Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (35) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Самоуважение, На чем оно базируется?
Дата 22.01.2007 - 11:00
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Akselenz
Вот эта фраза... "У меня нет подруг.." она немного пугает... Плохо когда у человека нет подруг подружек дружек... Вы необщительный человек? Вам не нужны друзья-подруги? А Вы ходите в гости куда-то к кому-то.. а к Вам в дом приходят в гости на чашку чая?

Возненавидела мужчин..... думаю, это неправда.. просто самозащита от сложившейся ситуации с мужчинами. Раз ничего с ними не получается.. начну-ка я их ненавидеть. Это оправдание своего рода.

Свободного времени нет.... думаю это тоже было целью.. забить всё свободное время дабы не думать об одиночестве и так далее.. а заниматься делом.. заниматься еще чем-то...
А может стоит освободить времЯ?? для себя для любимой та?? Пойти в салон.... сменить имидж.... сходить в кино в театр... в бар какой в конце концов!!!
И еще как вариант... знакомства через инет... не встретить судьбу.. так хоть на свидания набегаться)) Я понимаю может и глупость сейчас скажу. Но в Вашем случае сейчас мне кажется самое важное не замуж выйти.. как факт.. а встретить мужчину для души и тела! Чтоб чувствовать себя нужной ему... так?

ПС.. если не ошибаюсь Вы не в Москве и не в Питере живете.. а где-то далеко отсюда.. да?

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.01.2007 - 11:34
Цитировать сообщение
Unregistered
Вы знаете, может, я и не права, но у вас некотроая зависимотсь от мужчин. С одной стороны, Вы их за что-то ненавидите, а с другой - переживаете, что мужчины рядом с Вами нет. Может быть, попробовать относиться к мужчинам так же как и к женщинам? Есть человек - руки-ноги -голова. Он может быть добрым, эгоистичным, умным или не очень, приятным Вам или нет. Именно данный человек каак личность. У Вас же есть сын, как же Вы можете не любяить мужчин в принципе? То, что не были замужем - это вообще ерунда, тогда половине европейцев надо бы уже веревку с мылом готовить, там все реже женятся. У меня есть незамужние подруги, прекрасно себя чувствуют. А у Вас же есть ребенок, значит, Вы не одиноки!
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.01.2007 - 11:37
Цитировать сообщение
Unregistered
И еще. Как известно, мы сами куем свое счастье. Конечно, если сидеть дома, не общаться с людьми, счастью будет сложнее Вас искать. Вы же чуть ли не замок на дверь повесили, чтобы оно Вас не нашло. Попробуйте для начала найти подруг. Где угодно - через и-нет, во дворе на лавочке, в кружке макраме или на фитнесе, на работе. Это не так уж сложно, главное - приветливо улыбаться, не выглядеть несчастной, слушать других людей. И Буня права - потом можно попробовать познакомиться с мужчинами в и-нете. Хотя бы просто ради общения. Поверьте, здесь хватает приличных и интересных людей. А там...как знать... может, и счастье найдется.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.01.2007 - 14:05
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Я много общаюсь с девушками 20-30 лет. Большинство из них не замужем и, что характерно, не собираются. Считают, что муж - это дополнительная нагрузка, несвобода, помеха карьере. Детей рожают и воспитывают сами, считают, что так проще и спокойнее. Я не считаю такую позицию правильной, но уважаю ее. При этом НИКТО не испытывает комплексов или унижения. Так что Акс, напрасно Вы мучаете себя. Вам что, носки стирать некому? Или выслушивать занудные рассуждения о политике и футболе? Чего ждете от замужества? Ну уж если такой комплекс, взялись бы за сайты знакомств. Обязательно что-нибудь найдете. Но прибавится ли самоуважения? Вряд ли.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
1/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.01.2007 - 14:29
Цитировать сообщение
Unregistered
В одном из постов наш уважаемый ДОКТОР отозвался о желании непременно выскочить замуж как желании переложить часть (или все, но это уже патология) проблем на другого человека. Очень с ним согласна. Если у Вас с этим нет проблем, тогда можно найти мужчину для встреч и моральной поддержки. А на кого может произвести впечатление штамп в паспорте, не понимаю. И при чём тут самоуважение? Я два раза была замужем - влюблялась до умопомрачения и своей жизни не видела без этих мужчин на тот момент и они тоже...поэтому женились...А просто хотеть замуж...Девушки, я не понимаю, как это...
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.01.2007 - 14:36
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Душа, я так понимаю это мнение что нужно обязательно замуж сформировалось обществом издавна.
А я вот хотела замуж не потому что именно быть замужней дамой и всё тут. А я хотела именно семью... Чтоб были папа мама и малыш))) увы с малышом пока напряг, но думаю и это поправимо.
Вспомнила как бабушка моя говорила.. выйти замуж не напасть.. как бы замужем не пропасть))) Это точно! Ведь можно и быть замужней.. а быть дико одинокой. Не в этом счастье...

--------------------
Дата 22.01.2007 - 15:00
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Девочки, по-моему, вы недопоняли. Я не думаю, что Акс хочет просто замуж ради штампа и статуса. Человек одинок! И хочет иметь рядом родную душу, чтоб было о ком заботиться, а также ощущать заботу о себе. Мне кажется, девушкам, хотящим замуж, именно этого и надо! Чтоб засыпать, уткнувшись в родное плечо... просыпаться под бочком теплым... Я не понимаю всех этих расписываний плюсов одинокой жизни. Это делается от отчаяния, а не от счастья. Если человек счастлив - он счастлив без всяких условий. А одиноким и счастливым быть... такого не бывает, я уверена. Даже при наличии кучи детей, хочется, чтоб тебя нежно и страстно любил МУЖЧИНА. Ну, разве не так?

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
1/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.01.2007 - 15:06
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
А по моему проблема автора в том, что она хочет быть "не хуже" остальных, т.е. большинства, или хотя бы многих, которые замужем. Честно говоря, странно видеть такую позицию у 40 летней женщины. Во первых, надо осознать, что сча замужество не всеми и не всегда рассматривается как позитивный, т.е поднимающий статус женщины, момент. Хотя могу предположить, что в среде 40-летних это именно так. Тогда предлагаю автору не задумываться и грызть себя тем, что она "хуже" других, а наоборот, найти что-то, чем Вы лучше других, например, вы более начитаны, образованы, или, например, сдержаны и самодостаточны. Главное, найти то, что Вам самой в себе нравится, и начать "гордиться" этим. А там и самоуважение и гордость собой придет.
Вы уж простите меня, дорогой автор, но ведь на худой конец, можно и фиктивный брак оформить, в конце концов заплатить, но ведь явно Вам не это нужно, не штамп в паспорте и возможность при заполнении какой-нибудь дурацкой анкеты в банке, написать замужем, а нечто большее.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 22.01.2007 - 15:09
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Олеся, вот и я об этом.Только тогда автор сама не правильно формулирует.Она не замуж хочет, а мужской любви , а любовь ведь бывает разная, можно и не жить вместе, и встречаться 2-3 раза в неделю, а быть самыми близкими людьми.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 22.01.2007 - 15:10
Цитировать сообщение
Unregistered
Олеся, согласна с тобой отчасти. На сегодняшний день я одинока, в смысле, не замужем, имею двоих детей, но....сейчас я более счастлива, чем в браках со своими мужчинами. В первом - было одиночество вдвоём, ну а второй....не дай бог никому - враньё, лицемерие, легко съездить по фейсу и т.д. Поэтому теперь, когда я - зрелая женщина, наслаждаюсь со своими детьми спокойной жизнью без унижений, оскорблений....уделяю им много внимания. А раньше это внимание съедали никому не нужные разборки.
Так что в одиночестве нет ничего плохого!
Да, конечно, хочется, чтобы рядом было "плечо", но раз богу так угодно...роптать на это не приходится!
Дата 22.01.2007 - 15:14
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Олеся, можно быть "холостой", но совсем не одинокой. А в замужестве терпеть страшное одиночество. У Акс акцент именно и строго на то, что "не была замужем". Кто-то вбил ей в голову пещерную мораль, что, дескать, незамужняя - неполноценная. А мы пытаемся ее переубедить. А "засыпать под бочком" и т.д. конечно необходимо женщине, но... не каждый день. Особенно, блин, когда работаешь до 2 ночи, а утром в 8 должна быть в форме.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 22.01.2007 - 15:40
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Светик, так тебе есть с чем сравнить! Ты была замужем, а Акс - нет. Если б ей в замужестве не повезло, она бы тоже счас туда не рвалась, а наслаждалась жизнью и свободой. Но ведь Акс итак всю жизнь была свободной.

--------------------
1/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.01.2007 - 15:47
Цитировать сообщение
Девочки, заметьте, те, кто настойчиво отговаривает Акс от идеи выйти замуж, сами замужем. Или были. А то и по нескольку раз. А у человека этого самого замужа никогда не было . Можно хоть сто страниц исписать, рассказывая ей все страсти и недостатки жизни бок о бок с мужчиной. Я и сама могу много чего порассказать. wink.gif Мне кажется, здесь не тот случай, это не девочка 20 лет, это зрелая женщина, она уже видела жизнь и знает, чего ей не хватает. И говорить ей "Ой, ну на фих тебе это надо... носки... разборки". Может именно этого ей и надо, потому что у нее этого никогда не было.

--------------------
Дата 22.01.2007 - 15:51
Цитировать сообщение
Unregistered
Акс, представляете, у Вас была возможность избежать многих ошибок в жизни, неудачного замужества , например. Надо радоваться, что Вы учились на чужом опыте, а Вы огорчаетесь : " Нет , хочу на своем! "
Дата 22.01.2007 - 16:32
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пользователь №: 1335 Регистрация: 15.01.2007 Репутация: 0
Гость_Люся, спасибо большое! smile.gif

Поясню маленько.... я сейчас спрашиваю не как познакомиться с мужчиной - в таком состоянии это даже противопоказано ИМХО, я спрашиваю как из этого состояния выйти, как зауважать себя, потому что что-то не думается мне что какой бы то ни было мужчина заведет отношения с женщиной себя не уважающей...

Буня
Цитата
Вы необщительный человек? Вам не нужны друзья-подруги?

Не знаю...... не задумывалась над этими вопросами. Просто товарищей - сколько угодно, но это не те люди которых можно назвать друзьями.
Цитата
думаю, это неправда.. просто самозащита от сложившейся ситуации

Да. С этим полностью согласна.
Цитата
если не ошибаюсь Вы не в Москве и не в Питере живете.. а где-то далеко отсюда.. да?

да.
Ти_Ти_у_у - Вы говорите все абсолютно правильно! Именно так и есть. Но это - идеальный вариант. Штамп/кольцо в данном случае выступает просто СИМВОЛОМ - а символ для меня необходим видимо.
А про инет и сайты знакомств - так я уж лет 5 в инете тусуюсь, и на этих сайтах тоже. По нулям. Да и не это сейчас нужно - самоуважение.
Вика
Цитата
встречаться 2-3 раза в неделю, а быть самыми близкими людьми.

А вот это для меня неприемлемо. Я 20 лет так встречалась. Хватит.
1/19    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0822 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета