Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Жестокий мульфильм.
Дата 25.12.2006 - 19:13
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Я всегда довольно спокойно относилась к импортным мультам. Ну немножко бредовые. Другое время - другие дети - другие мультики... А вчера посмотрела импортный мультик про пингвинов и была просто-таки в шоке! blink.gif

Краткое содержание: Два папы-пингвина высиживают яйца (во пингвинихи - щастливые, но щас не об этом). Один папа идет за жрачкой и просит второго посмотреть за яйцом. Пока первый ходит, второй не услеживает за яйцом и оно падает в воду. Второй папа подкладывает первому камень. blink.gif Проходит время. Все пингвины вылупились, один только несчастный папа сидит на каменном яйце. Потом пингвины уплывают, а этот несчастный папа берет с собой яйцо и тонет! blink.gif Все! blink.gif

Объясните мне кто-нить - в чем мораль мульта?! Зачем вообще создан ТАКОЙ мультик для детей??!! С какой больной головы?! Это же психологический садизм!

Интереса ради вывесила содержание мульта на одном мамском сайте. К удивлению моему 90% мамочек сказали что-то типа - "ну и что? пусть привыкают к правде жизни!"... Я не против! Да, деток щас нельзя растить в парниковых условиях, но мультик для детей 3-4 лет! Не рановато ли прививать в таком возрасте "правду жизни"?!

Чувствую себя белой вороной... unsure.gif

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.12.2006 - 19:17
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Катюш, мы тож смотрим мультики редко, но то, что показывают-отвратительно. Хочется наших добрых славных мультиков!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
1/250    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.12.2006 - 19:17
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Хотя вот последний наш шедевр-Лунтик, это ж кого так изуродовали, а? Какое существо?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
1/250    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.12.2006 - 19:26
Цитировать сообщение
Unregistered
blink.gif Чтобы привыкнуть нашим детям к "правде в жизни",- им достаточно материала из повседневной реальной жизни...

Бизнес, доходы, вопщем, деньги правят нашей жизнью. Какое им дело до детей? Классика, конечно, хороша. Пока есть возможность фильтровать от детей фильмы, надо бы это делать. И паралельно как пример можно вдвоем критиковать неудачные мультики. Дети они бысто научаются различать зерна от плевел, в этом вопросе есссвенно.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.12.2006 - 20:17
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
А вчера посмотрела импортный мультик про пингвинов и была просто-таки в шоке!
Кать, ёпэрэсэтэйка! Ты не поверишь,я уже целую неделю вспоминаю мультик про пингвина, кот.
подложили камень, но только, зная,что они пока не высидят пингвинёнка, то с места не сойдут.И, наверно, это другой мультик, но тоже жестокий, потому, как камень семейство пингвинов будет вывиживать тогда всю жизнь, до смерти... sad.gif Тот,что я смотрела не отечественный.
Цитата
Потом пингвины уплывают, а этот несчастный папа берет с собой яйцо и тонет! Все!
, а может концовка такой была? wink.gif
В любом случае это всё очень цинично, я бы не стала это показывать детям и вобще никому. mad.gif Я сиотрела его давно, но вот до сих пор не могу забыть.. это как "Белый Бим Чёрное ухо" - отдноразовый просмотр+тяжесть на долгое время. sad.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.12.2006 - 20:35
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Наташ, я не знаю о том ли мульте ты говоришь, о каком и я или нет... huh.gif Тот мульт, про который я говорю, тоже "не отечественный" и концовка именно такая - я спецом до конца досмотрела...

--------------------
user posted image
Дата 25.12.2006 - 21:08
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Зачем вообще создан ТАКОЙ мультик для детей??!! С какой больной головы?! Это же психологический садизм!
Я с тобой полностью согласна!
Цитата
"ну и что? пусть привыкают к правде жизни!"...
Единственное я не поняла,что это за правда в мультике, кот могут понять детки? ohmy.gif

--------------------
www.makler4you.ru
1/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.12.2006 - 22:29
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
(К слову сказать, мне нравятся сказки Андерсена, и они не всегда со счастливым концом , но ведь как за душу хватают...)

Мораль мульта - тут и про безответственность (не уследил за чужим яйцом), про подлость (подложил камень).
И, конечно, про любовь родительскую - это ж как надо любить неродившегося пингвиненка, чтобы собственной жизни лишиться unsure.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 25.12.2006 - 22:41
Цитировать сообщение
Цитата
безответственность

Цитата
про подлость

Цитата
про любовь родительскую

Цитата
3-4 лет! Не рановато ли прививать в таком возрасте "правду жизни"?!
Так для кого этот мультик - такие понятия дети в эти года не усваивают.. dry.gif
Я бы этот мультик только для взрослых показывала, после 23:00 dry.gif

--------------------
www.makler4you.ru
1/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.12.2006 - 22:51
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (mona @ 25.12.2006 - 22:41)

Я бы этот мультик только для взрослых показывала, после 23:00 dry.gif

У взрослых после 23-00 уже другая программа начинается biggrin.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
1/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.12.2006 - 11:21
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Я вообще против негатива в мультиках, вот уж точно, правду жизни ребенок и в жизни увидит, а в мультике должен быть позитив.
Гикуш, не права ты насчет Лунтика, это "ни кого то изуродовали" (мутировал, блин, как я предположила первый раз, его увидев, при этом, у меня было стойкое убеждение, что Лунтик -"девочка", а это оказывается "мальчик" lol.gif ), это существо, прилетевшее с Луны. Кстати, иногда мультики дурацкие, а иногда очень даже со смыслом, и всегда добрые, и сам Лунтик -добрый, отзывчивый, в общем, то, что надо для ребенка.
А вообще, я обожаю Смешариков, вот где в 5 минут засунут и позитив, и добро, и идея хорошая, и для взрослых и для детей!

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.12.2006 - 17:17
Цитировать сообщение
Unregistered
Кать...я не знаю..но у меня только прочитав содержание мульта-слёзы на глаза навернулись.... sad.gif
Дата 27.12.2006 - 17:35
Цитировать сообщение
Цитата (Kanarejka @ 27.12.2006 - 17:17)
Кать...я не знаю..но у меня только прочитав содержание мульта-слёзы на глаза навернулись.... sad.gif

Вот и я о том же!

Наташ, кстати ты не права. Я тут нарыла инфу про пингвинов - зря ты их наделила сверхразумом. laugh.gif
Все до безобразия примитивно! Ввиду ужасающих холодов в округе, яйцо оставить нельзя ни на минуту... У самцов имеется специальное приспособление - жировая складка между лапами (у самок там места не хватает), куда яйцо и складируется. Всё время высидки (около 9 недель, если не ошибаюсь) отэц-пингвин таскается с этим яйцом промеж лап, не пьёт, не жрёт и не моется... Самцы крупнее и имеют больший жировой запас, потому с голоду не дохнут, хотя слабеют значительно... Предварительные запасы делать нерационально - всё равно конкуренты всё пожрут и разрешения не спросят...
Иногда нерадивый папашка яйцо кокает... и тогда, действительно!, заместо яйца закатывает себе камень подходящий - потому что кто с яйцом - тот крут! По прошествии необходимого времени, в случае, если никто не вылупился, брак-яйцо просто выкидывается...
Никто не тонет...
- цитата.

--------------------
user posted image
Дата 27.12.2006 - 17:39
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Ну и на фига тогда такие мультики? одно расстройство. Кэт, спасибо за научно-обоснованный подход, полегчало...

А мультики про Лунтика и Смешариков - клевые, главное детскому разуму доступные и добрые. Сама смотрю умиляюсь...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
1/355    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.12.2006 - 17:46
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
потому что кто с яйцом - тот крут!

Катя, сама то прочитала, что написала? или специально? тогда уж пиши "с яйцами"
или это я такая испорченная? lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0229 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета