Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что за болезнь такая - ЛОЖЬ?
Дата 17.01.2007 - 19:27
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Может он думает, что обманывая спасет, например, отношения... может он боясь потерять чего-то врет... Хотя, конечно можно врать в начале чего-то... но 3 года! это уже пардон паталогия.... И думается мне этот вопрос про ложь нужно уже адресовать специалистам.
Есть же болезнь клиптомания... так и тут... человек врет потому что он не может сказать правду...
Сложно... в чужую голову ведь не залезешь и никогда не узнаешь ПОЧЕМУ!?

Мне очень жаль, что вот так у Вас всё складывается... но подумайте.. будете ли Вы счастливы примя его таким какой он есть... и всю жизнь подозревать и думать.. наврал или сказал правду?

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
3/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.01.2007 - 19:29
Цитировать сообщение
Unregistered
Быть может, отчасти ложь вошла в привычку. Я например, врала родителям не один год по разным поводам и в один прекрасны
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.01.2007 - 19:30
Цитировать сообщение
Unregistered
Быть может, отчасти ложь вошла в привычку. Я например, врала родителям не один год по разным поводам и в один прекрасный день поняла, что я лгу уже не задумываясь, машинально, зачем, непонятно. Может, желание казаться другим связано с низкой самооценкой или там с детсвом, в котором его мало хвалили....
Дата 17.01.2007 - 22:29
Цитировать сообщение
Unregistered
user posted image А мне таких людей жаалко, потомучто вот страдает же человек от свое зависимости- лгать. Друзей теряют, любимых людей, но не лгать- это выше их сил! У них, как я понимаю, сложился такой стререотип поведения уже давно, гораздо раньше, чем в данном случае Леся познакомилась со своим МЧ. К этому времени он научился уже тааак искусно это делать, что лгать стало как бы образом его жизни...

В принципе, как Леся говорит, (не беря во внимание привычку лгать)- он замечательный человек. Он и понимает свой порок, осталось только ему помочь вылечиться от этого. Ели он хоть немного верующий- то с помощью служителей церкви и плюс психотерапевта.

Представляете, какими плодами радости вы станете пользоваться, если все получится !! Не оставляйте его до тех пор пока не опробуете разные методы борьбы с его болезнью.

А корни наших проблем ,как мы все знаем, растут из детства, ну там,у врачующих вам и откроются настоящие причины.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.01.2007 - 13:16
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 179 Пользователь №: 209 Регистрация: 6.12.2005 Репутация: 6
Да...я бы наверное не смогла бы смириться с тем, что мой любимый человек постоянно мне врет... Мы часто бываем одурачены потому, что наивно полагаем: партнер непременно поступит так же честно, как мы сами повели бы себя на его месте. И ошибаемся. Терпеть не могу врунов и, даже, перестаю их уважать... Есть у нас на работе сотрудница. Ей уже 54 года, но очень нагло врет, для достижения своей цели... Ничего не могу с собой делать, мне не приятно с ней общаться...
Если человек врёт вынужденно, в связи со сложившимися обстоятельствами, то необходимо изменить эти обстоятельства. Если же враньё только ради вранья, то всё иначе. Патологического вруна можно только лечить. Возможен же обман только в случае явного вреда от правды, ради достижения заведомо благих целей, т.е. лжи во спасение. Ложь в актёрстве также осуждению не подлежит...

"Помните, что язык может скрыть истину, а глаза - никогда! Вам задают вопрос, вы даже не вздрагиваете, в одну секунду вы овладеваете собой и знаете, что нужно сказать, чтобы укрыть истину, и весьма убежденно говорите, и ни одна складка на вашем лице не шевельнется, но, увы, встревоженная вопросом истина со дна души на мгновение прыгает в глаза, и все кончено. Она замечена, а вы пойманы".

М. Булгаков, "Мастер и Маргарита"

--------------------
PM
4/231    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.01.2007 - 13:33
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
----------------

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.01.2007 - 13:39
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
Если человек врёт вынужденно, в связи со сложившимися обстоятельствами, то необходимо изменить эти обстоятельства

От всей души желаю всем и всегда сталкиваться только с такими обстоятельствами, которые можете изменить.

--------------------
Оскар Уайльд
3/279    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.01.2007 - 13:43
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Цитата
Если человек врёт вынужденно, в связи со сложившимися обстоятельствами, то необходимо изменить эти обстоятельства

От всей души желаю всем и всегда сталкиваться только с такими обстоятельствами, которые можете изменить.

Ксения, а мне кажется, это мы сами даем оценку этим обстоятельствам, и изменить их можно всегда, вопрос в том, хотим ли мы их менять или нам легче думать, что эти обстоятельства изменить нельзя. Конечно, ложь во благо. во спасение (например, не говорить умирающему смертельно больному, что он умирает) я в рассчет не беру.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
3/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.01.2007 - 13:46
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Решила продолжить мысль, например, на работе, мне неприятны некоторые люди, и я могла бы им сказать об этом или показать своим поведением, но я говорю себе, что это может отразиться на работе, на отношениях, на моем статусе в коллективе, поэтому я предпочитаю этого не делать. Это ведь тоже своеобразная ложь. Я могу изменить обстоятельства, но не хочу. unsure.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
3/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.01.2007 - 13:50
Цитировать сообщение
Виктория - смерть вы отменить не можете.Болезни тоже . Неравенство. Как говорилось в древней молитве: " Господи, дай мне силы , изменить то, что я могу изменить и принять то , что я не могу изменить и мудрость, чтобы отличить одно от другого". Я, как всегда, приблизительно цитирую. С памятью - беда.

--------------------
Оскар Уайльд
3/279    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.01.2007 - 14:50
Цитировать сообщение
Ксения, насчет болезни и смерти-согласна полностью, о чем и высказалась выше, но это крайние варианты. насчет неравенства не поняла...

--------------------
Дата 18.01.2007 - 15:27
Цитировать сообщение
Ну , один рождается умным - другой дураком. Один силным - другой слабым. Один с железными нервами - другой с никудышними и т.д. и т.п. И все жить хотят и любить себя. Как не соврать другим и себе?

--------------------
Оскар Уайльд
2/279    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.01.2007 - 15:39
Цитировать сообщение
Цитата
Ну , один рождается умным - другой дураком. Один силным - другой слабым. Один с железными нервами - другой с никудышними и т.д. и т.п. И все жить хотят и любить себя. Как не соврать другим и себе?

Ну, не знаю...мы как-то ушли от темы...Я не очень склонна верить, что кто-то рождается с определенными качествами и судьбой (давайте сразу определимся, что смерть и болезнь я отношу к непреодолимым и не зависящим от человека причинам). Для примера: знаю нескольких провинциалов, которые добились довольно многого у нас на работе и несколько москвичей, которые сидят на попе ровно и не достигли ничего, кто-то захотел преодолевать обстоятельства и не врал себе и другим, что окружающие виноваты в его проблемах, а кто-то винил обстоятельства и уже этим обманывал себя и ничего не делал.

--------------------
2/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.01.2007 - 15:43
Цитировать сообщение
Мне не кажется, что мы отклонились от темы. В остальном с вами согласна.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 18.01.2007 - 16:35
Цитировать сообщение
Unregistered
Да в общем-то и так понятно, что в большинстве случаев люди лгут так или иначе ради собственной выгоды - чтобы казаться лучше, чтобы не портить отношения с людьми, ради иной выгоды. Вопрос-то в другом: причиняет ли ложь конкретнго МЧ вред его близким, могут ли они доверять ему после эхтой лжи... Ну и конечно, может ли он перестать врать.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0224 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета