Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Самоуважение, На чем оно базируется?
Дата 25.01.2007 - 12:15
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Буня
Тоже задумалась... А за что Я себя уважаю?...

- за то, что в свое время не дала себе сойти с ума (правда мне помогли)
- за то, что у меня есть друзья, которые будут не только печалиться моему горю, но и радоваться моему счастью (проверяно)
- за сына
- за то, что трем мужьям помогла "встать на ноги", выучиться, сделать карьеру (правда оценили только первый и последний... надеюсь, последний laugh.gif )
- за то, что всегда смогу заработать себе на "кусок хлеба"
- за то, что могу не только сказать что я думаю, но и помолчать когда это нужно...

Перечитала... Есть за что уважать себя? Думаю - да...

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.01.2007 - 12:16
Цитировать сообщение
Unregistered
За что я уважаю других людей. Да за все то же, за что и себя. Ну еще отдельно некоторых - за доброту, которой я не наделена в таком объеме. Как ни смешно, за то, чего не умею я - например, за умение разбираться в технике. За математические способности. За способность манипулировать людьми (мне это не дано).
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.01.2007 - 12:16
Цитировать сообщение
Unregistered
Пока писала , много чего интересного пропустила. Извините за несколько несвоевременное выступление
Цитата
Деффки! Да не в то русло все пошло!!! Не надо никого учить жить! Человек сразу сказал - есть психолог, который помогает разобраться в себе, я ему доверяю, я про себя все знаю, "работаю над собой и учусь у жизни", а здесь ищу разговоров, ибо в разговорах есть возможность пресматривать свою точку зрения. Или я чего-то не поняла? Перечитайте самые первые сообщения. Так и давайте трындеть!!! Что друг друга мордой-то возить по столу? Все взрослые люди, умеют делать выводы... Не надо на личности переходить и выписывать рецепты к обязательному применению...

Согласна на 100 %
Дата 25.01.2007 - 12:18
Цитировать сообщение
Unregistered
Вот за хороших друзей уважаю не только их, но и себя. Еще - за то, что для БМ я по-прежнему осталась лучшим другом.
Дата 25.01.2007 - 12:57
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Акс, попробуйте оценить с другой стороны. Вот Туся уважает себя за общительность и коммуникабельность (и я ее тоже за это уважаю), а я необщительна и некоммуникабельна и уважаю себя за свою самодостаточность и нестрадание от одиночества, в такие минуты одиночества.
Попробуйте задуматься о том, что любовь у вас была, но вы не стали размениваться по пустякам, изворачиваться, крутиться только бы выйти замуж любой ценой за этого человека или ЛЮБОГО другог. ПО моему, это тоже заслуживает уважения, тем более воспитывая ребенка. Т.е. уважение именно за то, что не вышли замуж абы за кого.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 25.01.2007 - 13:12
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
По-моему, найти в себе что-то положительное или положительно оценить какие-то моменты в жизни всегда можно. Главное, не уподобиться портеровской Поллианне: "мне прислали костыли вместо куклы - все равно буду радоваться, ведь они мне не нужны!"
Моя позиция такая: просыпаюсь утром - спасибо, Господи, я жива! Проблем по уши, но ведь надо как-то выплывать. На работе ипут непадеццки - все равно будет вечер и я вернусь домой к толстому теплому мужу и зароюсь в его мохнатое пузо. Я не люблю все превращать в позитив, мне легче думать, что все конечно.
    "И это пройдет," -
    В пасти кошачьей застряв,
    Думала мышка...
Я уважаю себя за терпение и терпимость, за то, что мне легко дарить любовь и тепло, за умение быть благодарной, за то, что легко выдаю людям "кредит доверия", за то, что стараюсь не падать жертвой внешних обстоятельств и собственных недостатков, а "бить лапками сметану"... Ну, и за скромность, безусловно! biggrin.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 25.01.2007 - 13:14
Цитировать сообщение
Unregistered
Девушки, обратите, пожалуйста, своё внимание на то, что нас здесь много, мы разные...со своими тараканами....комплексами...достоинствами и недостатками...Но всем нам есть за что себя уважать!

Мне кажется автор поста лукавит, говоря, что не уважает себя.

Не уважать себя за то, что одна воспитала сына - подростка - умницу? - не верю!
Не уважать себя за то, что состоялся карьерный рост и люди тянутся за советом? - не верю....
Не уважать себя, что талантливый мужчина как минимум хотел её как женщину на протяжении 20(!) лет - не верю...
Не уважать себя за то, что невероятными усилиями удалось прийти к идеальному физическому совершенству? - не верю!!!!

На мой взгляд, существует 2 причины, побудившие даму написать сюда:
1. Либо у неё завышена планка восприятия себя и окружающих и ей всего мало для осознания себя полноценной и тогда ей, действительно, нужна помощь хоть психолога, хоть наша.
Но я склоняюсь ко второму и полностью согласна с Моной:
2. Автору поста просто нравится копаться во всём, находить в этом свой непонятный кайф, а не жить полноценной жизнью...

Это моё субъективное мнение!
Дата 25.01.2007 - 13:15
Цитировать сообщение
Unregistered
Вообще, как мы видим, точных стандартом самоуважения нет. Как правило, люди уважают себя (и других) за ДОСТИЖЕНИЯ. То есть не за то, что дано природой (там большие глаза или длинные ноги), и не за то, что случайно (выигрыш в лотерею, в стреча с человеком, с которым случилась любофф и брак, получение наследства). Если уж и уважать человека, то не за факт брака, а умение сделать его крпеким и счастливым, строить отношения в нем.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.01.2007 - 13:30
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Прально Тусь.. я вот уважаю себя что мы с мужем всегда находим компромисы во всем и я его не пилю)))))))))))))))) И брак наш крепкий и счастливый!!

А еще девочки, я сейчас сидела оценивала вчерашний вечер и начала гордиться собой и уважать себя за то, то я смогла вовремя остановиться (направлялась к брату в комнату), развернуться и уйти закрыв открывающийся рот сказать гадость ему! Вот!!!! Смогла.. ушла и муж сам с ним разобрался в одном вопросе. УРА!!! Я сумела сдержаться!!! Уважаю себя за это, что не влезла в разборки!

--------------------
Дата 25.01.2007 - 13:32
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Акс, я думаю, тут надо разделить... самоуважение и то что ты не замужем и никогда не была. Потому как правильно сказали.. тебе есть за что уважать себя! А незамужество.... то самоуважение тут не причем! Тут надо искать другие мотивы...

--------------------
Дата 25.01.2007 - 13:33
Цитировать сообщение
от ведь.. я то на "ты", то на "вы"... надо мне уже определиться))) Акс, как нам общаться.. на ты или вы?

--------------------
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Душа @ 25.01.2007 - 13:14)
2. Автору поста просто нравится копаться во всём, находить в этом свой непонятный кайф, а не жить полноценной жизнью...

Допустим, что так и есть... И все равно я не в силах понять - человек выложил свою проблему, свой трабл, как хотите назовите, ПОПРОСИЛ ПОГОВОРИТЬ с ним об этом... Только и всего... Вот интересно - мы когда милостыню на улице даем нищему, мы просим его сообщить нам куда он потратит эти деньги? Нет... Так почему здесь мы выискиваем какие-то причины? ... Для чего?...

--------------------
user posted image
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Душа @ 25.01.2007 - 12:14)
Не уважать себя за то, что одна воспитала сына - подростка - умницу? - не верю!
Не уважать себя за то, что состоялся карьерный рост и люди тянутся за советом? - не верю....
Не уважать себя, что талантливый мужчина как минимум хотел её как женщину на протяжении 20(!) лет - не верю...
Не уважать себя за то, что невероятными усилиями удалось прийти к идеальному физическому совершенству? - не верю!!!!

Да-да-да, Светик! Хотела как раз все это написать!

А еще мне кажется, что иногда полезно считаться с мнением окружающих о тебе. У меня было такое, давно, правда. Я работала в типографии, работа была очень тяжелая и, главное, нервная и стрессовая. Не прошло года, как я рассталась с БМ, кризис 1998 года, маленький ребенок категорически не хочет ходить в д/с, скандалит и истерит ежедневно, родители на взводе, финансовые проблемы... Короче, состояние просто аховое и самооценка ниже плинтуса. Сидела на рабочем месте как мышь под веником, думала, что никто меня не замечает, общалась еле-еле.. А потом случился мой ДР... И для меня стало нереальным откровением, что, оказывается, все меня видят, все любят, считают хорошим коллегой, другом, ценять за многие человеческие качества... Вечером еле уместилась со всеми букетами в такси и со следующего дня начала новую жизнь!!!

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 25.01.2007 - 13:35
Цитировать сообщение
Кэт
чтоб еще лучше понять!!!!!!!! Катюш, нельзя ж говорить о таких проблемах не зная начинки... так что всё нормально я думаю...
Акс, тебя обидели чем-то? только честно!!!

--------------------
Дата 25.01.2007 - 13:38
Цитировать сообщение
кстати... самооценка... самоуважение... может еще и тут некая путаница у Акс произошла...
Хотя нет... я думаю самоуважение само по себе... а по поводу замужества тут еще и самооценка срабатывает...

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0255 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета