Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Самоуважение, На чем оно базируется?
Дата 25.01.2007 - 11:31
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
подумала и поняла.. что и сказать та уже нечего(( балин..
Катюш, а ты не сердись, пожалуйста, все говорят то что думают, и многое верно говорят... еслли немного резко... то иногда это даже полезно.. разозлить человека, чтоб он начал действовать... Вот мне помогает. А когда начинают жалеть и по голове гладить выражаю понимание, то это может только навредить... Или я не права?
Жаль что Акс живет так далеко от нас.. а так можно было бы чаще встречаться за чашкой чая и беседовать... Глядишь и пришли бы к чему-нибудь.

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.01.2007 - 11:36
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Надюш, а я и не сержусь...Только это явно не тот случай, когда человека "нужно разозлить, чтобы он начал действовать"... Потому как он и так действует... Не поленилась - открыла словарь Ожегова и посмотрела слово "поддержка"... Там написано - "дружеская помощь, содействие"... Мда...

--------------------
user posted image
Дата 25.01.2007 - 11:40
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Кэт
молодец она что действует!
Поддержка... дружеская помощь... содейтвие... А разве этого нет во всем сабжах здесь? Не просто трепология... а конкретные советы кто-то дает...
Катик, чмоки тебя!)))

--------------------
Дата 25.01.2007 - 11:40
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Хотя за что уважаю - задумывалась. У Мужчин - карьера и деньги, у женщин - удачное замужество.

Акс, хотела написать зло...Но вы же умная и взрослая женщина! сам уже задали вопрос насчет уважения к тете Мане, которая замужем за алкоголиком Васей...Еще вопрос: сегодня женщина замуем, по ее мнению удачно-Вы ее уважаете, а завтра развелась-Вы ее не уважаете, а через год вышла замуж за другого-снова уважаете? но ведь это бред!!!Акс, у вас есть образование, опыт жизненный, почему я и обращаюсь к вашему разуму, Вам головой надо понять, что НЕЛЬЗЯ уважать только за замужество. Не знаю... вот пример...дважды два равно четыре, это все знают и принимаю на веру (ну не считаем же мы каждый раз), а вы говорите, что это равно пять и упорствуете в своем мнении, и не соглашаетесь посчитать самой, но все равно убеждены в своей правоте. Так и здесь, мы говорим Вам,что есть масса других поводов для уважения и самоуважения, называем их, предлагаем, чтобы вы сами подумали, за что еще вы можете уважать других ( и что естественно есть и в вас), а вы говорите, что единственный повод-это замужество, и даже не хотите задуматься о других поводах. Это в принципе то, о чем писала Мона. Приведите нам хотя бы 4-5 поводов, за которые вы готовы уважать окружающих.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 25.01.2007 - 11:41
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
"Форум женской психологической поддержки"... "поддержали"... "спасибо"...
Я не собираюсь оправдываться, ибо диссер по пихологии я ещё не защитила(но не за горами тот день biggrin.gif ), работа по "поддерживанию" заключатся не только в ласковом поглаживании по голове 40 летней женщины, но и разборка ситуации по полочкам в моём варианте, другие же дамы по-своему разбирали и советовали, но результата ещё нет,а может и не будет - здесь не профессиональные психиатры сидят. "Профессиональный" психологAkselenz за столь длительное время и то ничего не добился - человеку, как Юля прально сказала, нравится сам процесс разбора, т.е. копание в себе ради самого копания - это , повторюсь, порочный круг, кот надо разрывать путём паведенческой терапии или медикаментов, на край. тоже самое сугубое ИМХО cool.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
3/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.01.2007 - 11:45
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Деффки! Да не в то русло все пошло!!! Не надо никого учить жить! Человек сразу сказал - есть психолог, который помогает разобраться в себе, я ему доверяю, я про себя все знаю, "работаю над собой и учусь у жизни", а здесь ищу разговоров, ибо в разговорах есть возможность пресматривать свою точку зрения. Или я чего-то не поняла? Перечитайте самые первые сообщения. Так и давайте трындеть!!! Что друг друга мордой-то возить по столу? Все взрослые люди, умеют делать выводы... Не надо на личности переходить и выписывать рецепты к обязательному применению...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 25.01.2007 - 11:47
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Бывшая Жена
Умничка! biggrin.gif "И че я в тебя такой влюбленный?" (с) laugh.gif

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.01.2007 - 11:56
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Что друг друга мордой-то возить по столу?
wink.gif
Цитата
Не надо на личности переходить и выписывать рецепты к обязательному применению...
dry.gif
Цитата
Так и давайте трындеть!!!
Я думала серьёзнай вопрос.... я пас. dry.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 25.01.2007 - 11:56
Цитировать сообщение
Бывшая Жена
молодца!!

Действительно....

А за что ж я себя уважаю? Надо порыться и в себе!
Я себя уважаю за то, что я
- получила образование (хотя нафиг оно мне не пригодилось))))
- выросла достойным человеком (хотя тут спасибо родителям)
- добрая я, черт побери...
- умная.... скорей житейски больше)) ( в науках всяких не сильна)
- хозяйственная
- ко мне тянутся люди
- ко мне иногда прислушиваются... советуются и мне доверяют
- делаю кого-то счастливым и приношу кому-то радость

да за то что я в конце концов ЖЕНЩИНА в полном смысле этого слова! И за это я себя уважаю!!!!!
И ваще... люблю себя черт побери!))))))))

--------------------
1/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.01.2007 - 12:00
Цитировать сообщение
Unregistered
Кать, может, кто-то и был тут резковат...правда, вроде бы по делу высказывались...Я тоже не думаю, что Акс надо злить. И в общем она не слабый человек, посокльку многого добилась и много делает для сына. Единственное - замкнутый круг - нет самоуважения-не замужем-нет самоуважения... Я бы даже сказала, что возможно, это не столько саоуважение, сколько уверенность в себе... И зацикленность на замужестве.
Кать (БЖ), так мы ж и разговариваем! Но не просто ж воздух сотрясать, а конструктивно! Есть два способа (ну точней 3) помочь человеку с проблемой: пожалеть его - ну здесь не тот случай, да, жаль, что у Акс было такое детсво, но оно было!!! и прошло уже...Похвалить человека, подбодрить -так мы уже все сказали, что Акс молодец, что борется, и вообще многого вжизни добилась. Но и 3-й сппоб - дать совет. Вот мы и даем.
Дата 25.01.2007 - 12:06
Цитировать сообщение
Цитата
Слышала мнение что это вообще не "жизненная ценность" - побывала ты или нет замужем. А для меня вот - ценность.
Как и советавали прачитала вфсё сначала и до конца весь пост Akselenz
асилила - и панила вапрос был не о самоуважении а о том пачиму я не вышла замуж. blink.gif
Значит 101 пост уже мой 102, это всё никаму было не нужно а нужно было по трындеть!!! Ну так бы написали:- мне не понятен смысл слова "самоуважение" и словаря у меня нет подскажите пожалта. Всё, я точно пас.

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 25.01.2007 - 12:07
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
ибо в разговорах есть возможность пресматривать свою точку зрения.

Катя, а я не вижу желания и готовности пересматривать свою точку зрения, скорее готовность до последнего отстаивать свои "убеждения". dry.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
2/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.01.2007 - 12:08
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 25.01.2007 - 12:00)
Единственное - замкнутый круг - нет самоуважения-не замужем-нет самоуважения... Я бы даже сказала, что возможно, это не столько саоуважение, сколько уверенность в себе... И зацикленность на замужестве.

Согласна. Так человечек и пытается выйти из этого круга... Насчет замужества... есть такое выражение - "запретный плод сладок". Так вот для нее это - тот самый запретный плод и объяснить словами, что он может быть не только сладок, но и горек, невозможно, да и не нужно наверно...

--------------------
user posted image
Дата 25.01.2007 - 12:11
Цитировать сообщение
Unregistered
Акс
Какую методику использует ваш психолог?Может, вам просто попробовать в другом месте другой вид психотерапии?
Шизоидам вообще свойственно держать дистанцию. Я думаю, вам удалось обхитрить своего психолога, ведь она своими устами признала свое поражение, не так ли? Как обсуждениями можно добиться того , чтобы почувствовать? Уважение к себе -это чувство. Если психологу за 3 года не удалось вас убедить, то вряд ли это удастся нам. Тем более, что шизоидам опять же свойственно бояться чужого вмешательства и воздействия на свое " Я".
Вы не на все вопросы хотите и можете отвечать, даже в ситуации работы один на один с психологом. Колхозное обсуждение, на мой взгляд, мало что может дать. С монитора же не видно, вывернулись вы наизнанку или только сделали вид, что вывернулись ( не обижайтесь). Именно поэтому , я думаю, вам нужна психотерапия.
Акс, вы многого добились в плане карьеры, но эта непроясненность отношений с мамой , то что вы не хотите , не можете простить ее, наверное, тоже сказывается на вашем отношении к себе. Попробуйте подойти к вашей проблеме с другого конца и постараться наладить отношения с матерью.
Есть ли у вас близкие подруги? Очень трудно доверять кому-то и быть искренней, если считаешь других неискренними по отношению к себе и наоборот.
Личная просьба. Для меня очень актуален вопрос похудения. Поделитесь , пожалуйста, своим опытом, он будет очень полезен. ( Ну хоть в теме про праздник бессмысленный и беспощадный ) Очень нужно!
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.01.2007 - 12:12
Цитировать сообщение
Unregistered
За что я себя уважаю: за отличное образование (лучший вуз страны, дипломы-медали-грамоты, худ. школа). Хотя это не до конца моя заслуга, но еще и огромная-родителей, ну и некоторых преподов. За то, что на всех работах я считалась хорошим специалистом. За то, что мне удавалось получитьт ту работу, к которой на тот момент стремилась. За то, что добиваюсь чего хочу - работы, покупки квартиры, защиты диссера. За готовность помочь близким друзьям. За то, что выучила пять языков.
за что НЕ уважаю - иногда -за мягкость. Иногда за то, что обижапа родитеей. За то, что поддерживала отношения с мужчиной, который не всегда относился кол мне с уважением. Но на эти грабли больше не наступлю!!
Отдельно - по поводу уверенности в себе. Я никогда не считала себя красавицей, знаю свои недостатки. Но! Считаю, что я в целом симпатичная, иногда даже привлекательная,очень умная деушка, с хорошим вкусом, умеющая многого добиваться, не обделенная способностями (и скромностью biggrin.gif , при этом коммуникабельная и контактная. Ну и все это придает мне эту уверенность. А кому не нравлюсь - могут перейти на другую сторону улицы biggrin.gif
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0254 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета