Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Переезд
Гость_Туся
Дата 17.01.2007 - 16:53
Цитировать сообщение
Unregistered
Если честно, мне кажеится, ты сама не сильно уверена, а нужно ли это тебе. Пока что аргументы за Питер - красивый город - а Москва не красивый чтоль? Просто ты со своей неноомальной загруженностью не гуляла давно по старым московским улочкам, по паркам... Или здесь культурной жизни мало? Люди интеллигентные - поверь, и среди московских водил и слесарей я интеллигентов встречала. Хотя мне это по барабану, я Большой театр с подругами обсуждаю, а не с таксистами. Бомжи - да наверняка и в Питере они есть. Даже в Париже клошары имеются. Я это не к тому, что Питер хуже Москвы. Не хуже. просто и там и там есть и плюсы и минусы.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ти_Ти_у_у
Дата 17.01.2007 - 16:56
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Тусь... будешь смеяцца, но муж - сын военного! Только они не переезжали, перемещались из дома в дом в пределах ЛюберцОФ.
А вот ритм... да, я работала в замедленном ритме, до марта прошлого года, занималась дочей, спала до опупения, не напрягалась и работа была ну совсем не пыльная. Получала при этом больше тыщи. Тусь, ты не хуже меня знаешь цены на жилье. При такой з/п ну нереально купить что-то, даже халупу на окраине. А с машины на метро обратно пересаживаться... ну нет, это бред. От комфорта отказываться очень сложно. То, что ты предлагаешь, для меня неприемлемо... sad.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Гость_Лана
Дата 17.01.2007 - 16:57
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Гость_Туся @ 17.01.2007 - 15:40)
Так я в возрасте Олесиной дочи вообще считала, что лучше всего жить в Ивановской области. Там природа, свобода - гуляй где хошь, речка - можно купаться, грибы-ягоды. Думаю, не стоит объяснять, почему я сейчас там не живу biggrin.gif

Тусь, я думаю, что такая девушка как ты, и в Ивановской области нашла бы себе применение... biggrin.gif Не надо только зацикливаться на одной Москве или Питере и кричать, что только здесь есть работа, деньги, жилье и т.п... Везде люди живут и везде работают, и если голова мало-мальски не тук-тук, как говорит мой сын, можно везде найти себе применение... Это я так, на всякий случай, и никому не в обиду... И только не надо говорить, что там другие деньги и возможности - не про то речь, а про то, что Олеся чувствует в себе силы поднять все на здоровые ноги...
Про насиженное место тоже скажу - кем насижено? И что вы так за это цепляетесь? А если завтра не дай Бог война - тоже помирать со всем своим шмотьем в насиженном месте будете или не дай Бог у ребенка аллергия какя откроется и ему срочно жить у моря понадобиться? Есть у меня знакомая москвичка, Надежда, вместе в универе учились - она дальше м. Университетеская носа никогда не казала, а дожила до моих лет... Нельзя быть таким прикованным к месту, чтобы через 15 минут мчаться на первый родительский чих... Да, с одной стороны это хорошо, а с другой, если человеку не комфортно, почем он должен задыхаться во благо других?

Олесь, если ты действительно уже давно об этом думаешь - разговаривай с мужем. Все равно решать тебе и ему... Минусы Питера ты знаешь.
Ти_Ти_у_у
Дата 17.01.2007 - 16:59
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Тууусик, то, что город красивый - это НЕ аргумент вовсе! ну я ж пишу, что понимаю все + и - . Самая главная причина - Питер я люблю больше Москвы... и всегда любила. Ну это как... уйти у другому мужчине, которого любишь всю жизнь... smile.gif

--------------------
Гость_Лана
Дата 17.01.2007 - 17:01
Цитировать сообщение
Unregistered
Ти, про выездные сессии - это здорово, если у меня конечно не откроется второе дыхание и я как ты не захочу поменять место жительства... biggrin.gif
Ти_Ти_у_у
Дата 17.01.2007 - 17:07
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Лан, вот ты очень точно передала мои ощущения и соображения по этому вопросу! smile.gif Меня совершенно не волнует покидание насиженного места, точнее, совсем не насиженного. Я еще пока ничего не насидела за свою жизнь тут. sad.gif Все мое имущество распихано по коробкам. Можно грузить прямиком в контейнер! И про работу ты верно подметила - я везде найду себе применение, даже в колхозе - пойду доить коров, если жизнь заставит... не по своей воле канешна...

--------------------
Анталия
Дата 17.01.2007 - 17:09
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Вообще-то у меня, если честно, тот же зуд в пятках. И я очень серьезно собираюсь перемещаться, только не в Питер и уж конечно не в Москву, которой сыта по горло, а куда подальше. Из-за этого полгода уже семейная драма, бесконечные споры до визгу. Только не с мужем, он со мной готов куды хошь, а с дочерью. Она считает это моим бредом и категорически не желает никуда отпускать. Сама она ни за какие коврижки никуда не поедет, даже в Москву, где у нее теперь своя квартира. Ну и как резать по живому? Дочь ведь, единоутробная..

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
VERONIKA
Дата 17.01.2007 - 17:11
Цитировать сообщение
Unregistered
Izvinite za vtorgenie, y na vachem forume lich gost, no ochen menia sadela eta tema, hochu posovetavat TI TI UU v pervuu ochered sluchat svoe serdze i diche, esli tam komfortno, esli tam legche dichitsa znachit nado risknut, y dumau vi ne tak stari, chto bi ne nachat gisn s belogo lista, a to chto Moskva sumachedchiy gorod eto isvestno vsem, i takoi ritm napragenniy ne vsem pod silu, da i ne po duche !!! Y dumau chto vachi negativnie sovetchiki prosto ne hotat cho bi vi ot nih uesgali, kak podruga y imeu v vidu, y dumau chto vi sdes na forume dostatochno drugni. A to chto Piter kulturnaia stoliza eto dage dokazivat ne nado, k vachemu svedeniu , znau ne ponasluchke inostrannie turisti, posechauchie i Moskvi i Piter, imenno ot Pitera v vostorge, a ot Moskvi rasocharovani, da gde v Rossi mogno tak po kanalam pokatatsa , kak v Venezii, tolko v Pitere, i narod tam ne takoi ozloblenniy kak v Moskve,kstati sama ne is Pitera. no mnogo ras tam bivala. Derzeite TI TI UU ! Gisn korotka, luche sdelat i pogalet odin ras, chem ne sdelat i galet vsu gisn ! Isvinite za vmechatelstvo
Гость_Лана
Дата 17.01.2007 - 17:15
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (VERONIKA @ 17.01.2007 - 16:11)
Gisn korotka, luche sdelat i pogalet odin ras, chem ne sdelat i galet vsu gisn !

ТИ, очень правильные слова... У меня это вообще самый главный принцип... biggrin.gif
Гость_Туся
Дата 17.01.2007 - 17:17
Цитировать сообщение
Unregistered
Нууу, Лан, ты тоже в крайности бросаешься. Я не так уж привязана к дому. Конечно, в ивановской области меня как кандидата наук с распростерными объятиями взяли бы в местный педуниверситет. Просто бы на руках носили. Тем более что там работают одноклассники моих родителей. Учитывая, что у меня там полно родни, с которой мы отлично ладим, вполне могла и в гости ходить, и в свободное время в художественной мастерской творить либо детишек рисовать учить (тетя бы пристроила). Но... помиом природы и местных красот да гостей ходить там неееекуда. Да и доходы были бы пониже. А уж мужу было бы вообще не так просто. Так что.... Жила я еще полгода в Вене (я там училась), это было счастливое время. Я обожаю этот город, его жителей, милых, приветливых (в отличие скажем от немцев). Но жить.... даже если б мне предложили там работу боль-мень оплачиваемую, и даже если б мужу... не знаю. Ну только если бы по их меркам приличную. Тогда возможно решилась бы. Но это другое дело, стабильная страна, Европа, тоже один из красивейших и второй по озелененности (кстати после Москвы!) город с богатейшей культурой и кстати сказать, моей подругой там...
Гость_Лана
Дата 17.01.2007 - 17:18
Цитировать сообщение
Unregistered
И знаешь, что я тебе скажу - какие бы отношения не были с родителями, Москва - это то место, куда ты можешь всегда вернуться... biggrin.gif
Гость_Лана
Дата 17.01.2007 - 17:25
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Гость_Туся @ 17.01.2007 - 16:17)
Но... помиом природы и местных красот да гостей ходить там неееекуда.

А куда тебе надо ходить? В кино-кафе-ресторан? Сейчас в любом практически областном центре или крупном городе это завались... Я понимаю, если бы сказала, что жить, скажем, без Большого театра не можешь...

И судя по твоему посту, заметь, у тебя, Туся, в приоритете деньги. Это не есть плохо, но основополагающим фактором быть не должно. ИМХО.

Ти_Ти_у_у
Дата 17.01.2007 - 17:27
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Девчонки, спорить можно до бесконечности... Но я решила твердо одно - попробовать НАДА!!! Только, конечно, это случится не сию секунду, год или два мне надо здешние проблемы разруливать. Но я хочу взять отпуск на недельку и попробовать там устроиться на работу. Ну а вдруг меня там ждет сказзззззка? rolleyes.gif
Жизнь дйствитеельно короткая, она одна, по крайней мере будет что в старости вспомнить.. как я по питерским комуналкам моталась... lol.gif шучу я...

--------------------
Гость_Туся
Дата 17.01.2007 - 17:30
Цитировать сообщение
Unregistered
Это само собой. Только вот мои родственники живут не в областном центре, а в городке с 70 тысячами жителей. Где 1 кинотеатр, ни одного театра и пара кафешек. Усе.... А я в театры люблю ходить и в музеи тож... Ну это я так, отвлеченно. Лан, у меня в приоритете деньги, как и у Олеси тоже. Она ж тоже не ради удовольствия пашет. Точнее,не деньги, а то, что можно на них купить. В том числеи развлечения, одежду, отдых за границей. Не думаю, что это так уж плохо. Главное, чтоб ради них не было желания жертвовать всем. Я кстати отказалась от хорошо оплачиваемой работы. Сейчас получаю в 2 раза меньше, но работа мне нравицца!! И я очень рада!
Вика
Дата 17.01.2007 - 17:30
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Цитата
Просто ты со своей неноомальной загруженностью не гуляла давно по старым московским улочкам, по паркам...

Туся, а где ты гуляешь? Я не в плане того, что Питер лучше, а просто не знаю, куда в Москве пойти именно погулять, грязь, мусор, и везде, даже во дворах, даже в выходные масса машин. Посоветуй!
Олеся, а тебя еще раз поддержу. Мой дядя, родился и до 17 лет жил в Москве, а потом поехал учиться в Питер, служил ...да где он только не служил smile.gif, а все равно возвращался и вернулся в конечном итоге в питер с формулировкой "Питер -это моё, а Москва-не моё, и всё"

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Жирный[B]Наклонный[I]Подчёркнутый[U]Зачёркнутый[S]Движущийся[J] Перевёрнутый горизонтально[Z]Перевёрнутый вертикально[V]Тень[D]Свечение[G]Скрытый текст[Sp]Предупреждение[S]Модератор[V] Код [G]Цитата[Q]Оффтопик[O]
Список [L]Пункт списка [K]Ссылка [H][E]mailКартинка[P][Y]youtubeВосстановить[F]Абзац [P] Помощь
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,1436 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета