Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> БМ моей свекрови, Пусть хоть название будет смешным :)
Дата 13.02.2007 - 17:07
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Вика @ 13.02.2007 - 16:59)
если бы БЖ сама с ней отношения не поддерживала, то бабушка бы на каждом углу орала о своей несчастной доле, но сама бы на контакт не шла. И бывшая она потому что не считает себя ничем обязанной внучке и БЖ, а ведь они сразу могли похерить ее, а они вмсто этого общаются, на дни рождения ездят. Обязательства , если они есть, должны быть, обоюдными, с обеих сторон, а иначе это не родственник -а бывший родственник.

Золотые слова!!! Катюнь, прости, я тоже не очень понимаю эту игру в одни ворота... Это какой-то психологический мазохизм, чесслово... huh.gif

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.02.2007 - 17:40
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Вика @ 13.02.2007 - 15:59)
Обязательства , если они есть, должны быть, обоюдными, с обеих сторон, а иначе это не родственник -а бывший родственник.
Не знаю, понятно ли написала... dry.gif

Все очень понятно. Большое спасибо!

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 13.02.2007 - 17:49
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Кэт @ 13.02.2007 - 16:07)
Катюнь, прости, я тоже не очень понимаю эту игру в одни ворота... Это какой-то психологический мазохизм, чесслово... huh.gif

Кать... Даже не знаю, как объяснить-то... Вот, дедушку мы 12 лет не видели, и душа болит... И бабка вроде как не чужая, даром что су...ка! И в воспитательных целях я не позволяю себе их похерить - не хотелось бы вырастить дочь черствым человеком и самой потом оказаться на их месте. Я бы что-то могла терпеть, и делать для них многое б могла, если б мне в душу не плевали. И не учили меня жить. И не оправдывали свое скотское поведение высшими целями. Нельзя вытирать жо...пу 33-хлетнему мальчику, оправдываться за него, кормить его и говорить, что у него есть призвание, а дети - это побочно... Она ж мне тут заявила, что я унижаю её мальчика, требуя у него денег на образование дочери. И, грит, ты конечно молодец, что дала дочке общее музыкальное образование, но может уже хватит занимацца, а то мальчик из кожи вон лезет "чтобы всё это оплачивать"... Это при том, что при стоимости всех уроков около 8-ми тысяч, я с натяжкой через месяц получаю 4-5...

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 13.02.2007 - 17:55
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Бывшая Жена @ 13.02.2007 - 17:49)
И в воспитательных целях я не позволяю себе их похерить - не хотелось бы вырастить дочь черствым человеком и самой потом оказаться на их месте. Я бы что-то могла терпеть, и делать для них многое б могла, если б мне в душу не плевали. И не учили меня жить. И не оправдывали свое скотское поведение высшими целями.

Поняла, Катюш... А обратного эффекта не боишься? huh.gif Дочь скажет - "ты много для них делала, а что получила в ответ?" .... И ведь положа руку на сердце она будет права...

--------------------
user posted image
Дата 13.02.2007 - 18:00
Цитировать сообщение
Цитата (Кэт @ 13.02.2007 - 16:55)
А обратного эффекта не боишься? huh.gif

А дочке всегда говорю:"Вот, мы хорошие девочки, а они как хотят..."
Дочь уже, слава Богу, все понимает. И про обязанности, и про долги, и про любовь... Я считаю их поведение свинским и не хочу уподобляться. И доче объясняю, что, мол, все семьи разные, посмотри на отношение родителей к детям и детей к старикам и делай выводы...

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 13.02.2007 - 18:10
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
БЖ, а стоит ли оно того? Да, ты делаешь добро, но ты переступаешь через себя. Бывают разные ситуации в жизни, тяжелые, неприятные, кто-то по 10 лет ухаживает за лежачим больным в доме, потому что это отец или мать, они вырастили человека, дарили любовь (в противном бы случае-не ухаживал), а ради чего ты себя ломаешь и общаешься с теми, кто тебе неприятен, и по сути неблизок не по крови не в душе?Тем более, я могла бы понять, если бы дочке было 3-5-7 лет и ребенок бы жаждал общаться с бабушкой, возможно, это стоило бы тепеть ради ребенка, но сейчас ребенок сам все видит. Ты унижаешь ее "ребенка", требуя (!!!???) у него денег на его дочь? Да я бы объяснила все простыми словами, повесила бы трубку, и рассказала все дочери (раз он тем более уже взрослая wink.gif ), а там пусть решает сама, общаться с бабушкой или нет.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 13.02.2007 - 18:20
Цитировать сообщение
Цитата (Вика @ 13.02.2007 - 17:10)
БЖ, а стоит ли оно того?

Ты унижаешь ее "ребенка", требуя (!!!???) у него денег на его дочь? Да я бы объяснила все простыми словами, повесила бы трубку, и рассказала все дочери (раз он тем более уже взрослая wink.gif ), а там пусть решает сама, общаться с бабушкой или нет.

Ир, я ей-Богу, не знаю, стоит или нет. Меня воспитали так, я уважительно отношусь ко всем, особенно к близким. Скандалить я с БС не могу и не хочу, ее не переговоришь... Она начинает кричать через слезы, что "все что-то постоянно хотят от ее семьи". Хотя я что-то плохо припоминаю, что и кому они дали.

А дочь, ты права, она уже все видит сама и даже очень хочет разобраться в сложившейся ситуации. Потому что подсознательно, наверно, чувствует нашу неприязнь и хочет занять определенную позицию относительно бабушки и отца.

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 13.02.2007 - 18:54
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Меня воспитали так, я уважительно отношусь ко всем, особенно к близким.

Катя, да я тоже больше теоретик sad.gif Просто получается, что нас воспитали-и мы терпим, и страдаем, мучаемся, но мы "воспитанные", а кого-то не воспитали, и человек живет, гадит другим помаленьку, и радуется dry.gif Несправедливо, это я и Тусином топике написала...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 14.02.2007 - 14:04
Цитировать сообщение
А еще меня бесит тот факт, что меня в той семье считают "недалекой"... Типа, я такая дурочка из рабоче-крестьянской семьи, а они все такие из себя интреллигенты с дворянами и революционерами в роду. БС всегда в разговорах "снисходит до моего уровня". Пытается обсуждать со мной какие-нить кофточки или колбасу. Однажды удивила ее, мы опоздали к ним "в гости" минут на 20, потому что я заходила в книжный магазин у метро, купила себе сборник стихов Николая Олейникова, а выяснилось, что секровь понятия не имеет, кто это, хотя великий знаток той эпохи, а я наизусть цитирую... И она весь вечер не могла себе места найти, все у нее зудело: "А как ты его нашла? А кто тебе про него рассказал?" Как будто я книг и журналов вообще не читаю, интренета у меня нет, сижу в тундре неогороженной, а моя одна моя товарка в перерывах между рейсами Москва-Шанхай нашептала мне за рюмкой чая про поэта Олейникова!
Поэтому и разговаривать мне с ними всеми трудно... У БМ два варианта ответов - либо "это бред какой-то", либо "чушь собачья". А БС начинает сразу меня обвинять в меркантильности, типа, тебе лишь бы денег, одной НАШЕЙ ЛЮБВИ тебе мало!

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 14.02.2007 - 15:06
Цитировать сообщение
Цитата (Бывшая Жена @ 14.02.2007 - 14:04)
А еще меня бесит тот факт, что меня в той семье считают "недалекой"... Типа, я такая дурочка из рабоче-крестьянской семьи, а они все такие из себя интреллигенты с дворянами и революционерами в роду. 

Оооооо!... Это мы проходили! "Макароны на серебрянном подносе" (с) dry.gif Кать, не "бесись", радуйся, что вовремя свалила оттудова... laugh.gif
ЗЫ: Кстати, про "макароны"... Мы тут с Иркой вспоминали - а это откуда пошло вообще? Никто не помнит?...
ПЫ СЫ: Думаю - что ж такое знакомое услышала - токо щас дошло... "Олейникова" - моя девичья фамилиЁ! Эх...

--------------------
user posted image
Дата 14.02.2007 - 15:18
Цитировать сообщение
Цитата
а моя одна моя товарка в перерывах между рейсами Москва-Шанхай нашептала мне за рюмкой чая про поэта Олейникова!

lol.gif lol.gif lol.gif

А насчет макарон на серебряном подносе я вообще не в курсе biggrin.gif Это значит я из рабоче-крестьянской семьи biggrin.gif

--------------------
Дата 14.02.2007 - 15:20
Цитировать сообщение
Цитата (Вика @ 14.02.2007 - 15:18)
Цитата
а моя одна моя товарка в перерывах между рейсами Москва-Шанхай нашептала мне за рюмкой чая про поэта Олейникова!

lol.gif lol.gif lol.gif

А насчет макарон на серебряном подносе я вообще не в курсе biggrin.gif Это значит я из рабоче-крестьянской семьи biggrin.gif

Это значит, что подчас жрать, пардон, нечего, но зато мы типа дворяне! laugh.gif

--------------------
user posted image
Дата 14.02.2007 - 15:46
Цитировать сообщение
Цитата (Кэт @ 14.02.2007 - 14:20)
Это значит, что подчас жрать, пардон, нечего, но зато мы типа дворяне! laugh.gif

У нас это немного видоизменено... Точнее, до неузнаваемости. Ибо в "пожрать" там себе не отказывают, даже если это только в понедельник, а потом всю неделю макароны.
Деффки, вы бы видели, во что там превратилась квартира - сталинская трешка 100 метров. Заходить страшно! Такая грязь и такая разруха... Я была последний раз в августе, на юбилее БС, пыталась что-то собрать на стол, так на кухне невозможно ни до чего дотронуться, пол практически земляной, тумбочки все с обвисщими дверками, на стенах по сантиметру жира... Я, вот чесслово(!!!), очень сочувствую Маше, так как на долю молодой девки выпало вот такое хозяйство - либо живи в этом свинарнике, либо делай адский ремонт, да еще и на свои деньги, потому что других денег просто нет.

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 14.02.2007 - 16:51
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Кэт @ 14.02.2007 - 14:06)
ЗЫ: Кстати, про "макароны"... Мы тут с Иркой вспоминали - а это откуда пошло вообще? Никто не помнит?...

Кать, ну как же... Еще свара такая была с анонимом на ЖП.03.ру... Обсуждали вопрос приезжих-коренных москвичей. Аноним, с которым все тогда поср..лись, кричала. что ее бабушка или прабабушка ела с серебряного подноса макароны, и это типа считалось признаком интеллигентности... Ну и в итоге, кто как мог ее тогда и зачморил, и каждый вставил свои 5 копееек про поднос... biggrin.gif
Дата 14.02.2007 - 16:51
Цитировать сообщение
Цитата
очень сочувствую Маше, так как на долю молодой девки выпало вот такое хозяйство - либо живи в этом свинарнике, либо делай адский ремонт, да еще и на свои деньги, потому что других денег просто нет.

ДороХая БрунХильда! lol.gif Ты не права!Она-таки сделает ремонт, а потом спокойненько-таки выселит БС куда-нибудь в лучшем случае в однокомнатную в Выхино, а в худшем ... dry.gif А ты будешь с дочкой ездить к БС, потому что кроме тебя похоже она вообще никому не нужна.
P.S. Хорошо, что есть еще на свете такие как ты, Кэт, только почему хорошему человеку всегда приходится в жизни бороться с теми или иными проявлениями зла, гавнистости, ненавмсти и т.д.? Вопрос риторический... dry.gif
P.S.S. Как правильно "гОвнистости" или "гАвнистости"?, по идее, через О cool.gif

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,1009 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета