Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Переезд
Дата 16.01.2007 - 15:05
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Девчонки, вот люблю я Питер всей душой! Когда туда приезжаю, у меня просто какое-то эйфоричное состояние наступает. Кажется, что я живу с этим городом на одной волне. Мне там хорошо, это "мой" город. Нравится гулять по центру, разглядывать красивейшие здания, какая там архитектура, это восторг!!! Конечно, многие здания облезлые и запущенные, но это дело денег, которых у города маловато. Но не в этом суть моей темки.
Уже в который раз, возвращаясь домой (хоть откуда), я с трудом втираюсь в московскую жизнь. Сегодня услышала по радио прогнозы футурологов о жизни в Москве через 10-20 лет.... это полный писец. Я не поклонница Москвы, превратившейся в какой-то базар-вокзал, этот сумасшедший мегаполис стал на меня слишком давить.Я с удовольствием уехала бы жить в Питер. Но - страшно! Страшно покидать насиженное место, ехать в неизвестность! Здесь есть и работа, и друзья, и какое-никакое жилье. А там надо начинать практически с нуля.
Муж тоже не против переезда. Раньше, в советские времена, народ как-то активнее перемещался по стране, переезжал, ехал работать на какие-то немыслимые стройки типа БАМа... Счас вся страна переезжает в одном направлении - в Москву. И скоро Москва задОхнецца... Как вы думаете? Стоит решиться на переезд? Какие у кого мысли? Из всех наших девчонок только Эмо сменила город в рацвете жизни и карьеры. И, по всей видимости, не жалеет об этом.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
1/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.01.2007 - 15:14
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Олесь, стоит, если все етко продумать. Где будете жить, свое, съемное, сразу купленное или в кредит жилье? Где будете с мужем работать, и не теоретически, а практически? Что со школой для ребенка и т.д.? если это все решается в позтитивном ключе -тогда я стороник переезда. В детстве и ранней юности я мечтала уехать в Севастополь, если бы Союз не развалился, так бы и сделала. Да даже и несколько лет назад были порывы завербоваться на Черноморский флот, чтобы жить в Севастополе. Правда, муж не понял lol.gif sad.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.01.2007 - 15:22
Цитировать сообщение
Unregistered
Ти, какие наши годы? biggrin.gif Главное-наличие РАБОТЫ, жилья и условий для развития ребенка, все остальное дело наживное... Я вообще за мобильность - когда-то думала, что из своего родного города ни ногой, зато когда 4 местожительства поменяла, как-то проще на все это смотреть стала...

1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.01.2007 - 15:35
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Такие вещи в семье решаются голосованием, причем решающий голос - ребенка. Если Питер привлекает своей красой, почему бы не ездить туда на выходные раз в месяц или два? Тем более, если есть жилье. По своему опыту знаю, что трудовые районы Питера, где сосредоточены офисы, НИИ, не говоря о заводах, весьма неприглядны, ничуть не лучше московских. Спальные районы с панельными домами - тоже не блещут красотой. С транспортом напряг, пробки, метро ужасное. В центре Питера жить может попроще, чем в центре Москвы, но тоже дорого. Климат хреновый. Не, гулять в Питере хорошо, а работать и жить нелегко. Что мне там нравится, это коренные питерцы, у меня там много друзей, если б жила, еще кучу завела. Никаких понтов московских и выпендрежа. Некоторая духовность ощутима сразу.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
1/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.01.2007 - 15:36
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Викусь, я и продумываю.... все время теперь думаю, взвешиваю....
По поводу работы я парюсь меньше всего. Думаю, я без особого труда найду себе местечко, с моей специальностью трудностей не возникнет, я даже пошерстила уже сайты о работе в Питере. У меня там есть куча знакомых, которые занимаются бизнесом, в крайнем случае можно будет к ним обратиться за помощью, если сама ничего не подыщу. Жилье... думаю, что пока лучше поснимать, а вдруг не сложится наша жизнь там, проще будет назад вернуться. Хотя... если купить, потом наверняка можно будет продать, цены там на жилье тоже растут хорошо и мы ничего не потеряем.

--------------------
Дата 16.01.2007 - 15:47
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Олесь, у меня создалось впечатление, что ты заскучала немного...
Совершенно не воспринимаю всерьез твой пост, честное слово:)

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
1/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.01.2007 - 15:49
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Анталия @ 16.01.2007 - 15:35)
Спальные районы с панельными домами - тоже не блещут красотой.

НО-но-но... за последнее время у нас неплохие спальники отстроили biggrin.gif , хотя общий вид все равно удручает... Серо, тоскливо... А эти домики-кораблики вообще тихий ужас...

Цитата
С транспортом напряг, пробки, метро ужасное.

Это правда. Не дай бог попасть в метро с утра, когда народ на работу пытается ехать... А улицы наши для одной упряжки лошадей чего стоят...

Цитата
Климат хреновый

Это самый главный аргумент ПРОТИВ! За последнее время даже я стала это ощущать, а детям наш климат вообще не катит...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
1/355    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.01.2007 - 15:52
Цитировать сообщение
Наталия, точно! Интеллигентность тамошних жителей мне оччень по душе. Меня удивляют их таксисты - такое впечатление, что все они как один дворяне или кандидаты наук... такие воспитанные и вежливые, меня по началу это шокировало после наших-то "водил". ВОт климат - да, херь полная! А райончик симпатишный я уже приглядела себе - там мои друзья живут. Никаких заводов там нет, зелень, красота, озера! Пробки после московского кошмара мне теперь никакие не страшны!
Все равно, плюсы и минусы есть везде. а гулять на выходные я уж лучше буду в Москву приезжать. Хотя на фих она мне будет нужна? я тут уже все видела, а там... Финляндия, Прибалтика, Скандинавия. Есть где разгуляться

--------------------
Дата 16.01.2007 - 15:54
Цитировать сообщение
Лер, ты права отчасти, я уже дергаюсь, как рыба в сети, пытаясь рассмотреть разные варианты устройства дальнейшей своей жизни. Ну а почему нет??? Ведь за одну и ту же сумму я смогу купить либо двушку в ближнем подмосковье, либо трешку в Питере, но в хорошем районе? И самое главное, Москва - это совсем не город моей мечты!

--------------------
Дата 16.01.2007 - 16:00
Цитировать сообщение
Unregistered
Олесь, работу можно найти, друзья от тебя не очень далеко. Вот мы к своим друзьям не сможем никогда приехать, тут Баши умер и не оформляют никаких виз. А пока молодые можно пробовать. Через несколько лет, когда в Москве жизнь станет хуже по твоим прогнозам, совсем трудно будет сдвинуться.
Дата 16.01.2007 - 16:16
Цитировать сообщение
Лиль, да прогнозы-то не мои, а ученых! Уже счас видно, что жить в Москве становится все невыносимее и труднее, особенно когда каждый день мотаешься на работу с окраины в центр. Что метро, что машина - одна фигня. В метро помнут-порвут, зато быстро, на машине минус 4 часа жизни каждый день. Вот и выбирай... Меня уже достало это безумие, эти гонки непонятно за чем. Нет, мне не надо провинциального болота, но и от этого бешеного ритма я утомилась. А Питер - оптимальный вариант, и не провинция, и нет такого кол-ва приезжих (они по крайне мере цивилизованные, толпы интуристов), и спокойнее намного.

--------------------
Дата 16.01.2007 - 16:18
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Олеся, неужели все так плохо? Бунина тема тоску навеяла, ты вроде оптимистичную тему подняла, а тоже оказывается, причина невеселая... sad.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.01.2007 - 17:00
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Вика @ 16.01.2007 - 14:14)
Олесь, стоит, если все етко продумать. Где будете жить, свое, съемное, сразу купленное или в кредит жилье? Где будете с мужем работать, и не теоретически, а практически? Что со школой для ребенка и т.д.? если это все решается в позтитивном ключе -тогда я стороник переезда. В детстве и ранней юности я мечтала уехать в Севастополь, если бы Союз не развалился, так бы и сделала. Да даже и несколько лет назад были порывы завербоваться на Черноморский флот, чтобы жить в Севастополе. Правда, муж не понял lol.gif sad.gif

Вика, представляешь, я тоже думала переехать в Севастополь в 1998-м (у меня там родная тётя по отцу, море в двух шагах через парк, заброшенный настоящий самолёт в нём....). Но родители мои были против, чтобы я ехала одна и искала приключений на одно место (тогда ещё была не замужем). Всякий раз уезжала из Севастополя с крокодильими слезами, тоже бы пошла в Черноморский флот, но тогда я об этом не знала. До сих пор помню, как за мной зашла стайка девчонок и мальчишек, чтобы пойти в гроты, а я должна была уезжать. Плакала до самого Ашхабада... smile.gif Могу выложить Севастопольские фотки.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.01.2007 - 17:01
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Анталия @ 16.01.2007 - 14:35)
Такие вещи в семье решаются голосованием, причем решающий голос - ребенка. Если Питер привлекает своей красой, почему бы не ездить туда на выходные раз в месяц или два? Тем более, если есть жилье. По своему опыту знаю, что трудовые районы Питера, где сосредоточены офисы, НИИ, не говоря о заводах, весьма неприглядны, ничуть не лучше московских. Спальные районы с панельными домами - тоже не блещут красотой. С транспортом напряг, пробки, метро ужасное. В центре Питера жить может попроще, чем в центре Москвы, но тоже дорого. Климат хреновый. Не, гулять в Питере хорошо, а работать и жить нелегко. Что мне там нравится, это коренные питерцы, у меня там много друзей, если б жила, еще кучу завела. Никаких понтов московских и выпендрежа. Некоторая духовность ощутима сразу.

Нафиг голосование! Здравомыслящая мать решила и все приняли единогласно! biggrin.gif
Дата 16.01.2007 - 17:03
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Анталия @ 16.01.2007 - 14:35)
Питер привлекает своей красой, почему бы не ездить туда на выходные раз в месяц или два?

Наверное, Питер не красой своей привлекает, а скорее спокойной размеренной культурной жизнью.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0230 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета