Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Новые правила перевозки детей
Дата 10.01.2007 - 15:18
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Мамашки ,рулящие и нет, вы уже установили кресла для перевозки детей ? Вроде мне показалось , что текст закона гласил: " Запрещается перевозка детей до 12 лет на переднем сидении автомобиля без специального кресла и без использования ремней безопасности на заднем". Это я так поняла. А теперь выходит, требуется для перевозки ребенка на заднем сидении кресло специальное установить? Так что ли? Сыну в марте будет 11. Может , нам годик попартизанить?

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/279    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.01.2007 - 15:28
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Нам, слава Богу, стукнуло 12...
У меня муж постоянно требует, чтобы все пристегивались. Из-за этого дочь стесняется "прихватывать" из школы подруг на машине - муж не тронется, пока все-все не пристегнутся...
Что касается правил - это немного криво выходит: основной мотив того, чтобы возить детей в креслах, - безопасность, то есть, возможность пристегнуть ребенка ремнем безопасности так же, как взрослого, "с плеча через живот", а не по шее. Тогда спрашивается, а при чем тут возраст, если дело в росте? Например, на опасных аттракционах, типа, американских горок, ограничения идут по росту, а не по возрасту - крепеж рассчитан на людей с ростом не менее 140 см. Почему же тогда автомобилисты должны возить свидетельства о рождении своих детей, а не инспектора ходить с "метрами" и смортеть, чтоб дитенка ремень не душил?.. Какая страна, такие и законы... dry.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
1/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.01.2007 - 15:42
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Я, конечно, не пробовала, но мне почему-то кажется , что кресло вместе с ребенком 11 лет на заднее сидение плохо поместится wink.gif

--------------------
Оскар Уайльд
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.01.2007 - 16:01
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Мамашки рулящие и нет, вы уже установили кресла для перевозки детей ?
Какая для меня актульная тема ohmy.gif - нам -то 5 лет, а кресло до хрена стОит - ну вот совсем не вписывается в бюджет blink.gif
Цитата
Что касается правил - это немного криво выходит: основной мотив того, чтобы возить детей в креслах, - безопасность, то есть, возможность пристегнуть ребенка ремнем безопасности так же, как взрослого, "с плеча через живот", а не по шее. Тогда спрашивается, а при чем тут возраст, если дело в росте? Например, на опасных аттракционах, типа, американских горок, ограничения идут по росту, а не по возрасту - крепеж рассчитан на людей с ростом не менее 140 см. Почему же тогда автомобилисты должны возить свидетельства о рождении своих детей, а не инспектора ходить с "метрами" и смортеть, чтоб дитенка ремень не душил?..
Вот я об этом думала, тоже Кать - ну ведь бредятина! dry.gif
Цитата
Я, конечно, не пробовала, но мне почему-то кажется , что кресло вместе с ребенком 11 лет на заднее сидение плохо поместится
У меня малюн с креслом на заднее сидение точно не поместится - я даже не знаю ,что делать...а штрафовать они уже готовы за всё подряд... unsure.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
1/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.01.2007 - 16:44
Цитировать сообщение
Unregistered
Можно просто "подпопник" купить , чтобы ребенок выше сидел и можно было пристегнуть ремнем не по шее, а как положено. Они и стоят в десять раз дешевле кресла.
Дата 10.01.2007 - 16:51
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Да я вобще не понимаю,зачем выше сидеть? Мы всегда пристёгивали малюна ремнём под подмышками. т.е. за пояс. blink.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 10.01.2007 - 16:53
Цитировать сообщение
А " подпопник" во время резкого торможения из-под попы не улетит? Я просто не видела никогда это чудо технической мысли. Надо поискать. Совсем не хочется тратиться на кресло. Да еще и на год всего.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 10.01.2007 - 17:08
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (mona @ 10.01.2007 - 15:51)
Да я вобще не понимаю,зачем выше сидеть? Мы всегда пристёгивали малюна ремнём под подмышками. т.е. за пояс. blink.gif

Я вчера смотрела какую-то передачу вечером как раз про "это". Куча краш-тестов показывает, что пристегивать надо по диагонали, с плеча через грудную клетку и живот. Так меньше травматизма. Варианты с шеей или подмышками не катят... Жутко смотреть, как бьются все эти манекены. Особенный кошмар - ребенок на переднем сиденье на руках у матери. Да и на заднем в таком же положении не лучше... И посредине заднего сиденья не стоит сажать - при стандартных условиях краша (56 км/ч, неподвижное препятствие) ребенок массой 20-25 кг улетает через лобовое стекло под капот...

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 10.01.2007 - 17:09
Цитировать сообщение
Ксения да я бы протратилась - для дитя всё,что угодно... кстати где эти кресла продаются, для таких больших деток???

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 10.01.2007 - 17:10
Цитировать сообщение
Цитата (Ксения @ 10.01.2007 - 15:53)
А " подпопник" во время резкого торможения из-под попы не улетит? Я просто не видела никогда это чудо технической мысли. Надо поискать. Совсем не хочется тратиться на кресло. Да еще и на год всего.

Я, наверно, видела эти "подпопники"... Это, типа, половинка кресла, только нижняя часть. Пластиковое основание с крепежами, мягкий верх. Закрепляется как и кресло. Просто ребенок сидит немного выше, а спина у него на спинке штатного сиденья.

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 10.01.2007 - 17:32
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
А вот интересно - если такси к примеру вызывать, то они ОБЯЗАНЫ быть укомплектованы креслами, если предстоит перевозка ребенка? dry.gif Мы с мелким тут на праздники в гости ездили, так тачку еле поймали - ни одна собака не останавливается! mad.gif

--------------------
user posted image
Дата 10.01.2007 - 17:35
Цитировать сообщение
А кто-нить знает скока стоят эти приспособления и как их подобрать в машину или где?

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 10.01.2007 - 18:46
Цитировать сообщение
Цитата
А вот интересно - если такси к примеру вызывать, то они ОБЯЗАНЫ быть укомплектованы креслами, если предстоит перевозка ребенка?

А на маршрутке с ребенком проехаться можно ?

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 10.01.2007 - 18:49
Цитировать сообщение
Цитата
Ксения да я бы протратилась - для дитя всё,что угодно... кстати где эти кресла продаются, для таких больших деток???

Я не знаю. В автомагазинах должны появиться , мне так кажется. Мой сын утверждает, что стоят кресла тысяч 20. Откуда у него такая информация, не знаю, но в принципе , может быть, по сложности изделие вполне сравнимо с коляской.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 10.01.2007 - 18:53
Цитировать сообщение
Нет-нет... Не 20, конечно... Это, скорее всего, он просто не хочет в нем ездить.
Я покупала в подарок подруге кресло для 1-4 лет, платила около 3,5 тысяч. Такое же со вставной переноской стоило около 5-ти тыщ. Недавно в "Метро" видела какие-то простенькие кресла по 2 тыщи примерно. Еще с мужем смеялись - они их продавали в автомобильном отделе, хотя раньше это все стояло в детском. Так эти кресла просто смели за неделю.

--------------------
Кофточка - это первый.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0227 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета