Завсегдатай

Журнал
|
|
Девочки, а вот я не верю в гены. То есть верю в том плане, что есть болезни , передающиеся генетически, или просто склонность к какой-то болезни, обусловленная генами. Но я не верю, что алкоголизм, "шлюшестость" и другие подобные вещи зависят от генов родителей. Это зависит от воспитания, от семьи, от того, что вкладывали в человека. Я не подвергаю сомненмию историю, рассказанную Эмо, и такое бывает, просто мне кажется, что что-то недодавали ребенку, может. не наши грань между строгостью и мягкостью, может, удочерив в три года, не скрывали, что удочеренная, вот ребенок и "проверял их на вшивость". Ведь т родной ребенок может пойти "по кривой дорожке", чего никому не пожелаешь.Я раньше (будучи молодой и глупой ) не понимала смысла фразы "главное-не родить, главное-воспитать", считала, что родить -это почти подвиг , а воспитание -"само собой" получится, у моих родителей ведь получалось "легко и непринуждено". Сча конечно понимаю, что воспитать, вырастить хорошего, умного, порядочного и т.д. очень-очень тяжело, и сомнения, и вопросы. Ксатит, Буня, это посыл тебе: еще раз подумав прихожу к выводу, что брать надо именно грудного,не говорить ему о усыновлении, а дальше-вкладывать душу, и так и думать забудешь, что не ты его рожала. А насчет хироманта...если ты веришь в это - отлично, еще вчера ты сама написала, что если усыновишь одного, а потом родится свой,ты только рада будешь. Бунечка, пусть так и будет!
--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
|