Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вновь о наболевшем.., усыновление
Дата 26.12.2006 - 16:03
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Только не говорите мне, что мол сама родишь и так далее...
Я реально хочу обсудить эту тему!!! Рожу я или нет... мысль об усыновлении, так или иначе всплывает в моем мозгу.
Опять же.. если усыновлять, то малыша совсем.. новорожденного.
И тут вопрос.. а смогу ли я полюбить не своего ребенка? Смогу ли почувствовать себя его мамой?
Я всегда задаю себе эти вопросы.... Почему-то чаще отвечаю себе что не смогу полюбить и не буду чувствовать...
Тут даже нельзя попробовать.... это ведь не вещь и не игрушка.. чтоб взять.. и если не полюбил отдать... Надо быть уверенной на 200%!!!
Страшно блин((
Часто бываю на форуме.. где усыновляют... девочки такие счастливые... Смотрю фотографии детей, которые имеют статус усыновление. Есть безумно красивые крохи...

короче вот... ваши мысли, пожалуйста!

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.12.2006 - 16:22
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Бунечка, я преклоняюсь перед тем, кто усыновляет!
Согласна, что надо брать именно совсем маленького. Мне кажется, что если растить с такого возраста, то и не будешь вспоминать, что не ты его родила.Бессонными ночами об это думать будет некогда. lol.gif А потом будешь смотреть и радоваться первым шагам. словам, думать, какой он красивый и на тебя и мужа похожий, и любить будешь безусловно, а не анализировать, люлю ли я его или нет. Иногда и родной так раздражает lol.gif И вообще, мне кажется, что материнский инстинкт, а у тебя он явно есть, будет доминировать над дурацкими мыслями. Другой вопрос: а готов ли к этому твой муж? И еще: может быть, это глупость, но люди у нас разные, поэтому я бы в таой ситуации куда-нибудь бы уехала , либо ограничила общение, и практически не распространялась о том, что ребенок неродной. Естественно, твои и мужнины (?) родители имеют право знать, а вот остальным знакомым и родственникам-необязательно. ИМХО.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 26.12.2006 - 16:36
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
В том-то и дело, что муж не против... но только если это будет именно грудничок.
А на счет скрывать.... тут была тема для обсуждения эта. Многие считают что надо говорить ребенку когда он вырастит всю правду. Я вот за то чтоб никто не знал, конечно. Уехать нам неполучится.. а вот иммитировать могем. У меня вона какая толщина... никто и не усомнится))) Выпячивать живот умею)))

У нас есть знакомые.. Живут в Сургуте. Так у них даже родители не знают. Она приезжала в Москву 5 раз на ЭКО!!!! и не получилось... Так она на 5 раз сказала всем что всё получилось... и усыновила мальчишку. Знаем только мы об этом....

--------------------
Дата 26.12.2006 - 16:41
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Многие считают что надо говорить ребенку когда он вырастит всю правду.

Тему не помню, или не видела, но если усыновите ребенка-то единственно правильным в твоей ситуации будет твое мнение. Сымитируешь, никто и не догадается:)))
Если муж не против -это вообще отлично, облегчает ситуацию cool.gif А его родители?
А ты вообще интересовалась эти вопросм? Как? В какие сроки? Как и где можно выбрать ребетенка, чтобы было какое-то сходство? Понаслышке, вроде это сложно, нужна куча документов, и детки далеко не всегда здоровые предназначены (Господи, слово-то какое!) для российских семей.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 26.12.2006 - 16:46
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Ой, какая это сложная тема... unsure.gif Как и Вика, преклоняюсь перед теми смелыми, что усыновляют детишек. Мне сложно сказать - решилась бы я на усыновление или нет - у меня есть ребенок. Пожалуй, не решилась бы. По двум причинам. Первая - это страх. Страх, что не смогу полюбить ребенка, чужого (прости меня Господи) ребенка. Вторая причина - неизвестность. Я никогда не узнаю кто родители ребенка, какая наследственность у него... И если не дай Бог что-то пойдет не так, буду винить себя, что взвалила это на плечи свои и мужа... Это правда - здесь кривить душой нельзя.

--------------------
user posted image
Дата 26.12.2006 - 16:57
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Буня, не смотри на чужие примеры, слушай только себя.
Замуж когда выходила, разве были у тебя какие-то сомнения или мысли о предстоящем разводе? Так и здесь не должно быть сомнений.
А уж как там судьба повернется - кто его знает.
Я вот по телеку смотрела передачу про Светлану Сорокину, она рассказывала как нашла свою Сонечку. Пришла в дом ребенка и попросила 3-летнего мальчика, ну типа, чтобы ребенок уже был постарше, т.к. она много работает и не сможет уделять столько внимания, сколько требуют груднички. А в итоге ушла с 9-тимесячной девочкой smile.gif

П.С. А почему нужно скрывать факт усыновления? Что в этом такого постыдного? Люди всегда найдут о чем поговорить, даже если 10 своих будут smile.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 26.12.2006 - 17:00
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Кэт @ 26.12.2006 - 16:46)
Ой, какая это сложная тема... unsure.gif Как и Вика, преклоняюсь перед теми смелыми, что усыновляют детишек.

Девочки, что ж в этом смелого? Для себя ведь люди это делают, уж извините за прямоту. Это не смело, это нормально. Вы же не будете восхищаться смелостью тех, кто решился родить?

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 26.12.2006 - 17:02
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Надя, как деушка без детей...Скажу от себя...А я бы рискнула..Честно...
Да простят меня матери своих собственных детей, наследственность может сыграть злую шутку и с родным ребенком, болячки и что-то еще возможно везде...А потом ....У детейй отказников есть медкарты, в которых прописаны хотя бы дефекты, с которыми они родились..Насколько я знаю, существует некоторая возможность выбора что ли....
Так что если муж согласен, почему нет? Имитируй и все....И Бог тебе в помощь:)

ЗЫ. Однако мать-природа играет интересные шутки..Очень часто в семьях, в которых много-много лет не было детей, после усыновления рождается собственный ребенок..

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 26.12.2006 - 17:07
Цитировать сообщение
Цитата (Вика @ 26.12.2006 - 15:41)
Цитата
Многие считают что надо говорить ребенку когда он вырастит всю правду.

Тему не помню, или не видела, но если усыновите ребенка-то единственно правильным в твоей ситуации будет твое мнение. Сымитируешь, никто и не догадается:)))
Если муж не против -это вообще отлично, облегчает ситуацию cool.gif А его родители?
А ты вообще интересовалась эти вопросм? Как? В какие сроки? Как и где можно выбрать ребетенка, чтобы было какое-то сходство? Понаслышке, вроде это сложно, нужна куча документов, и детки далеко не всегда здоровые предназначены (Господи, слово-то какое!) для российских семей.

Вика, его родители.. это мама живущая с нами.. и её мнение, если честно меня вообще не интересует.. даже спрашивать не буду!

По поводу оформления и сбора документво.. надо бы узнать всё. Ничег не знаю...
А вот малыша хочу здоровенького. Не знаю права я или нет, но брать больного ребеночка я не готова.....

--------------------
Дата 26.12.2006 - 17:10
Цитировать сообщение
Юля
если честно я и об этом думала... что велика вероятность того что усыновив у нас появится и свой малыш.))) И дай Бог. Будет два малыша сразу.. красота)))

Буду говорить с мужем.... надо к этому подготовится.. в том числе и морально!

--------------------
Дата 26.12.2006 - 17:18
Цитировать сообщение
Цитата
Вика, его родители.. это мама живущая с нами.. и её мнение, если честно меня вообще не интересует.. даже спрашивать не буду!

Буня, а вот это не правильно. Одно дело, если она тоже поддерживает это решение, ведь ты же не хочешь, чтобы женщина,которая живет с вами вместе изводила тебя и ребенка какими-нибудь ..."замечаниями" типа "взяла ублюдка-всю жизнь с ним будешь мучиться" и т.д. Либо надо, чтобы она поддержала, либо, чтобы и не заподозрила, что ребенок не родной.
Кстати, смешно, но я тоже, когда писала первое сообщение, подумала о том, что у тех, кто усыновляет, потом неожиданно рождается свой ребенок, только почему то писать об этм не стала. А тут Юля с той же идеей...Что-то в это есть cool.gif

--------------------
Дата 26.12.2006 - 17:23
Цитировать сообщение
Unregistered
rolleyes.gif Бунечка, паралель, может, не очень...

Проанализируй свои чувства, которые ты испытываешь при приобретении, скажем, твоей собаки, какие эмоции и отношении сохранились по истечении времени.

Растить ребенка своего или чужого очень трудно. Бунечка, может протестировать себя, пообщавшись с детьми в приютах или детдомах, но не кратковременно, а подольше, хотя бы с пол- года... Тогда будет легче предстваить не только позитив, но и негативные стороны, и потом уже что-то решать. Но опять- таки, там можно влюбиться в кого- нибудь и решиться быстро, поэтому настройся чтобы поставить тормоза в этом случае.

Вообще ты даже не представляешь, какая счастливая возможность живя в России- можно довольно- таки легко усыновить ребенка. Здесь даже об этом не мечтают...
Дата 26.12.2006 - 17:26
Цитировать сообщение
Вика
Она ничего мне не скажет.. в этом я уверена! А зная её отношение к детям.. видя как она реагирует на рекламу где дети.. и иной раз наблюдая как она реагирует на внука (сын мужа от первого брака).. а точнее почти не реагирует на него... То с уверенностью могу сказать. Максимум что я сделаю.. это поставлю её в известность! Потому как изображать беременность трудно живя в одной квартире)))

--------------------
Дата 26.12.2006 - 17:29
Цитировать сообщение
не... я не могу проводить такую паралель.. собака это собака.... ребенок это ребенок!

Если тебе интересно,то напишу что я чувствовала когда мы брали нашу Боньку... я плакала от счастья и от умиления и так далее.... Я её обажаю просто! она для меня сейчас как ребенок!
Но! Я отлично понимаю.. что ребенок это не собака!!! и сравнивать нельзя...

Я думала поехать в какой-нить детдом.. дом ребенка... но у меня сердце разорвется глядя в эти глазки... я не смогу... я их всех усыновлю...

--------------------
Дата 26.12.2006 - 17:30
Цитировать сообщение
Да, я даю себе отчет в том что это огромная ответственность... Что если я всё же решусь, то обратной дороги нет!

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0236 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета