Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (35) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Самоуважение, На чем оно базируется?
Дата 19.01.2007 - 19:08
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пользователь №: 1335 Регистрация: 15.01.2007 Репутация: 0
Зарегилась некоторое время назад и никак не могла решиться начать.
Ну проблема (если так можно выразиться) такая: нет к себе самоуважения. Нет по одной причине - я не замужем и никогда не была. Слышала мнение что это вообще не "жизненная ценность" - побывала ты или нет замужем. А для меня вот - ценность. Чтобы было немного понятнее о чем речь: мне 45, у меня сын 14 лет (родила вне брака), главная акцентуация структкры личности - шизоид (а потому доказать что-то очень сложно), но вторая акцентуация - истероид, и потому лезут эмоции и хочется быть на виду, хочется чтоб оценили. Акцентуации проверены по СМИЛ. С психологом работаю три года, психолог очень профессиональна, но вот такие беседы помогают решить что-то для себя, потому что принимать решения самой очень трудно.
Главный вопрос: на чем базируется самоуважение и как его... ну найти в себе что-ли...
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/19    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.01.2007 - 19:11
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Акс, привет! biggrin.gif Оченно рада тебя здесь видеть!!!
Девочки, я с Акс уже немножко знакома wink.gif - очень мне нра этот человечек! А потому очень хочется помочь...

--------------------
user posted image
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.01.2007 - 19:16
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Человек - животное общественное. Самоуважение только тогда появляется, когда другие уважают. А у Вас-то какие причины себя не уважать? Кто-то Вам выразил презрение? Так это надо еще посмотреть, кто. А так: женщина в одиночку поднимающая сына всегда достойна уважения. Наверно, у Вас просто комплексы. Не замужем, ну и что? Выскочить замуж и за это себя уважать? Это было бы странно.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
1/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.01.2007 - 19:25
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Выскочить замуж и за это себя уважать? Это было бы странно.

user posted image
Вы замуж не вышли не поетому, я вот тоже сроду там не была biggrin.gif , но это не значит, что я себя не уважаю, и не люблю. wink.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 19.01.2007 - 20:04
Цитировать сообщение
Unregistered
Но ведь чеовека же ценят не за наличие - отсутствие мужа! мы же не эдакие приложения к мужьям! Вот подумайте, ну наверняка же есть, за что Вас ценить! Вы же наверняка сделали хотя бы одно доброе дело, помогли хоть одному человеку, значит, достойны уважения. И возможно, большего, чем многие замужние дамы.
Дата 19.01.2007 - 21:18
Цитировать сообщение
Unregistered
user posted image Когда мне было совсем хреново, и пожалеть некому было, и помочь никто не мог, то... (токо чтоб никто не видел, на всякий случай...) просто гладила одной рукой другую и говорила себе "Не расстраивайся, я очень тебя люблю, ты очень хорошая, и пр..." Были ли у меня в те моменты раздвоение личности, не знаю, но мне это здорово помогло... И теперь часто у меня в голове частенько как будто кто-то произносит "Я тебя очень люблю, ты хорошая, добрая..." Может это бред какой-то, но чувстую, что я любима то ли сама собой, то ли это откуда-то "оттуда приходит".

Да, возвращаясь к заданной теме, хочу подправить, что у Акс не проблема самоуважения, а любви к себе. Как полюбится, так и самоуважается, и плевать будет оч. глубоко на всё. Почаще вспоминайте, или даже проговаривайте все свои достоинства, которые у Вас есть.

Каждый первый человек есть единственноя, неповторимое создание Божье, наделённое индивидуальными талантами, и если кто-то Вас не любит и не уважает, забейте на это, и помните ПОСТОЯННО, что Вас любит самый всесильный, самый справедливый и милостивый, самый главный авторитет- наш Создатель. А уж его стараться не подводить, мы же у Него на виду всегда и везде... Аминь!!!
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.01.2007 - 22:30
Цитировать сообщение
Unregistered
Y dumau ,chto defizit samouvagenia, pregde vsego zavisit ot defizita lubvi. U menia v gisni toge bilo vremia polnoe samounichtogenia i absolutnoi nelubvi k sebe, i lich chelovek, skasavchei mne, chto bes menia on ne predstavlaet svoey gisni, smog mne vernut samoozenku. A voobche gisn v 40 let tolko nachinaetsa, moi lubimiy serial " Sex an the Sity", (esli ne pravilno napisala, isvinaus), pokasivaet , da i dokasivaet, chto iskat svou polovinu nikogda ne posdno, j lichno schitau chto v genchinah za 40 est hariznma, eto privlekaet silnih i umnih mugchin, a drugie nam i ne nugni. Kak govoritsia ne rodis krasivoi, a rodis aktivnoi, vache schastie navernaka vperedi, ne schitaia materinskogo!!
Дата 19.01.2007 - 22:52
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Новые посетители - здорово!
Цитата
VERONIKA
но по возможности луше писать русским шрифтом, так быстрее читается и вникается в суть поста(конечно если совсем нет возможности, я рада и латиницей читать smile.gif )
Цитата
" Sex an the Sity",
Sex in the city - тоже люблю.
user posted image

--------------------
www.makler4you.ru
1/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.01.2007 - 23:00
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Здрасти здрасти)) Я тоже каким-то образом знакома с Акс))))))
Но буду хранить молчание пока))) ПОигнтригую так сказать.... надеюсь я не ошиблась и это та самая Акселенз, с которой имела честь быть знакома))

Самоуважение... думаю тут у тебя (позволь на ты так как мы уже когда -то были знакомы), дело не в самоуважении.... Мне кажется ты просто немного недолюбливаешь себя... в чем-то даже стесняешься... боишься провалов с мужчиной... боишься что тебя обидят... ПОлюби себя! ПОлюби во всем!! СО всеми тараканами и внешними и внутренними... Найди в себе то счастье, которое должно быть в сердце женщины... Заживи с улыбкой на лице и блеском в глазах!

Да.. возможно легко советовать другим...

--------------------
1/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.01.2007 - 23:20
Цитировать сообщение
Unregistered
K sogaleniu , MONA, pisat russkim shriftom net vosmognosti, rada bi sama, pridetsa mne , da i vam toge dalche muchitsia chitaia, noy takaia ne odna, Kanarejka toge pichet tak ge, spasibo za privetstvie, priatno, tak kak bilo nemnogo boasno nachinat pisat, tak chti eche ras spasibo za poddergku !!
Дата 19.01.2007 - 23:27
Цитировать сообщение
Цитата
VERONIKA

Цитата
K sogaleniu
никаких сожалений! нет возможности - знать бум так общаться. У нас в смысле народа всё наоборот - больше народа - больше кислорода. И никаких стиснений. smile.gif

poster_offtopic.gif Блин без оффтопов прямо жить не могу. biggrin.gif звиняйте, дамы. biggrin.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 20.01.2007 - 18:40
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пользователь №: 1335 Регистрация: 15.01.2007 Репутация: 0
Кэт, ПРИВЕТ! спасибо тебе больше - симпатия абсолютно взаимная!
Анталия
Цитата
А у Вас-то какие причины себя не уважать?

Ну.... вот то что я не замужем и никогда не была. Вот именно это причина самонеуважения. Ну я так думаю по крайней мере...
Гость_Туся
Цитата
Вот подумайте, ну наверняка же есть, за что Вас ценить!

Ну и что? Может и есть - не знаю, но для меня все это перебивается тем фактором что замужем не была. Потому и пришла сюда с вопросом...
Гость_Люся
Цитата
что у Акс не проблема самоуважения, а любви к себе.

Как бы.... если развести эти два понятия - то любовь -она без_условна, а вот уважаешь себя за что-то. Любовь может и есть -уважения нет.
Цитата
Почаще вспоминайте, или даже проговаривайте все свои достоинства, которые у Вас есть.

В том-то и дело, что они если и есть не составляют для меня никакой ценности - ну или очень маленькую. Потому что в результате все равно одна.
VERONIKA
http://www.translit.ru/ smile.gif)))))
Буня
Цитата
Я тоже каким-то образом знакома с Акс))))))

Пока даж предполагать не хочу - КТО )))) сначала просто поговорим )))) эт интересно же ))))
Ну про любовь - эт легко сказать. Да и к тому же подозреваю что есть оа у меня. Самоуважения нет.
СПАСИБО!
1/19    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.01.2007 - 00:20
Цитировать сообщение
Unregistered
user posted image Приятно было познакомиться, Стойкий Оловянный Солдатик !!!

А если можно узнать, -где и как Вы знакомитесь с мужчинами? Кто Ваши подруги, есть ли среди них веселые, жизнерадостные дивы, умеющие флиртовать ? Где бываете в свободное время? Что говорят Вам близкие по поводу этой проблемы?
Расскажите, если есть желание и время...
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.01.2007 - 00:13
Цитировать сообщение
Цитата
Гость_Люся

Цитата
А если можно узнать, - где и как Вы знакомитесь с мужчинами?

Дак..... нигде и никак. Инициативы не проявляю вообще - стыдно. А сейчас еще одна проблема наплыла (это в процессе работы с психологом) - я их вообще всех возненавидела.... я это буквально неделю назад осознала - мало ли может какой-то момент работы - не знаю...
Цитата
Кто Ваши подруги, есть ли среди них веселые, жизнерадостные дивы, умеющие флиртовать ?

У меня нет подруг.....
Цитата
Где бываете в свободное время?

Свободного времени - нету(( Потому или на тренингах, или на группе поддержки, или в инете.
1/19    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.01.2007 - 00:25
Цитировать сообщение
Unregistered
ohmy.gif Дык, так и вправду замуж не выйти !!! Как бы пересмотреть распорядок дня и просто усилием воли устроить так, чтобы быть иногда на людях, конечно, в обществе приятном Вам и отвечающем Вашим интересам...
А чтобы на это решиться, осмотритесь вокруг, хотя бы на группе поддержки или на треннинге найдётся приятная веселая дама, кто мог бы составить компанию в каком- нибудь походе за приключениями.
Вы же свободный человек, так дерзайте !!!
Была бы я рядом с Вами, быстренько что- нибудь бы придумали !!!
Не пропадайте, чё- нибудь придумается ещё !!!
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0314 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета