. Ты не хочешь приглашать постороннего ТЕБЕ! человека на новоселье в ваш общий дом (хотя не знаю, на кого он оформлен формально cool.gif ), ты имеешь право этого не делать, брат мужа -да, родственник, а эта девица-посторонняя. Ну, допустим, ты пошла на встречу мужу и согласилась, ты добрая и мудрая (именно так, без смайликов, для мужа). А какого черта еще и звать брата отдельно? Я понимаю, что придет брат с девушкой и дома будешь ты с мужем, рано или поздно мужчины начнут обсуждать свои вопросы, а ты будешь вынуждена "поддерживать светскую беседу" с этой девушкой.Я просто не понимаю, почему нельзя просто поговорить с мужем о объяснить,что ты не хочешь этого делать, тебе это неприятно, тебе неинтересно, в конце концов, ты человек, и ты имеешь право чего-то не хотеть, у нас и так столько обязанностей и обязательств в жизни, что у тебя есть полное право не встречаться с людьми, тем более, в собсвенном доме, которые тебе не интересны. В конце концов, предложи мужу "выход":он зовет брата с девушкой, а ты в этот день уезжаешь по делам, причем детей осталяешь с мужем biggrin.gif . Думаю, что в такой ситуации эта девушка придет к вам в последний раз. И вообще, я не стороник решительных мер, скандалов, но считаю, что в некоторых ситуациях уступать нельзя, потому что идет речь именно о душевном спокойствии, и у тебя, Лер, сча именно такая ситуация.ИМХО.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 21.12.2006 - 11:12
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
не знаю, девочки, возможно я ненормальная в чем-то.. но я считаю,
что иногда надо и сделать хорошую мину... и встретить тех или иных людей у себя в доме. В конце концов не жить же они приезжают... а потерпеть несколько чаосв можно. Тем более это не кто-то с улицы.. а брат мужа! И муж хочет с ним общаться и так далее. Это родственник мужа... и придется принимать его одного или в паре с девушкой, ведь для него она важна, любима и еще что-то там.
Вот на свой день рождения, я бы тоже не стала приглашать и терпеть кого-то...
Ну не знаю.. может я чего не понимаю... не такая какая-то я... Терпима чтоль ко всем....
Вот у меня брат дружит (если можно это так назвать) с моим бывшим, но не мужем... И тот приходит к нему в гости... Я по началу бесилась конечно... а потом как-то адаптировалась.. Ко мне не лезут, меня не трогают.. да и брат имеет право принимать у себя кого ему вздумается... Так что смирилась.
Мдя... даж не знаю...

(надела каску и готова принять тапочки летящие в меня)))

--------------------
Дата 21.12.2006 - 11:14
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Вика, ты меня правильно поняла. Не хочу видеть постороннего человека на новоселье. Я даже была готова сама поговорить с братом мужа, если все такие вежливые и приличные, объяснить, что потом пускай приезжают, но муж сказал нечеловеческим голосом "не сметь! это мой брат!" mad.gif В итоге пришлось мне уступить. Но бесит, ей Богу!
Туся, я и так из шкуры в прошлый раз не вылезала, еще чего, но не хочется мне её видеть у себя в этот день и всё тут! Она мне не то,что неприятна - да, нормальная девушка, ноги на стол не кладет, но она мне чужая, никто, а событие важное в моей жизни... У меня сбылась мечта идиота - появился собственный дом. Я не собираюсь ни перед кем двери закрывать, наоборот хочу всех позвать , но самый первый раз хочу отметить это событие с родными - папой, его женой, свекрами и нашими братьями. Мама, к сожалению, очень далеко, на Севере - её бы тоже пригласила , конечно...

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 21.12.2006 - 11:27
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Лер,твоя интуиция может тебя не подвести.Эта девушка наверно действительно не нужна в твоём доме. cool.gif

Это сообщение отредактировал mona - 21.12.2006 - 11:30

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 21.12.2006 - 11:29
Цитировать сообщение
Unregistered
Лерчик, сложно это... для каждого человека его круг близких разный. Кто-то готов дома принимать еле знакомых людец, а кто-то даже ближайших принимает крайне редко... Возможно,для брата мужа эта девушка очень важна и он искренне не понимает, почему он не может ее брать с собой. Тем более согласись, что жена папы ... ну вот уж вряд ли формально ее можно назвать суперблизким человеком...
По сути, у тебя 3 варианта: 1. Поговорить с братом и сказать, что необязательно таскать девушку на семейные посиделки (но если это баалшая любофф - может выйти ссора).2. Переложить разговор на плечи мужа, встав в позу (ну уж тут кто кого переупрямит, скорее всего, тоже будет скандал).3. Смириться...
Вообще, на мой взгляд, новоселье менее интимный празник, чем ДР дочи. Поэтому не так уж страшно, что девушка придет. А вот звать отдельно брата... Ну схитри: скажи, что ты жууутко устала от новогодних хлопоот и не желаешь никаких гостей...
Дата 21.12.2006 - 11:33
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
а я вот не смогла бы отказать мужу в приеме его брата в любой день....

--------------------
Дата 21.12.2006 - 11:51
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
что иногда надо и сделать хорошую мину... и встретить тех или иных людей у себя в доме.

Бунечка, а ЗАЧЕМ? вот этого я не понимаю, это мой дом, это не работа, не общественный транспорт, и более того, речь идет о девушке брата, сегодня одна, завтра другая. честно говоря, я вообще не вижу необходимости приводить в дом незнакомых людей, тем более вызывающих какую-то антипатию, пусть бессознательную. Я например, привела в дом первый раз только своего будущего мужа, а водить всех подряд, тем более на семейный праздник. Я считаю, что надо разделять: родственники-это одно (святое, не святое, любим, не любим, вот тут надо терпеть), а вот друзья, знакомые, приятели родственников-это на усмотрение...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 21.12.2006 - 11:56
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Лера, ну может есть моменты которые тебе не известны? Может они уже заявление в ЗАГС подали и считают себя семьёй. Вообще, я тебя не понимаю. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 21.12.2006 - 12:04
Цитировать сообщение
А я вот так понимаю... cool.gif Когда у нас было новоселье, мы пригласили моих и мужниных родителей и брата мужа с женой и ребенком, причем женаты они были официально уже 6 лет к тому времени, и хотя особо нежных чувств я к ней не питала, но и отказывать не было повода, а тем более не хотелось обижать мужа и свекров (их я искренне люблю и уважаю).В общем, в первые пяьт минут пребывания этой невестки в МОЕМ доме, я узнала, что т.к. окна в большой комнате выходят на шоссе, то шторы будут все время засраны (специально пишу полностью!), и подоконники я мыть заколебусь. После чего, уточнив, что я сделала за неделю до этого УЗИ (это была где-то 24 неделя беременности), она спросила "кого ждем?", узнав, что я жду мальчика, была сказана замечательная фраза "ой, блин, мальчишка, всю квартиру зассыт!". Как вы думаете, после этого, мне сильно хотелось ее приглашать к себе? В ситуации с Лерчиком, одна радость-она (еще) никто, и наверное не позволит себе никаких комментариев (хотя, кто знает wink.gif ). Лерчик, прости, что вклинилась в твою тему со своими воспоминаниями, просто это тоже было новоселье...

--------------------
Дата 21.12.2006 - 12:04
Цитировать сообщение
Unregistered
Ну вот я ж говорю, все разные и все по-разному к гостям относятся, тут нормы быть не может...
Дата 21.12.2006 - 12:09
Цитировать сообщение
Unregistered
Нууу, Вик, у тебя другая ситуация. Тут человек конкретно гадостей наговорил и етсь за что его не любить...
Дата 21.12.2006 - 12:19
Цитировать сообщение
Цитата (Буня @ 21.12.2006 - 11:33)
а я вот не смогла бы отказать мужу в приеме его брата в любой день....

А я и не отказываю. Пусть приезжают в любой день, но только не в этот.
Что касается отдельного приглашения - так говорю же, чувство у меня такое, что муж меня на вшивость проверял, типа заведусь или не заведусь. Он же понимает, что для меня она сейчас как красная тряпка.

Туся, папина жена - как раз суперблизкий человек. И на свои ДР и детские я всегда приглашала папу с женой и маму с мужем, они мне все не чужие.

Вика, знамо дело - на свадьбе нашей брат был с одной девушкой, на новоселье придет с другой, а женится на третьей.

--------------------
Дата 21.12.2006 - 12:22
Цитировать сообщение
Цитата (Гика @ 21.12.2006 - 11:56)
Лера, ну может есть моменты которые тебе не известны? Может они уже заявление в ЗАГС подали и считают себя семьёй. Вообще, я тебя не понимаю. unsure.gif

Жень, я сама себя не понимаю, хотя вот Мона может и права - что-то отталкивает, а объяснить это не могу. И кажется мне, как сумасшедшей мамаше, что наплачется он еще от неё, а парень хороший, добрый...

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0257 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета