Девчонки, вот люблю я Питер всей душой! Когда туда приезжаю, у меня просто какое-то эйфоричное состояние наступает. Кажется, что я живу с этим городом на одной волне. Мне там хорошо, это "мой" город. Нравится гулять по центру, разглядывать красивейшие здания, какая там архитектура, это восторг!!! Конечно, многие здания облезлые и запущенные, но это дело денег, которых у города маловато. Но не в этом суть моей темки. Уже в который раз, возвращаясь домой (хоть откуда), я с трудом втираюсь в московскую жизнь. Сегодня услышала по радио прогнозы футурологов о жизни в Москве через 10-20 лет.... это полный писец. Я не поклонница Москвы, превратившейся в какой-то базар-вокзал, этот сумасшедший мегаполис стал на меня слишком давить.Я с удовольствием уехала бы жить в Питер. Но - страшно! Страшно покидать насиженное место, ехать в неизвестность! Здесь есть и работа, и друзья, и какое-никакое жилье. А там надо начинать практически с нуля. Муж тоже не против переезда. Раньше, в советские времена, народ как-то активнее перемещался по стране, переезжал, ехал работать на какие-то немыслимые стройки типа БАМа... Счас вся страна переезжает в одном направлении - в Москву. И скоро Москва задОхнецца... Как вы думаете? Стоит решиться на переезд? Какие у кого мысли? Из всех наших девчонок только Эмо сменила город в рацвете жизни и карьеры. И, по всей видимости, не жалеет об этом.
--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;) Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
|