Ирина, а мне совет Люси понравился. Ну мало ли, какой друг к тебе пришел, НОВЫЙ друг
И еще несколько мыслей.Во первых если звонят и хотят придти и пользоваться твоим инетом, во первых можно сказать, что ты именно сча работаешь в инете и будешь работать всю ночь. Или предложить им оплатить пользование инетом, например, 50-100 руб за визит. Я знаю, что это столько не стоит. Но это твой инет и твое личное время и ты сама им распоряжаешься, а если их не устраивает цена -они могут идти в интернет кафе или провести нет себе. Не понимают по хорошему-"будем бить рублем".

И еще насчет телефона, если люди действительно не понимают нормального разговора (я понимаю, что они друзья, но все же) тогда после долгого названивания -ты не снимаешь трубку, а отключаешь телефон в наглую, чтобы у них в трубке гудки "занято" пошли, а потом при случае объясняешь, что если ты не берешь трубку после 5-7 звонков, значит и не возьмешь и звонить бессмысленно. Может, так дойдет?
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.